autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Chmln | V.I.P **
А зачем едут в Болгарию?
5 июля 2013 в 09:06
Вот для себя понять просто хочу - зачем едут в Болгарию.
Каждый раз, присматривая место для отдыха, вспоминается Болгария, но как-то никогда не тянуло туда. Этим летом посмотрев на цены везде, опять смотрел Болгарию, но никак не могу понять, зачем туда ехать.

Я понимаю, у меня знакомые второй или третий год снимают там апартаменты около моря, и висят там месяц-два. В этом году вообще за 15 евро в день. Жена с ребенком маленьким там все время, муж частично.

Понимаю, другой знакомый едет туда на месяц лечиться.

То есть в этих случаях длительный отдых требует цены пониже, море и пляж не на первом плане, и заодно выбраться куда-то за пределы Украины.

Другие знакомые (несколько человек) вернувшись из Болгарии с летнего пляжного отдыха - плевались на этот отдых по разным причинам. Ну, допускаю, они могли быть абсолютно субъективными.

Я понимаю людей, которые просто хотят поехать на машине куда-то на море, посмотреть по пути чего-то, и это не в Крым. Болгария ОК.

Но в других случаях - вот у меня отпуск 10-15 дней. Ехать в Болгарию энтузиазма нет. Не слишком теплое Черное море, общественные пляжи. Много старых гостиниц без свежих ремонтов. Но, смотрю на других людей - с удовольствием туда едущих, и восторженные отзывы в Сети. А смотришь фото и карту, где ж та Болгария, и опять никакого энтузиазма.

Если была гостиница как та же средняя турецкая пятерка-четверка, с полным или полупансионом, со своим пляжем, но ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле Турции. То можно понять. Едешь, местный колорит, ресторанчики, прогулки. А так цены не слишком низкие, да еще и часто напитки платные, или вообще все платное, пляжей своих почти нет, на пляже все платное. Визы нужны. И море не особо теплое.

Зачем Болгария? Почему не Турция?
Расскажите, а? Без сарказмов и подколок. Просто интересны причины. Особенно людей регулярно отдыхающих именно в Болгарии.
Arbuz | энтузиаст **
Re: А зачем едут в Болгарию?
[Re: Chmln] 5 июля 2013 в 09:39
ниче не говорите, пусть это будет наша маленькая тайна
Chmln | V.I.P **
[Re: Arbuz] 5 июля 2013 в 09:44
Arbuz 05.07.2013 09:39 пишет:

ниче не говорите, пусть это будет наша маленькая тайна

стесняетесь, что ли?
SSK | важничающий писатель **
[Re: Chmln] 5 июля 2013 в 09:48
Правильно, нечча там делать. море -барахло, цены как везде, наши-кругом. Какая разница, ничем не лучше, чем отдых на ставку у бабушки в деревне.
Chmln | V.I.P **
[Re: SSK] 5 июля 2013 в 09:50
SSK 05.07.2013 09:48 пишет:

Правильно, нечча там делать. море -барахло, цены как везде, наши-кругом. Какая разница, ничем не лучше, чем отдых на ставку у бабушки в деревне.

ставок то тут причем, вместе с бабушкой?
healix | СуперСтар ***
[Re: Chmln] 5 июля 2013 в 09:50
Ну, а чё сразу не спросить, расскажите, почему вам нравятся брюнетки? Или, почему вы любите ананс?

Сколько людей столько и восприятий.
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Chmln] 5 июля 2013 в 09:51
Я был в Болгарии дважды. Правда, я был с ребенком на фестивале, но не суть - мне понравилось. Море теплое, я был в июне. Еда не дорогая. Поездка сама по себе - тоже. Есть что посмотреть, взяв машину. Отели там есть разные, но никто не мешает выбрать хороший. Что касается общественных пляжей, то не понятно чем ты не доволен? В Европе все пляжи общественные. Визу делает турагенство без всяких справок и счетов.
romariko | member *
[Re: Chmln] 5 июля 2013 в 09:59
Так у всех же свои предпочтения к отдыху. Кому-то новую страну посмотреть хочется, для кого-то болгарский климат более подходит чем турецкий. Пляжный Отдых в Болгарии, как по мне, вполне достойный. Море 25 градусов - разве это холодно???Про маленькие поселки не берусь судить, я там не был, а то что проезжал - как -то не впечатлило, но тут кто за чем едет... Я был на Солнечном Берегу. Пляжи песчаные, вода очень чистая, пляжи тоже. Платить за пляж ничего не надо, если лежите на песке на своих ковриках, туалеты и души на пляже бесплатные, шезлонги-зонтики конечно за доп. плату но никто не навязывает. Своих пляжей там у отелей нет. Хороших новых гостиниц много. Инфраструктура курорта очень развитая ,бары-рестораны, дискотеки, атракционы, 2 аквапарка... Цены на питание -развлечения существенно ниже чем в других странах Европы. Природа конечно Турции уступает, экскурсии так себе. Лучшая - Стамбул и Пловдив-рильский монастырь-София (практически всю страну посмотреть и горы), Несебр красивый древний городок на краю СБ (самим можно сходить). По цене тура - когда я ездил, Болгария получалась дешевле Турции.
Chmln | V.I.P **
[Re: Кинжальный прострел] 5 июля 2013 в 10:00
Кинжальный прострел 05.07.2013 09:51 пишет:

