На строимдом спрашивать смысла нет (разве что отвечающему эту работу заказать
)
)
Тем более пластиковая. Хочется добротности, для себя ж делаю. например, нужно заменить кусок кабеля от коробки до люстры, который проходит между черновым потолком и гипсокартоном. Если кабель в гофре - даже не представляю, как это сделать, мучение одно.
Стальные обыкновенные, как на металлобазах продают? Если их заштукатурить - они ж ржаветь начнут, не?
Не, гофра - не наш методТем более пластиковая. Хочется добротности, для себя ж делаю. например, нужно заменить кусок кабеля от коробки до люстры, который проходит между черновым потолком и гипсокартоном. Если кабель в гофре - даже не представляю, как это сделать, мучение одно.

недавно видел проект дома одного в Броварах многоэтажного, там в монолит для проводки и слаботочки ПВХ трубы закладывали - и не ржавеют и монтировать удобно
Для тех, у кого рации на танках, объясняю - ржавчина через штукатурку проступает, если трубы заштукатуривать. Понятно, не? Объяснять, что такое ржавчина?![]()
Стальные обыкновенные, как на металлобазах продают? Если их заштукатурить - они ж ржаветь начнут, не?
Для тех, у кого рации на танках, объясняю - ржавчина через штукатурку проступает, если трубы заштукатуривать. Понятно, не? Объяснять, что такое ржавчина?![]()
И ржавые пятна даже через обои видно. Я уже думал - мож какие-то специальные трубы есть, о которых электрики не признаются.
С чего им ржаветь, если контакта ни с водой, ни с воздухом нет?
Такие ПВХ, как в Эпицентре, польские? Кабельные каналы?
Я как-то попробовал - мне этот процесс не понравился. А если нужно заменить кабель - то это вообще нереально.

Такие ПВХ, как в Эпицентре, польские? Кабельные каналы?
я не присматривался к маркировке, хз
но, думается, не проблема нагуглить