похожая и у меня история:) но без штрафов, ну пока не приходили, хотя одно фото было 100% ночью во Франции.
в июне с 20 по 25-е ездили в гости к друзьям в Нидерланды и на юбилейную 90-ю гонку 24 час Le Mans.
летел до Германии, Кельн, а там брал авто в аренду у Avis. бронировал класс - premium за 207 евро за 5 дней.
надеялся что будет или новая BMW 3 или MB С класса, но не в этот раз…дали почти новый (пробег был 4100км) Tiguan 2.0 TDI 4x4 механика комплектация LIFE…даже выбрать было не с чего…все авто разобрали…расстроился так как получить кроссовер точно не планировал для ровных дорог Европы…
раз уже выбора нет, так и быть поеду тестить и обкатывать (пробег был всего 4200км).
я купился на класс premium, после аренды уже проверил на немецком сайте что машина класса premium типа BMW 3, MB C или Audi A4...на самом деле полный список класса намного шире -
VW Tiguan 2.0 TDI 4Motion,, BMW 3er, BMW 3er Touring, MB C-Klasse, MB C-Klasse T-Modell, Audi A4 Avant, Audi A6 V3.0 TDI, Volvo XC60, Volvo S60 D3, Volvo S60 D5, Volvo V70, Ford Kuga, Volvo V60 D3.
накатал за 5 дней 2350км, расход получился 7.8-7.9л 100км. на автострадах в основном ехал 140-160кмч.
что понравилось в Тигуане:
— задний ряд комфортнее К1 и пространства для ног больше чем в К1. жалоб от 2-х девушек за время поездки со 2-го ряда не поступало — дороги конечно в Европе не сравнить с нашими направлениями.
— приборная доска и информативность БК понравилась больше К1
— понравилась возможность вывода температуры масла на БК, удобно и понятно когда глушить двигатель после трассы
— баранка удобная, диаметр толще чем у К1
— багажник немного больше Куги1, хотя все вещи влезли без проблем.
— Парк пилот который сам паралельно паркует авто, ты только передачи переключаешь (R/1).
— водительское сиденье удобное
— навигация, но меню навигации мне не оч понравилось.
— подлокотник, его можно фиксировать как длине, так и по ысоте. на К1 только по длине.
что не понравилось в Тигуане:
— тормоза мне показались не очень, плохо выторможивала, тормоза в К1 нравятся больше
— динамика на механике показалась хуже моего дизеля на PS, возможно у меня был дефорсированный Blue Motion на 81 kW а не стандартный на 103 kW (140лс). определить этого мне не удалось, да я честно и не искал, но шильдика Blue Motion на багажнике не было.
— рулежка, К1 в этом мне нравиться больше, на К1 острее управление.
— зеркала меньше, обзорность в К1 нравиться больше.
в итоге после 2350км теста сделал для себя вывод, что переплата за Тигуан в $10000 была неоправданна на момент моей покупки К1 в июне 2012.
на 100% подтвердил себе, что сделал правильный выбор в сегменте цена/качество в сторону К1
Змінено sergio_kuga (14:37 10/07/2013)

Редагувати

Відповісти

Цитувати