Я был в Болгарии дважды. Правда, я был с ребенком на фестивале, но не суть - мне понравилось. Море теплое, я был в июне. Еда не дорогая. Поездка сама по себе - тоже. Есть что посмотреть, взяв машину. Отели там есть разные, но никто не мешает выбрать хороший. Что касается общественных пляжей, то не понятно чем ты не доволен? В Европе все пляжи общественные. Визу делает турагенство без всяких справок и счетов.

Море теплое - это сколько градусов, если помнишь?

Отели разные, это понятно. Но они везде есть разные. И те, которые нравятся - совсем недешевые, почему то всегда ))). Не только в Болгарии

Общественные пляжи конкретно в моем случае мне не нравятся тем, что как правило, пляж как минимум через дорогу от отеля. И бегать с маленьким ребенком через нее не хочется.

Платность лежаков. К примеру В Бодруме (Гюмбет, Битез) тоже пляжи общественные, поделенные на зоны обслуживания разнообразных кафешек. Но там чисто и бесплатно - лежаки, зонты, матрасы.
Chmln | V.I.P **
[Re: romariko] 5 июля 2013 в 10:04
romariko 05.07.2013 09:59 пишет:

для кого-то болгарский климат более подходит чем турецкий.

Турецкий климат на Эгейском побережье очень отличается от Средиземноморской Турции. Можно выбирать.

Море 25 градусов - разве это холодно???

Нежарко, я б сказал. А для некоторых людей, кому по медицинским показаниям не полезен контраст воздуха-воды, а также прохладная вода - так вообще это холодно.

Платить за пляж ничего не надо, если лежите на песке на своих ковриках, туалеты и души на пляже бесплатные, шезлонги-зонтики конечно за доп. плату но никто не навязывает.

Это гуд.

Природа конечно Турции уступает, экскурсии так себе. Лучшая - Стамбул и Пловдив-рильский монастырь-София (практически всю страну посмотреть и горы), Несебр красивый древний городок на краю СБ (самим можно сходить).

Природа уступает, так. Экскурсий интересных мало, и одна из них в ту же Турцию.
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Chmln] 5 июля 2013 в 10:05
Chmln 05.07.2013 10:00 пишет:

Кинжальный прострел 05.07.2013 09:51 пишет:

Море теплое - это сколько градусов, если помнишь?

Отели разные, это понятно. Но они везде есть разные. И те, которые нравятся - совсем недешевые, почему то всегда ))). Не только в Болгарии

Общественные пляжи конкретно в моем случае мне не нравятся тем, что как правило, пляж как минимум через дорогу от отеля. И бегать с маленьким ребенком через нее не хочется.

Платность лежаков. К примеру В Бодруме (Гюмбет, Битез) тоже пляжи общественные, поделенные на зоны обслуживания разнообразных кафешек. Но там чисто и бесплатно - лежаки, зонты, матрасы.

Градусы не помню, думаю, что 23-24, меньше для меня холодно.

Через дорогу это вторая линия. Первая линия стоит на берегу. Лежаки платные, но никто не запрещает лечь на песок без лежака или прийти со своим раскладным. В Испании все покупают раскладные за 10 евро и ходят с ними. Бесплатные лежаки и горки для детей в бассейнах в отелях.

Я брал машину за 40 евро в день и ездил в Велико Тырново вглубь страны, ездил по побережью: Созопль, Нессебр. Болгария достойна как минимум разового посещения на 2 недели.
Змінено Кинжальный прострел (10:09 05/07/2013)
Imrek | старожил ***
[Re: Chmln] 5 июля 2013 в 10:09
в Болгарии не был, но почему бы не ездить..?
в Египет низзя, Турция за 5-10 лет надоела, а здесь Болгария - новая страна, недалеко, бюджет тот же и уже что-то европейское, при отсутствии языкового барьера.
имхо, норм вариант, кто привык летать в турции-египты.
AlexAE | Супер писатель! ***
[Re: Chmln] 5 июля 2013 в 10:30
В ответ на:

Не слишком теплое Черное море, общественные пляжи. Много старых гостиниц без свежих ремонтов. Но, смотрю на других людей - с удовольствием туда едущих, и восторженные отзывы в Сети. А смотришь фото и карту, где ж та Болгария, и опять никакого энтузиазма.

