Приветствую вас, понимаю вопрос обсуждался 100 раз, много информации перечитал. Но так для себя и не определился.
Первое авто Славута, с маленьким пробегом и в отличном состоянии на газу. Расход маленький, комфорт маленький, поломки очень редки, пока, багажник со сложенными сидениями удобен. Езжу, в принципе доволен, но хочется большего комфорта, кондиционера и не дожидаться пока она начнет сыпаться, когда нужно будет вкладываться.
Езжу чаще по городу, пробег в год около 5 тыс.км, с более комфортной машиной думаю будет больше. Езжу чаще сам, реже с женой и детьми. На море 1-2 раза в год полностью груженной машиной (2е взрослых+2е маленьких детей, либо как максимум 5 взрослых с 2мя детьми на руках). Металлический неотапливаемый гараж, следовательно конденсат в межсезонье, + к коррозии, что минус, буду пытаться уменьщить кол-во конденсата. Место для ног водителю 180 см. Багажник не меньше чем у славуты, желательно с возможностью сложить задние сидению для перевозки габаритного груза, иногда пригождается.
Стал вопрос покупки нового б\у авто.
Критерии:
- цена ~8500 уе (доложить еще 3-5 тыс, одолжив\взяв кредит отпадает, уже немного одолжились, если ОНО ТОГО СТОИТ, то можно еще немного одолжиться\подзаработать);
- другие критерии выставили в следующей последовательности: расход, цена обслуживания (текущая машина пока практически не требует вложений, от "новой" так же хочется такого же, хотя бы несколько лет), безопасность (дети все таки), вместительность (я, жена и 2-е пока маленьких детей), комфорт\дизайн, кондиционер обязателен.
Предварительно расчитываю на авто 2007-2008 годов, с минимальным пробегом, чтоб побольше проездить до поломок, но опять же прислушаюсь к вашему мнению.
Авто временное или на всегда пока неизвестно, по-умолчанию нужно исходить что на всегда.
Перечислять свои взгляды, основанные на вычитанном не буду, хочу услышать ваши мнения. Авториа пересмотрел, поприценивался, форумы читаю.
Спасибо большое заранее, ваше мнение для меня важно, особенно если оно основывается на практике.

), то 5 взрослых и 2 детей - это семиместный минивен\кроссовер, не?