autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
OxiD | V.I.P ***
За весной во Францию (еще май)
4 июля 2013 в 00:43
Прости, дорогой Автоуа.
Еще никогда так ганебно и долго не писала отчетов.
И, подозреваю, что писать буду еще долго-долго.
За 2 недели прошли долину Луары, Бретань и Нормандию.
А все еще описываю тур по замкам Луары. День третий или четвертый

Поэтому, сорьки, частями, и - ссылками

С чего все началось: планирование, маршурт, старт
Прошлый раз пропустили Версаль. Наверстываем упущенное
Пару советов по долине Луары - как и что смотреть, "стоянки"
Шамбор - замок с "крышей"
Блуа. Токмо город. В замок не пошли
Шомон - душевный замок над Луарой
Шато Фужер. Не путать с гоодом Фужер. О нем будет далее
Вина, вина Луары!
"Женский" замок Шенсоно
Амбуаз. Тоже только город. На замок не хватило сил
Сады Вилландри

Далі буде...
Надеюсь, пока допишу - не забуду, о чем писать-то

И пару фото тут, чтобы не было скучно, их легче перепостить

Ofigevhiy | Супер писатель! *
Re: За весной во Францию (еще май)
[Re: OxiD] 4 июля 2013 в 09:20
Сам зимой собираюсь, очень ценная подборка, буду изучать.
OxiD | V.I.P ***
[Re: OxiD] 5 июля 2013 в 22:33
Чуть-чуть продолжила далее.

Четвертый день во Франции у нас выдался весьма и весьма насыщенный. Из Вилландри мы отправились в шато Азе-ле-ридо
Безумно красивый шато, стоящий на воде посреди большого английского сада. Я рекомендую его посетить
Азе-ле-Ридо, тут больше

Потом нас понесло в шато Юссе, знамантиый тем, что в нем часто гостил Шарль Перо и даже сделал замок героем своего романа о Спяящей красавице. Вот сюда не рекомендую - дорого и мало интересно
Шато Юссе, туточки

Из Юссе отправились в шато Монсоро, расположенный в одноименном городе.
Этот замок тоже стал героем (точнее, катализатором) написания художественного произведения - Графиня де Монсоро
шато Монсоро, туточки чуточки

А вот это место, аббатство Фонтенвро - называют королевским. тут похоронено 15 членов королевской семьи, включая самого Ричарда Львиное сердце!
Жаль, очень вскользь прошли
Аббатство Фонтенвро, пару фоток

А вот сюда, в шато Брезе - заезжать обязательно! Замок-сюрприз, двухэтажный, двоплановый.
Забейте в план путешествий обязательно.

Шато Брезе. Крепость троглодитов
OxiD | V.I.P ***
[Re: OxiD] 10 июля 2013 в 09:19
Псоледний город в долине Луары, который мы посетили - это Сомюр.
Достаточно крупный городок с интересной историей, красивой архитектурой и окрестностями, где есть что посмотреть.
В Сомюре, к примеру, "сидел" в тюрьме (она же крепость) знаменитый маркиз де Сад.
Период наивысшего расцвета города пришелся на XVI – XVII века, когда после завершения религиозных войн 1552-1589 годов католиков с гугенотами был подписан документ, провозгласивший Сомюр полностью открытым и безопасным для протестантов. В католической-то Франции.

тут немного больше про город и что там посмотреть

ну и, фото крепости

Michelle | старый писатель ***
[Re: OxiD] 11 июля 2013 в 10:04
Как всегда, великолепно! Информативно, интересно и обстоятельно! Очень насыщенно!
Жилье, я так понимаю, не предоплачивали? Поинтересовалась ценами на Maison d'Hоtes La Chouanniere на лето (тоже любим такие места). У них бронирование без кредитной карты, но в условиях сказано, что 30% стоимости снимается в день бронирования. Это как?
А как вам французы? Как общались в маленьких деревнях, в винарнях?
История с желтым чемоданчиком со штопором - засада! Надеюсь, нашелся?
Чего народ-то молчит? Отличный отчет же!
valkrav | Достоевский **
[Re: Michelle] 11 июля 2013 в 14:53
Michelle 11.07.2013 10:04 пишет:

Дык это! Дар речи потеряли
Завидуем...
OxiD | V.I.P ***
[Re: Michelle] 11 июля 2013 в 20:05
Michelle 11.07.2013 10:04 пишет:

Как всегда, великолепно! Информативно, интересно и обстоятельно! Очень насыщенно!
Жилье, я так понимаю, не предоплачивали? Поинтересовалась ценами на Maison d'Hоtes La Chouanniere на лето (тоже любим такие места). У них бронирование без кредитной карты, но в условиях сказано, что 30% стоимости снимается в день бронирования. Это как?
А как вам французы? Как общались в маленьких деревнях, в винарнях?
История с желтым чемоданчиком со штопором - засада! Надеюсь, нашелся?

