autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Dmitrik | Супер писатель! **
Bridgstone blizak Revo GZ або GY Ultra Greep Ice +
11 июля 2013 в 13:31
порадьте, що з цих двох краще для мінівена в розмірі 215/60/16. 80% - їзда по Києву, інше - траса. GY незначно дорожче. Дякую.
VladimirS | СуперСтар **
Re: Bridgstone blizak Revo GZ або GY Ultra Greep Ice +
[Re: Dmitrik] 11 июля 2013 в 15:25
Вторые.
[Re: VladimirS] 11 июля 2013 в 16:02
VladimirS 11.07.2013 15:25 пишет:

Вторые.

а по яким параметрам?
masteroflaw | важничающий писатель ***
[Re: Dmitrik] 11 июля 2013 в 18:32
Dmitrik 11.07.2013 16:02 пишет:

VladimirS 11.07.2013 15:25 пишет:

Вторые.

а по яким параметрам?

По совокупности характеристик. Айс+ очень подходит для наших нерастраченных дворов и улиц, гораздо лучше "липучей" ЖЗ, которая замыливается снегом и кашей.
dagar | энтузиаст **
[Re: Dmitrik] 11 июля 2013 в 19:20
в экстремальном снегу и Айс плюс "замылится" - обе модели примерно одного назначения - чистая дорога, лед, укатанный снег, мокрая дорога. На льду Бридж будет лучше - все таки состав резины мягче.

Шины одного уровня у обеих моделей есть недостатки и преимущества.

Бридж выигрывает ценой (как вы сказался), кроме того - безусловно Дж З - очень легко допаровать, каркас надежней.

Я бы сказал, что не намного, но в украинских реалиях он выигрывает.

Эксплуатировал шины семейства "близзак" на паркетнике (Веракруз) и Рево ДЖ З на Акценте - в обоих случаях был доволен, при спокойной езде - гололед не чувствуешь, особенно ночью на трассе - приходится тормозить, чтобы понять - будет в сторону тащить или нет. В снегу акцент не очень "напрягал", а вот на веракрузе на "липучке" в экстремальных местах использовал лопату.

В любом случае в этом году шины премиум класса подешевеют, нет смысла покупать сейчас. Тем более у бриджа будет новая модель (как у Гуд Йеар не знаю).
VladimirS | СуперСтар **
[Re: dagar] 11 июля 2013 в 19:47
dagar 11.07.2013 19:20 пишет:

У этих шин совершенно разная концепция очищения от слякоти -в пятне контакта.
У гудика она совершенно понятна- каша выдавливается и выбрасывается в стороны через мощные водоотводные каналы. А у Бриджа как всегда, все через сложная конфигурация ламелей, микропорка ) в основе мудреного протектора - слякоти там деваться некуда.
P.S. харош жевать тему "допаровать". Эти "днепропетровские басни", распространяемые апологетами бридж+кумхо ,уже порядком поднадоели.
dagar | энтузиаст **
[Re: Dmitrik] 11 июля 2013 в 20:49
я работаю напрямую с представителем Мишлен в украине (так и называется Мишлен) и с представителем Бриджстоун (Техноопторг) - поверьте абсолютно разный уровень комфорта.

У бриджа совсем другой уровень - есть все и всегда, вся линейка и все размеры - по одному и по два колеса и т. д. и т.п. У мишлена очень сложная система заказов, оперативности никакой.

а что лучше, что хуже - тут уже можно обсуждать очень долго и кто прав, кто виноват доказать очень тяжело.

если сейчас начинать обсуждение насчет отвода воды (талого снега) из пятна контакта - можно сказать, что у бриджа более сложная и более эффективная система............ но я это не буду делать...........

в случае с этими двумя моделями мы имеем дело с двумя близкими по своим характеристикам продуктами, но Бридж в украинских условиях обладает некоторыми преимуществами.
Taras ST | Супер писатель! ***
[Re: dagar] 11 июля 2013 в 21:37
dagar 11.07.2013 20:49 пишет:

я работаю напрямую с представителем Мишлен в украине (так и называется Мишлен) и с представителем Бриджстоун (Техноопторг) - поверьте абсолютно разный уровень комфорта.

У бриджа совсем другой уровень - есть все и всегда, вся линейка и все размеры - по одному и по два колеса и т. д. и т.п. У мишлена очень сложная система заказов, оперативности никакой.

