autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Nikitych | Достоевский **
А что не так с Nissan Murano?
14 июля 2013 в 00:58
Бегло глянул цены на риа - это жесть какая-то!
Сходу нашел три машины 2007 г. в районе 18К у.е и еще немерено до 20К у.е.
Я чего-то не понимаю, но как он может стоит на несколько тысяч дороже той же Витары и в одну цену с Санта Фе?
Автомобиль ведь явно выше классом, мотор, размеры, плюшки!
Неужели они настолько геморройные что их так тяжело продать на вторичке, откуда такие цены?
ivlike | подсевший на форум **
Re: А что не так с Nissan Murano?
[Re: Nikitych] 14 июля 2013 в 01:04
расход. обслуживание. низкая ликвидность.
[Re: ivlike] 14 июля 2013 в 01:24
ivlike 14.07.2013 01:04 пишет:

расход. обслуживание. низкая ликвидность.

ну а что расход? как для 3.5 с автоматом если не зажигать, то по городу 15-17 думаю стандарт.
у кого из одноклассников он ниже, те же Fx 35 и RX 330 ? так же жруть +-

обслуживание, опять таки если с ними сравнить думаю на уровне будет!

вот и главные вопрос почему тогда такая низкая ликвидность?
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: Nikitych] 14 июля 2013 в 02:55
Може проблема у варіаторі?
[Re: Ganni] 14 июля 2013 в 09:51
Ganni 14.07.2013 02:55 пишет:

Може проблема у варіаторі?

так-с ... а подробнее расскажешь? знаешь что-то о глобальной проблеме вариатора на Мурано?
кстати, слышал что бывают версии с обычной АКП.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Nikitych] 14 июля 2013 в 10:54
Nikitych 14.07.2013 01:24 пишет:

по городу 15-17

ага. здрасьте.
Пасажир | патриарх *
[Re: Nikitych] 14 июля 2013 в 12:49
Слишком авангардная морда, а %опа ужоснах
Облик в целом -
Про техническую сторону машины не знаю,но она мне и не интересна,если не по душе.Как то так.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Nikitych] 14 июля 2013 в 13:16
сегодня тестдрайвил сразу после субрика форестера нового (с 2,5 двиглом)

в общем, у меня разрыв шаблона. Да, мурано чуть шустрее, но я от него ожидал комфорта,
а он жёсткий, что мой додж (ну может немного мягче). если бы не большие катки, то вообще печаль была бы. Стыки проходит жётско. На лохусе эРыКсе гораздо комфортнее. Конечно, плюшками напакован нормально, но камера выводится в основном мониторе (у того же форестера экранчик сверху), поэтому не шибко удобно одновременно смотреть в зеркала и в камеру. тормоза какие-то размазанные - нет ощущения полного контроля замедления. Одно хорошо - спинку сиденья настроить под себя проще простого, да педали довольно широко стоят (ненавижу, когда близко...особенно зимой, когда ботинки побольше ). Расход за время тестдрайва за 20 ушёл средний. Хотя, понятное дело, я особо не топил. Клиренс маленький (на кроссовке страшно высокие бровки штурмовать ). Цена облуги и ЗЧ - космос.
PS плюсы нового мурано - менеджеры в салоне (на подоле), ну и цена весьма интересная на базу.

PPS Такие машины 5-6 летних содержать дорого, а особых преимуществ перед более дешёвыми (с новья)конкурентами там нет. поэтому зачем себя обрекать на существенные растраты, если можно ездить не намного менее комфортно, но гораздо дешевле.
Змінено Сергёга (19:15 14/07/2013)
З днем народження FFusion | важничающий писатель **
[Re: Nikitych] 14 июля 2013 в 14:12
Nikitych 14.07.2013 00:58 пишет:

...
Автомобиль ведь явно выше классом, мотор, размеры, плюшки!
Неужели они настолько геморройные что их так тяжело продать на вторичке, откуда такие цены?

Ценообразование сложная штука. Не получается ее объяснить стоимостью обслуживания. Мурано - статусная машина, как и СХ от Мазды, и не только. А что происходит со статусной поповозкой, когда становиться "старой моделью"? Правильно. Аппарат при этом может быть вполне себе на ходу. Их часто брали люди с неплохим доходом...а потом за машиной закрепился статус скорее молодежной, как бы все. Многие ранние Мураны на сегодня сменили несколько хозяев, то есть продают их уже не те, кто выложил в салоне 50К (при средней стоимости аналогичной машины в районе 30К на то время).

