Здравствуйте уважаемые форумчане.
Ездил бы я дальше на своем рамном сорике и не сильно парился, поскольку машина показала себя только с лучшей стороны, однако пробег в 100тыс и приближающийся день введения разных сборов/поборов от любимого государства заставляют задуматься о другом авто.
Как Вы понимаете, те кто поездил на дизельном кроссовке вряд ли захотят менять уклад, поэтому и я выбираю из двух приблизительно равных по цене но очень неоднозначных авто:
Ssangyoung rexton W с дизелем 2,7 xvt awd и многорычажкой сзади
За
1) рама
2) просторный, относительно удобный, кожанный салон
3) какая-никакая проходимость (по говнам я не лажу, не рыбак, просто дом за городом с не всегда чищенной грунтовкой)
4) высокий клиренс
5) вроде бы не очень проблемный двигатель с аппаратурой
6) вроде решили проблему шаровых
7) не так много конкретных плохих отзывов
Против
1) движок далеко не самый новый, правда с турбиной xvt выдает 186 лошадей (надежен ли)
2) вроде прожорлив, хоть и дизель
3) надо обязательно делать антикор - говорят, что рама гниет
4) много затрат по ходовке - дороже чем у сорика
5) отвратный сервис (хотя меня это не сильно пугает, поскольку нашел нормальные гаражи)
Chevrolet Captiva 2013
За:
1) Новый дизайн - на мой взгляд, не дурен
2) новый дизельный двигатель 2,2 с нормальным расходом и хорошей мощностью
3) Салон хоть и меньше, чем у рекса, но всё же немаленький
4) сервис вроде лучше
Против:
1) несущий кузов - когда заехали задним колесом на бордюр, багажник захлопывался с изрядным усилием. Означет, что при больших пробегах всё будет скрипеть (даже на новых поскрипывает)
2) приборка какая-то вся глянцевая, вроде прикольная, но чего-то мне в рексе нравится больше
3) водительское кресло без электрорегулировок в комплектации с дизелем
4) меньше клиренс ну и внедорожные способности думаю, не самые выдающиеся
Остальные кроссовки типа нового соренто, санта фе либо дороже (непонятно почему) либо мне не нравятся либо маленькие - одним словом не рассматриваю.
Кто что думает?

.

Может ещё "кожаный салон" лучше, чем у Капы. Потому-что у Капы кож.зам. за два года не потрепался, но мне-бы качественный велюр больше нравился.