На счет моря, так там все ок, оно там теплее, чем у нас. Я бывал в Болгарии и в конце сентября, и даже в конце октября. В конце сентября температура воды была +23, в конце октября +21, температура воздуха в сентябре +26 +30, в октябре +22 +24 . Цены на много ниже, чем у нас. Там полно и новых гостиниц. В позапрошом году в Равде в сентябре снимали на двоих двухкомнатный 5-7 местный номер площадью 85м2 и с видом на море за 13 евро в сутки Даже после Болгарии как-то не хочется ехать в Украине на море, хотя и живу в 3-4 часах езды что до Азовского, что до того же Черного.
Chmln | V.I.P **
[Re: Кинжальный прострел] 5 июля 2013 в 10:51
Кинжальный прострел 05.07.2013 10:05 пишет:

Я брал машину за 40 евро в день и ездил в Велико Тырново вглубь страны, ездил по побережью: Созопль, Нессебр. Болгария достойна как минимум разового посещения на 2 недели.

то есть, как просто как и любая другая страна

но пляжный отдых - один из возможных вариантов ее посещения, но совсем не основной, и если хочется на пляж, просто повалятся, и погулять с ребенком маленьким по территории гостиницы - то вопрос, зачем в Болгарию, остается открытым
Алена Строгая | приверженец **
[Re: Chmln] 5 июля 2013 в 11:04
Бывала в Болгарии, когда Европа была дороже существенно, а сама Болгария дешева. Очень-Очень нравилось. И море с пляжами - прежде всего. Хоть они и общественные, но очень чистые и большие! море теплое даже для меня, весьма мерзливой, а вот турецкое море (бывала только на средиземном) совсем не нравится прежде всего температурой (как в моче такое горячее), да и гораздо солонее оно болгарского, так что не поныряешь особо, в волнах не поплещешься, даже не подурачишься. еще в Болгарии приятнейший общепит - милейшие рестораны и кафешки. дешево, вкусно и большие порции. Сейчас туда не тянет исключительно потому, что есть еще куча неизъезженых мест, и в первую очередь Европа, которая по цене и доступности сравнялась с Болгарией. Так что смысла ездить туда для себя больше не вижу. Как, впрочем, и в Турцию. Не тянет совсем ни туда, ни туда.

пысы: зато в египет тянет всегда, несмотря ни на какие европы, доминиканы и мальдивы.
Chmln | V.I.P **
[Re: Алена Строгая] 5 июля 2013 в 11:13
ну, египет, понятно, мне тоже нравиццо

Угу, с ростом цены на поездку в Болгарию, привлекательность такой поездки снижается, в том числе и для тех кто там был и ему нравится. А те, кто не был - тем более не видят смысл брать кота в мешке за те же деньги.
romariko | member *
[Re: Chmln] 5 июля 2013 в 11:18
"если хочется на пляж, просто повалятся, и погулять с ребенком маленьким по территории гостиницы"- И чем вас тогда отпугивает Болгария- не понимаю? Для ребенка море самое то - мелкое, , чистое, песок, правда гулять будете по самому курорту так как там у гостиниц территории практически нет, но несколько км променада более чем достаточно для прогулок. развлечений для детей хватает - карусели, горки,..+ 2 аквапарка, если надоест пляж - прогуляйтесь в старинный несебр, вечером тоже полно заведений куда пойти и все это не выезжая с курорта. По ценам не хочу рыться, но нормальная 4* на СБ на конец июля 7 ночей порядка 5000 грн НВ с перелетом.... Ну это так, просто мысли в слух. Если нравится Турция и не надоело еще - едьте туда, не спорю - там тоже здорово
H2O | Достоевский ***
[Re: Алена Строгая] 5 июля 2013 в 11:20
Ну не могу сказать, что Болгария так уж сравнялась с Европой по ценам. Поесть в Болгарии стоит раза в 1,5-2 дешевле, чем в Италии, переночевать тоже. Бензин дешевле. Люди душевные. Но угодить всем нельзя, меня вот и в Турцию не тянет-то.
romariko | member *
[Re: Алена Строгая] 5 июля 2013 в 11:23
ну не знаю, где это в европе цены сравнялись с болгарскими??? Только что вернулся из Хорватии, Дубровник. Цены на все наверно раза в 2 выше болгарских. Я уже не говорю про Западную Европу...цены туров кстати тоже в Болгарию пониже будут (если не брать во внимание горячие путевки и акции)...
Алена Строгая | приверженец **
[Re: H2O] 5 июля 2013 в 11:24
ну по еде вы правы, таки поесть в болгарии дешевле. но пара сотен евро ведь погоды не сделают? ну лично для меня это преимущество однозначно померкнет по сравнению с возможностью побывать в новом месте. а по проживанию. постоянно мониторю цены и постоянно удивляюсь тому, что болгария, черногория практически сравнимы с испанией/грецией, а хорватия с италией
Autoua.netФорумІнші подорожі

А зачем едут в Болгарию?

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 119 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 14566