Если за Мурану 20К это как раз адекватная цена, то столько же за полудохлую Витару (при всем уважении, но с пробегами под 150К это таки полутруп) - просить просто свинство... Или за Тушкан 18...

Почему статусная? А вот именно по-этому: мотор, плюшки, дизайн. Не стоит путать класс машины и позиционирование на рынке в высоком сегменте, это немного разные вещи. Мурана это почти как "инфинити для бедных", ответ на хондовскую Акуру MDX/RDX. Последние, кстати, тоже иногда выстреливают по интересным ценам, при чем ездить им еще и ездить...
[Re: Сергёга] 14 июля 2013 в 15:45
Сергёга 14.07.2013 13:16 пишет:

в общем, у меня разрыв шаблона. Да, мурано чуть шустрее, но я от него ожидал комфорта,
а он жёсткий, что мой додж (ну может немного мягче). если бы не большие катки, то вообще печаль была бы. Стыки проходит жётско. На лохусе эРыКсе гораздо комфортнее. Конечно, плюшками напакован нормально, но камера выводится в основном мониторе (у того же форестера экранчик сверху), поэтому не шибко удобно одновременно смотреть в зеркала и в камеру. тормоза какие-то размазанные - нет ощущения полного контроля замедления. Одно хорошо - спинку сиденья настроить под себя проще простого, да педали довольно широко стоят (ненавижу, когда близко...особенно зимой, когда ботинки побольше ). Расход за время тестдрайва за 20 ушёл средний. Хотя, понятное дело, я особо не топил. Клиренс маленький (на кроссовке страшно высокие бровки штурмовать ). Цена облуги и ЗЧ - космос.
PS плюсы нового мурано - менеджеры в салоне (на подоле), ну и цена весьма интересная на базу.

речь идет про новый?
читал что со времен рестайлинга стал значительно комфортнее, до 2008 г. были действительно жестковатые ... а ты говоришь что и после нифига не комфортный!
хотя по сравнение с РХ-ом большинство кроссоверов будет табуреткой казаться, тут все от точки отсчета зависит! вон тот же ФХ еще по-жестче будет и ничего, котируется в народе.
Змінено Nikitych (15:46 14/07/2013)
MakaBuka | СуперСтар **
[Re: Nikitych] 14 июля 2013 в 17:08
жрет в 3 горла, реально очень на любителя, ну и как вылезет че, то цена на з/ч и работу...у знакомой такой аппарат, зимой чета перебацала в кучуграх снежных, что-то с коробкой было, не вникал, 3 недели стоял, пока привезли нужные запчасти.
тут верно подметили: как бы особо сказать шо как лехус и "круто и комфортно", то нет. проще уже взять корейца посвежее и если ещё на дизеле то вообще победа.
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Nikitych] 14 июля 2013 в 18:16
Nikitych 14.07.2013 09:51 пишет:

кстати, слышал что бывают версии с обычной АКП.

версий с обычный акпп не бывает имхо

Вариатор - для спокойной езды. При резкой езде и отсутствии должного обслуживания они умирают. Причем все

С обслуживанием любого рода АКПП у машин на вторичке все грустно. В том смысле, что никто ничего не делает за редчайшим исключением.
fetus | шумоизолятор ***
[Re: FFusion] 14 июля 2013 в 18:22
FFusion 14.07.2013 14:12 пишет:

Мурано - статусная машина, как и СХ от Мазды, и не только. А что происходит со статусной поповозкой, когда становиться "старой моделью"? Правильно.

Имхо, но я не вижу никакого статуса в Мурано или СХ по сравнению с упомянутыми FX, RX и MDX. Разница в цене была в 1,5 раза, кажется, а 50 и 75 за новую машину - это совершенно разные деньги. Это не так, как 20 и 30

Дешевеют автомобили такого сегмента именно в соответствии с потребительскими качествами и никак иначе. Статус - это имхо уже от сотки за новую и то с исключениями.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Nikitych] 14 июля 2013 в 19:07
Nikitych 14.07.2013 15:45 пишет:

Сергёга 14.07.2013 13:16 пишет:

речь идет про новый?
читал что со времен рестайлинга стал значительно комфортнее, до 2008 г. были действительно жестковатые ... а ты говоришь что и после нифига не комфортный!
хотя по сравнение с РХ-ом большинство кроссоверов будет табуреткой казаться, тут все от точки отсчета зависит! вон тот же ФХ еще по-жестче будет и ничего, котируется в народе.

