Сначала идешь в БТИ
Сначала идешь в БТИ
а це нічого що БТІ вже давно не існує![]()

А экспертную оценку тоже ж вроде делать надо. Только там новые правила с 1 августа
А экспертную оценку тоже ж вроде делать надо. Только там новые правила с 1 августа
Да, точно еще и экспертная оценка нужна, с которой налоги будут удерживаться. Я ЗДЕСЬ делал, но сейчас вроде бы действительно приостановили оценку до августа
И еще вопрос - стоит ждать документов и только потом давать объявление о продаже квартиры? Или наоборот - искать покупателя, а потом вместе ждать пока будут готовы документы?
я думаю что зависит от конкурентоспособности цены на квартиру. Если она сильно ниже рыночной и нужно срочно сбросить, то оно конечно лучше сразу документы делать. А то можно долго продавать. а там справки срок имеют
оценку с 1 августа разрешено делать тем оценщикам, которые прошли обучение и получили новые сертификаты. таких крайне немного и прогнозируют рост цен на оценку в 10 раз. Сейчас краем столкнулся с этим.
И еще вопрос - стоит ждать документов и только потом давать объявление о продаже квартиры? Или наоборот - искать покупателя, а потом вместе ждать пока будут готовы документы?я думаю что зависит от конкурентоспособности цены на квартиру. Если она сильно ниже рыночной и нужно срочно сбросить, то оно конечно лучше сразу документы делать. А то можно долго продавать. а там справки срок имеют
Есть какая то справка о приватизации, выданная лет 15 назад.подозреваю что квартира кооперативная
подозреваю что квартира кооперативная
Именно так. Это что-то меняет в процедуре?
подозреваю что квартира кооперативная
Именно так. Это что-то меняет в процедуре?
свидетельство о праве собственности надо получить