Живем в Соломенском районе, Киев. От городской улицы с троллейбусами к дворам многоэтажных домов ведет дорога, вся сплошь из ям. Из-за этого постоянные заторы и аварийные ситуации т.к. все машины боком-раком объезжают ямы. Движение по этой дороге весьма оживленное, возле наших дворов въезд на территорию академии Министерства обороны Украины – поток машин будь здоров! Некоторые ямы уже по колено глубиной, протяженность «ямочной дороги» 400 метров. Дорога эта и не во дворах жилых домов и основной улицей не является (она примыкает к ул. Курской), она как бы ничья что ли?
Меня это уже достало окончательно, хочу писать жалобу, но не знаю кому и как правильно это сделать? Ведь тут так легко попасть на «футбол». Напишу в Соломенскую районную администрацию – отфутболят в УкраАвтодор. Напишу в УкраАвтодор – отфутболят в Киевсовет, напишу в Киевсовет – отфутболят в Соломенскую районную администрацию, а те вообще в ЖЕК пошлют, а в ЖЕКе абсолютно логично возмутятся – мы асфальтами не занимаемся. Ну, и еще копию, наверное, надо куда-то в прокуратуру отправить для контроля? Или как?
Я понимаю, что возможно, все эти письма зря, но я же могу хоть что-то сделать?! Сидеть на попе ровно – проще всего. Посоветуйте как и куда правильно разослать письма с жалобой? Фото ям, естественно, приложу к письмам.

неее, только в Ремконтроль писать - дела не будет
Можно и ЕСПЧ вспомнить до кучи.