да - это про новый. он нифига не комфортный. я думал 50 штук, и ты почти на лохусе. А вот фиг вам тут даже не в жёсткости дело. Это реакция на все прелести наших дорог - вздрагивание всем корпусом на стыках, подпрыгивания на больших ямах/волнах, и ...скрипящий корпус в новой машине за 50 штук это полное разочарование. Хотя менеджер как заведённый уверял, что не хуже лохуса рыкса. ещё из минусов - скорость сильно чувствуется (хотя... может это и плюс даже...чтоб не нарушать ).

PS но варик у него хорошо работает - задержка почти не чувствуется. На форике плеваться хотелось от задержки в секунду где-то (тапка в пол, а с секунду ускорения нет)
Змінено Сергёга (19:11 14/07/2013)
Сергёга | V.I.P ***
[Re: fetus] 14 июля 2013 в 19:07
fetus 14.07.2013 18:22 пишет:

FFusion 14.07.2013 14:12 пишет:

Мурано - статусная машина, как и СХ от Мазды, и не только. А что происходит со статусной поповозкой, когда становиться "старой моделью"? Правильно.

Имхо, но я не вижу никакого статуса в Мурано или СХ по сравнению с упомянутыми FX, RX и MDX. Разница в цене была в 1,5 раза, кажется, а 50 и 75 за новую машину - это совершенно разные деньги. Это не так, как 20 и 30

Дешевеют автомобили такого сегмента именно в соответствии с потребительскими качествами и никак иначе. Статус - это имхо уже от сотки за новую и то с исключениями.

да статуса там и нет...просто припонтованное. у нас статус у неё - "инфинити для бедных"
hollywood | Достоевский **
[Re: fetus] 14 июля 2013 в 19:11
fetus 14.07.2013 18:16 пишет:

С обслуживанием любого рода АКПП у машин на вторичке все грустно. В том смысле, что никто ничего не делает за редчайшим исключением.

Не согласен. Если авто ездило на оф сервис, то любое АКПП должно быть обслужено вовремя.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: hollywood] 14 июля 2013 в 19:12
hollywood 14.07.2013 19:11 пишет:

Не согласен. Если авто ездило на оф сервис, то любое АКПП должно быть обслужено вовремя.

а что там обслуживать - раз в 60 ткм масло поменять?
[Re: Сергёга] 14 июля 2013 в 20:19
Сергёга 14.07.2013 19:12 пишет:

hollywood 14.07.2013 19:11 пишет:

а что там обслуживать - раз в 60 ткм масло поменять?

ну усиленно муссируются страшилки что не каждый вариатор в принципе доживает до 100 т. км, а ты говоришь раз в 60т. масло поменять! получается что его как бы только на одну замену и хватит
Sabotag | патриарх **
[Re: Nikitych] 14 июля 2013 в 20:31
Даже не знаю, у меня один знакомый на вариаторе уже около 270 тыс км откатал и без нареканий, о чем речь собственно? Вариатор - это улучшенный автомат, плавный разгон.
Когда автоматы появились их также все боялись... Потом разобрались, научились ремонтировать и теперь в каждом гараже их колхозят. Теперь появился сравнительно недавно вариатор - их пока также особо не умеют ремонтировать, но они по факту надёжней.

А Мурано просто сам по себе по дизайну на вкус не для каждого.. слишком специфический дизайн. Вроде как бабский дизайн, а покупают их почему то мужики во сновном для себя.. вообщем не понятно.
Dr.Босконович | опытный писатель **
[Re: Nikitych] 14 июля 2013 в 20:42
Опять страшилки про вариатор и пишут те,кто только слышал "шо вариатАр нуегон@х",и кстати как владелец РЫКСа скажу,что нифига РЫКС не мягкая машина(без пневмы) и в сравнении с Муриком даже жестче( рестайловым)
Autoua.netФорумВибір автомобіля

А что не так с Nissan Murano?

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 166 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7720