По жилью.
Предоплачивали только один апарт в Онфлере. 20 или 30% тоже. Тоже нет у них карты и переводили деньга на р/с с нашего валютного счета через банк. Немного головняка было.
Отдельно потом расскажу.
Т.ч. может так быть. Есть такая практика
Они вообще через букинг.ком писали нам письма - заплатите, вы же должны по условиям оферты
+ еще отель в Париже заблокировал сумму на карточке неожиданно на 1 неделю, хотя не должен был.
Остальное - без предоплат.
И даже больше - оплата налом по факту выезда.

Французы - прекрасны!
Про Жиля я уже написала. Он мог не предлагать свои услуги, н ходить на почту, не отправлять нам багаж за СВОИ (!!!!) деньги, впоследствии собираясь получить регресс от Люфтов.
Остальные - тоже хороши. Реально. Любезность и желание помочь. Предупредительность. Так можно их охарактеризовать.
В одном месте (в лесу, как всегда) оказались без распечатки букинг.кома, навгатор сказал "тута, приехали" в чистом поле. Такв соседнем селе нам сразу предложили ночлег (!) в простом деревенском доме...
Короче. не Крым.

Общались на английском. Знают язык, мягко говоря, не все. Иногда просто жестами и на пальцах
Но, главное желание понять друг друга.

Про чемоданчик будет ))
И самый жир, конечно, это Бретань и Нижняя Нормандия.
Постараюсь хоть Бретань дописать на выходные.
[Re: OxiD] 12 июля 2013 в 08:56
OxiD 11.07.2013 20:05 пишет:

Предоплачивали только один апарт в Онфлере. 20 или 30% тоже. Тоже нет у них карты и переводили деньга на р/с с нашего валютного счета через банк. Немного головняка было.
Отдельно потом расскажу.
Т.ч. может так быть. Есть такая практика

Т.е., я так понимаю, что лучше с такими вариантами не связываться? Сначала они заманивают "без кредитной карты", а потом бегаешь по городу, чтобы сделать предоплату.

В ответ на:

Французы - прекрасны!
Про Жиля я уже написала. Он мог не предлагать свои услуги, н ходить на почту, не отправлять нам багаж за СВОИ (!!!!) деньги, впоследствии собираясь получить регресс от Люфтов.
Остальные - тоже хороши. Реально. Любезность и желание помочь. Предупредительность. Так можно их охарактеризовать.
В одном месте (в лесу, как всегда) оказались без распечатки букинг.кома, навгатор сказал "тута, приехали" в чистом поле. Такв соседнем селе нам сразу предложили ночлег (!) в простом деревенском доме...
Короче. не Крым.

Общались на английском. Знают язык, мягко говоря, не все. Иногда просто жестами и на пальцах
Но, главное желание понять друг друга.

Про французов на досуге почитайте Кларка Стефана "Боже, спаси Францию! Наблюдая за парижанами" - получите удовольствие!
OxiD | V.I.P ***
[Re: Michelle] 12 июля 2013 в 09:45
В ответ на:

Т.е., я так понимаю, что лучше с такими вариантами не связываться? Сначала они заманивают "без кредитной карты", а потом бегаешь по городу, чтобы сделать предоплату.

если есть жостойная альтернатива - лучше не связываться.
в моем случае - о-о-о-очень хотелось именно в те апарты, поэтому возились.

В ответ на:

Про французов на досуге почитайте Кларка Стефана "Боже, спаси Францию! Наблюдая за парижанами" - получите удовольствие!

спасибо , прочитаю.
krolyk | СуперСтар **
[Re: Michelle] 12 июля 2013 в 11:05
Michelle 12.07.2013 08:56 пишет:

"Боже, спаси Францию! Наблюдая за парижанами" - получите удовольствие!