Полный абсурд вы говорите.
Caravella T5 | СуперСтар **
[Re: Dmitrik] 11 июля 2013 в 21:57
у меня первые из списка шины. Не буксовал зимой ни разу, на скорости держат изумительно. Но слишком мягкие для нашиx "автобанов". Ремонтировали за деньги, гарантии никакой, только на словаx. Покупал на Тимошенка.
VladimirS | СуперСтар **
[Re: dagar] 11 июля 2013 в 22:10

можно сказать, что у бриджа более сложная и более эффективная система............

Это ошибочное мнение.
Владельцы жалуются ,что авто носит на этих шинах, на льду, на слякоти.
Про айс+ я ни одного такого отзыва не слышал. Так что теория японская это одно, а практика ,да еще и в Украине- это совсем другое.
[Re: dagar] 12 июля 2013 в 10:22

в экстремальном снегу и Айс плюс "замылится" - обе модели примерно одного назначения - чистая дорога, лед, укатанный снег, мокрая дорога. На льду Бридж будет лучше - все таки состав резины мягче.

Бридж выигрывает ценой (как вы сказался), кроме того - безусловно Дж З - очень легко допаровать, каркас надежней.

Эксплуатировал шины семейства "близзак" на паркетнике (Веракруз) и Рево ДЖ З на Акценте - в обоих случаях был доволен, при спокойной езде - гололед не чувствуешь, особенно ночью на трассе - приходится тормозить, чтобы понять - будет в сторону тащить или нет. В снегу акцент не очень "напрягал", а вот на веракрузе на "липучке" в экстремальных местах использовал лопату.

В любом случае в этом году шины премиум класса подешевеют, нет смысла покупать сейчас. Тем более у бриджа будет новая модель (как у Гуд Йеар не знаю).

Чому? Які передумови для цього? А Гудік - це також ліпучка чи ні? Може ще щось порадите для таких ввідних?
Ruby | Супер писатель! **
[Re: Dmitrik] 12 июля 2013 в 10:26
Dmitrik 11.07.2013 13:31 пишет:

порадьте, що з цих двох краще для мінівена в розмірі 215/60/16. 80% - їзда по Києву, інше - траса. GY незначно дорожче. Дякую.

Bridgstone blizak Revo GZ + машинка из профиля + 2сезона + снегопад 23марта(с борщаги в Вышгород 4часа, но доехал) = одно удовольствие, мягкая, крепкая боковина, держит хорошо трассу.
Выбор пал из-за требований к протектору, ибо езда по брусчатке требует максимальные липучие свойства данной резины.
По опыту эксплуатации зимней, летнюю также купил Bridgestone Turanza T001 у представителей, оказалась самая низкая цена тут , также не ошибся в выборе летней резины.
Из доп. отзывов: дружище поставил по моему опыту на свой аутлендер, также после первой зимы сказал спасибо.

Как по GY Ultra Greep Ice +, мне данный протектор не внушает доверие к ее работе на льду + брусчатка, каша - ДА, снег - ДА, лед - не верю.

ПыСы: Это мое личное мнение, я его некому не навязываю.
Змінено Ruby (10:40 12/07/2013)
[Re: Caravella T5] 12 июля 2013 в 10:28
В ответ на:

у меня первые из списка шины. Не буксовал зимой ни разу, на скорости держат изумительно. Но слишком мягкие для нашиx "автобанов".

Які наслідки цього?
В ответ на:

Ремонтировали за деньги, гарантии никакой, только на словаx. Покупал на Тимошенка

.
Які виробники мають реальну гарантію?
dagar | энтузиаст **
[Re: VladimirS] 12 июля 2013 в 12:35
VladimirS 11.07.2013 22:10 пишет:

можно сказать, что у бриджа более сложная и более эффективная система............

Это ошибочное мнение.
Владельцы жалуются ,что авто носит на этих шинах, на льду, на слякоти.
Про айс+ я ни одного такого отзыва не слышал. Так что теория японская это одно, а практика ,да еще и в Украине- это совсем другое.

я отъездил на Рево Дж прошлую зиму на акценте (активно, т.е. далеко ездил) - пусть зима была не самая суровая, но тем не менее опыт эксплуатации был.

На льду, если не говорить про экстренное торможение - контроль дороги идеальный, При торможении "педаль в пол" - естественно включается АБС и машина резко не остановится.

насчет слякоти....... быстро ездить не случалось.... по воде (весной застал дождь) - нормально воду отводит.
dagar | энтузиаст **
[Re: Dmitrik] 12 июля 2013 в 12:38
Dmitrik 12.07.2013 10:22 пишет:

Чому? Які передумови для цього? А Гудік - це також ліпучка чи ні? Може ще щось порадите для таких ввідних?

