Каждый раз, присматривая место для отдыха, вспоминается Болгария, но как-то никогда не тянуло туда. Этим летом посмотрев на цены везде, опять смотрел Болгарию, но никак не могу понять, зачем туда ехать.

Я понимаю, у меня знакомые второй или третий год снимают там апартаменты около моря, и висят там месяц-два. В этом году вообще за 15 евро в день. Жена с ребенком маленьким там все время, муж частично.
Понимаю, другой знакомый едет туда на месяц лечиться.
То есть в этих случаях длительный отдых требует цены пониже, море и пляж не на первом плане, и заодно выбраться куда-то за пределы Украины.
Другие знакомые (несколько человек) вернувшись из Болгарии с летнего пляжного отдыха - плевались на этот отдых по разным причинам. Ну, допускаю, они могли быть абсолютно субъективными.
Я понимаю людей, которые просто хотят поехать на машине куда-то на море, посмотреть по пути чего-то, и это не в Крым. Болгария ОК.
Но в других случаях - вот у меня отпуск 10-15 дней. Ехать в Болгарию энтузиазма нет. Не слишком теплое Черное море, общественные пляжи. Много старых гостиниц без свежих ремонтов. Но, смотрю на других людей - с удовольствием туда едущих, и восторженные отзывы в Сети. А смотришь фото и карту, где ж та Болгария, и опять никакого энтузиазма.
Если была гостиница как та же средняя турецкая пятерка-четверка, с полным или полупансионом, со своим пляжем, но ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле Турции. То можно понять. Едешь, местный колорит, ресторанчики, прогулки. А так цены не слишком низкие, да еще и часто напитки платные, или вообще все платное, пляжей своих почти нет, на пляже все платное. Визы нужны. И море не особо теплое.
Зачем Болгария? Почему не Турция?
Расскажите, а? Без сарказмов и подколок. Просто интересны причины. Особенно людей регулярно отдыхающих именно в Болгарии.

ниче не говорите, пусть это будет наша маленькая тайна

. Цены на много ниже, чем у нас. Там полно и новых гостиниц. В позапрошом году в Равде в сентябре снимали на двоих двухкомнатный 5-7 местный номер площадью 85м2 и с видом на море за 13 евро в сутки
Даже после Болгарии как-то не хочется ехать в Украине на море, хотя и живу в 3-4 часах езды что до Азовского, что до того же Черного.