Это очень типичная ошибка, но парижане и французы за пределами столицы - таки две большие разницы. И тоже да: без французского там будет очень непросто.
А на "почитать про них" рекомендую такую книжку (которая была настолько удачной, что автор нарисовал уже два или три продолжения): A Year in the Merde, Stephen Clarke - отборный британский юмор (не все догоняют, кстати) и действительно очень по делу про французов (причём, с дополнительным указанием особенностей парижан)

PS Ох, до меня дошло, что выше - это такой кострубатый перевод той же книги. Если можете - читайте на английском, нунаф такие переводы
Змінено krolyk (11:10 12/07/2013)
[Re: krolyk] 12 июля 2013 в 11:30
krolyk 12.07.2013 11:05 пишет:

Это очень типичная ошибка, но парижане и французы за пределами столицы - таки две большие разницы.

Это понятно. В этой книге,как вы поняли, речь не только о парижанах.

В ответ на:

А на "почитать про них" рекомендую такую книжку (которая была настолько удачной, что автор нарисовал уже два или три продолжения): A Year in the Merde, Stephen Clarke - отборный британский юмор (не все догоняют, кстати)

Да, родное название книги как нельзя лучше отображает состояние героя во Франции. Спасибо за наводку, буду пытаться читать в оригинале.
А перевод, кстати, и неплохой.
OxiD | V.I.P ***
[Re: krolyk] 12 июля 2013 в 12:25
я в оригинале не прочитаю пока ))
мой инглиш слаб откровенно
и праижане и остальные французы - таки да, отличаются.
отя бы тем, что в Париже понаехавших поболее, чем в Киеве, причем совсем даже не коренных французов...
krolyk | СуперСтар **
[Re: Michelle] 12 июля 2013 в 13:44
Michelle 12.07.2013 11:30 пишет:

В ответ на:

А на "почитать про них" рекомендую такую книжку (которая была настолько удачной, что автор нарисовал уже два или три продолжения): A Year in the Merde, Stephen Clarke - отборный британский юмор (не все догоняют, кстати)

Да, родное название книги как нельзя лучше отображает состояние героя во Франции. Спасибо за наводку, буду пытаться читать в оригинале.
А перевод, кстати, и неплохой.

У него уже целая серия этим мерде-книг:
A Year in the Merde (2004)
Merde Actually (2005)
Merde Happens (2007)
Dial M for Merde (2008, Based in the South of France)
The Merde Factor (2012, Paul West's Parisian update)

Плюс есть типа-путеводители, я читал первый - он ни в какое сравнение не идёт с весёлым задором первой книги, хотя о том же (с другой стороны - тут факты собраны по темам, например рестораны-кафе-официанты в одной главе, можно читать в произвольном порядке):
Talk to the Snail (2006) An ironical survival guide to the French way of life.
1000 Years of Annoying the French (2010) A satirical version of British-French history.
Paris Revealed - The Secret Life of a City (2011) A behind the scenes look of Paris.

PS перевод моей маме понравился, но она по-английски тоже читать не может, сравнить не с чем. Мне язык показался очень лёгким - это же не Улисс какой-то - плюс часть британских шуточек сложнопереводимы.
Cheers | старый писатель ***
[Re: OxiD] 17 июля 2013 в 19:52
Спасибо! Всегда с интересом читаю Ваши отчеты.
Они вдохновляют строить новые планы путешествий и их реализовывать
OxiD | V.I.P ***
[Re: OxiD] 20 июля 2013 в 22:08
Добавила очередную "партию". Как-то в это раз мы "психанули" с культурными ценностями - много получилось....
Мы въезжаем в Бретань - регион Франции, который и не совсем Франция.
И который просто не может не поражать и не влюблять в себя.
Вообще, мне кажется, Украина должна ввести обязательную программы для взрослых - посещение других стран с изучением краткого курса их истории.
Может, тогда мы не будем чувствовать себя такими неполноценными и ущербными, рассказывая про моно-национальные государства, про "понаехали тут", про единый правильный язык и другие глупости.
А станем толерантнее, доброжелательней и будем ценить то, что у нас есть...

Итак, Бретань.
Знаете ли вы, что "коренное население" региона - не этнические французы, а кельты (сиречь, жители древней Англии)? И тут до сих пор проводятся фестивали кельтской культуры? Что у них отличается произношение французского, что Бретань вошла в состав Франции путем динсатического брака и медленного отымания у страны прав, которые были закреплены во время подписания брачного Договора?

