Выезжаю 16 июля в районе 2-4 часа ночи. Еду первый раз.
Вариант 1 (через Полтаву):
1.Киев-ПОЛТАВА-Красноград-Запорожье-Симферополь (955км)
(Полный рассчет на http://www.autotransinfo.ru/tc.php ,ввести Киев - Симферополь, и в качестве промежуточных - Полтава, Красноград)
Кстати, где тут можно нормально заправиться (400-500 км от Киева)??
Вариант 2 (через Николаев):
2. Киев-Умань-Голованевск-Вознесенск-НИКОЛАЕВ-Красноперекопск-Симферополь (839 км)
(или как подвариант - через Кировоград)
(Заправка - в Цюрупинске)
-----------------------------------------------------------
Как там сейчас дорога через Полтаву? Ничего не ремонтируется? Есть проблемные места?
Насколько сама дорога лучше, чем через Николаев? Как много на ней участков с обгонами по встречной?
Судя по отчетам недавно ездивших, на подступах к Николаеву ремонты, дороги перегружены, много обгонов.
Еще я так понял там несложно заблудиться (я это могу), но очень не хотелось бы.. Через Полтаву в этом плане лучше?
Авто - груженая Славута, скорость не более 110-120, хотелось бы МИНИМУМ обгонов по встречной (т.к. опыта немного)
Пока склоняюсь больше через Полтаву, т.к. мне лучше проехать лишнюю сотню км, но по лучшей дороге..
И еще: Какие телефоны надо знать на случай, если вдруг с машиной по дороге (или уже в Крыму) что-нибудь случится?
Заранее спасибо за любую информацию!

) Трасса загруженная, до Полтавы почти везде по 2 полосы в каждом направлении, дальше насколько помню восновном по 1.

все едут на выходные. И я тоже еду
. Повезу семью на отдых. Всем счастливого пути.
Кто встретит желтый гольф II фафакайте.