уже есть прайс мишлена для украины шины 13, 14, 15, 16 диаметра подешевели процентов на 15.

есть предварительный прайс бриджстоун - также падение цен в этих диаметрах.

а вот средний класс так сильно не просел - судя по прайсу Лассы и также предварительному прайсу Кумхо
dagar | энтузиаст **
[Re: dagar] 12 июля 2013 в 12:44
гуд йеар не совсем "каноническа" липучка, но и явно не "европейская" зима - для города самое то, на трассе (при движении по льду) будет проигрывать скорее всего.

показатель на который можно смотреть при выборе шин (но и другие факторы учитывайте) - скоростной индекс

все что ниже 190 - "липучка"

190 - скорее всего зимняя шина шипуемая или такие варианты, как мишлен икс айс и вышеупомянутый гуд йеар - т.е. между липучкой и европейской зимой

все, что от 210 км/ч и выше - европейская (городская) зима, в наших условиях почти, что всесезонка.

это при выборе шин нормальных производителей. про росавы и белшины речь не идет. китайцы тоже часто делают шину похожую на липучку (тактильно) с индексом скорости 210
VladimirS | СуперСтар **
[Re: dagar] 12 июля 2013 в 13:22
dagar 12.07.2013 12:44 пишет:

гуд йеар не совсем "каноническа" липучка, но и явно не "европейская" зима - для города самое то, на трассе (при движении по льду) будет проигрывать скорее всего.

Не будет шина с направленным рисунком,скандинавского типа , проигрывать- хитросделанному микропористому протектору от Бриджа тем более на абстрактном льду -на трассе )Была у бриджа нормальная ,я бы сказал *очень достойная* зимняя модель WS60- но что то в мозгах у япов треснуло и они стали лепить линейку рево- я вижу только на форумах эту линейку расхваливают, в жизни все по другому ,странно это. Либо ошибочные восприятия у *поклонников рево* ,либо ограниченный опыт (не с чем сравнивать) либо намеренный пиар того ,что продаешь сам.
P.S. Я сам не очень люблю GY, но именно эта модель очень достойная и слышу о ней только положительные отзывы от людей *в живую*.
dagar | энтузиаст **
[Re: VladimirS] 12 июля 2013 в 13:27
VladimirS 12.07.2013 13:22 пишет:

dagar 12.07.2013 12:44 пишет:

Не будет шина с направленным рисунком,скандинавского типа , проигрывать- хитросделанному микропористому протектору от Бриджа тем более на абстрактном льду -на трассе )Была у бриджа нормальная ,я бы сказал *очень достойная* зимняя модель WS60- но что то в мозгах у япов треснуло и они стали лепить линейку рево- я вижу только на форумах эту линейку расхваливают, в жизни все по другому ,странно это. Либо ошибочные восприятия у *поклонников рево* ,либо ограниченный опыт (не с чем сравнивать) либо намеренный пиар того ,что продаешь сам.
P.S. Я сам не очень люблю GY, но именно эта модель очень достойная и слышу о ней только положительные отзывы от людей *в живую*.

и в "жизни" расхваливают и не расхваливают - не бывает идеальных шин, тем более, если просто выбирать по названию бренда.

очень много плохих отзывов по рево же зе от тех, кто купил ее для того, чтобы в частном секторе бампером дорогу чистить - конечно, протектор забивается и толку от нее мало. При эксплуатации на льду, укатанном снегу, мокрых и сухих покрытиях - в основном положительные отзывы.
VladimirS | СуперСтар **
Re: Bridgstone blizak Revo GZ або GY UltraGrip Ice +
[Re: dagar] 12 июля 2013 в 13:38
dagar 12.07.2013 13:27 пишет:

очень много плохих отзывов по рево же зе от тех, кто купил ее для того, чтобы в частном секторе бампером дорогу чистить - конечно, протектор забивается и толку от нее мало.

А это что, не зимние условия эксплуатации в Украине ?
Айс+ гребет шо дурная, в любой ситуации. А на бриджах рево- по краснодарскому краю нужно ездить)
Змінено VladimirS (13:41 12/07/2013)
dagar | энтузиаст **
[Re: Dmitrik] 12 июля 2013 в 14:15
ну, в Донецке, если самому не создавать подобные ситуации - можно было передвигаться и на рево дж зе. Для области в основном клиентам советовал более простые и более агрессивные шины, вроде 409-го или кв22.
Змінено dagar (14:15 12/07/2013)
Autoua.netФорумШини та диски

Bridgstone blizak Revo GZ або GY Ultra Greep Ice +

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 108 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5584