Тут про историю Бретани. Полезно и интересно, особенно для понимания того, как вообще история строилась

Знаете ли вы, что легенды про короля Артура - это все про территорию Франции, а точнее - Бретани? Вы любите романы про рыцарей Круглого стола? Тогда вам в Бретань! А точнее - в Пампонский лес.

Тут про то, как добраться в гости к королю Артура, и что там можно посмотреть

А еще Бретань - регион милых маленьких городочков, которые активно промоутрируются на государственном уровне путем проведения всяких конкурсов типа "Самый цветущий", "Самый красивый городок"

Рошфор-ан-Терр - первый из посещенных нами "титулованных" городков. Тут всего 700 жителей, а все такое ухоженное

И все это, только за 1 день...
А на следующий день - еще круче, еще лучше, по нарастающей.
Портовый город Ванн. С крепостными стенами, которыми во Франции удивить можно мало кого. С фахтверковыми домами. Таких сотни во Франции, но они все такие милые!

Ванн. Тут мы празднуем 1-е мая и радуем себя гастрономическими изысками

Далее - центр "мегалитостроения" во Франции - Карнак. Сюда заскочим всего на 1 часик, узнать, что все термины основных типов мегалитических построек произвошли именно из слов бретонского языка (!)

Тут про Карнак. Традиционно - что где стоИт и как найти

Еще часик - и мы в городе, который сделал знаменитым на весь мир Поль Гоген. Понт Авен - я крайне рекомендую не пропустить. В Понт-Авене даже туалеты - произведения искусства. Правда. Природа, архитектура, кухня - все на месте.

Тут Понт-Авен. Знакомтесь. Я влюбилась в этот город. Честно

Потом мы еще на пару часов заехали в города Кемпер и Pont-l`Abbe. В первый - чтобы познакомиться с местом, где высадились первые переселенцы с Англии. Вообще, Кемпер - это один из важных культурных центров Бретани. А в Pont-l`Abbе во время народных гуляний должны, по идее, ходить барышни в кепчиках-бигуденах - этаких головных уборах высотой в 30 см и 12 см в диаметре... Мне не повезло - я не видела.

Кемпер с Понт-л"Аббе - тут.

Все это - за 1 день. А вечером будут море и устрицы, про которые я еще не написала ))
Т.ч. "далі буде"...
OxiD | V.I.P ***
[Re: OxiD] 21 июля 2013 в 16:49
уже не разрешает редактировать

добавила мыс Ра - самый западный мыс Франции.
тут смотреть, читать больше
Хорошее место, красивое!

Далее будет: Берег Розового гранита, Динан, Динард, Сен-Мало

Вот это мыс:

а вот традиционная еде бедных бретанских крестьян )

и типичный бретонский ужин туристов

Modul | важничающий писатель ****
[Re: OxiD] 21 июля 2013 в 19:25
OxiD 21.07.2013 16:49 пишет:

Романтично, но малокалорийно. Или это так закуска, а потом все таки были горы мяса?
valkrav | Достоевский **
[Re: Modul] 21 июля 2013 в 21:07
Modul 21.07.2013 19:25 пишет:

Романтично, но малокалорийно. Или это так закуска, а потом все таки были горы мяса?

та ни - потим воны зъилы все тэ що на фото звэрху, а якщо не зилы, так хоч попинадкусували
OxiD | V.I.P ***
[Re: Modul] 22 июля 2013 в 13:06
Modul 21.07.2013 19:25 пишет:

да вообще бутылка спиртного на 2-х - это уже ого-го как калорийно. да еще с сыром и устрицами - достаточно для 1 приема пищи))
горы мяса (точнее, рыбы) - это уже в другой прием пищи в день в местных заведениях для кормежки туристов.
OxiD | V.I.P ***
[Re: OxiD] 24 июля 2013 в 22:52
Локронан
Городок, достойный посещения на пару часов, путешествуя по Франции на машине. Больше там делать нечего. Он хорош для остановки по дороге из Кемпера на полуостров Крозон или, если говорить о нас, по доге к Берегу Розового гранита. Лонкарнан тоже (правильно!) является членом ассоциаций "Малые самобытные города Бретани" и "Самые красивые поселки Франции"

Autoua.netФорумІнші подорожі

За весной во Францию (еще май)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7919