Суть: недавно мною была куплена квартира, обычно паркуюсь в начале двора, где есть место, т.к. сам дом стоит в глубине двора и ехать туда не совсем удобно.
Недавно приезжаю во двор — заняты абсолютно все места в начале двора, но есть места возле моего дома, паркуюсь. Выбегает женщина вида продавщицы гастронома 70-х годов и начинает орать, что это их места и что «Вас тут не стояло», валите туда-то, а не то приедут её мужчины, которые там ставят постоянно свои машины и «выкинут машину вообще из двора».
На мой вопрос, есть ли у них документы, подтверждающие право собственности на это место, я была послана ещё дальше и глубже.
Машину я всё-таки оставила.
Утром — картина маслом, с двух сторон моя машина крепко подпёрта двумя другими «хозяевами двора». Сфотографировала, уехала на работу на метро. Так моя машина простояла сутки, видимо, «в наказание». В тот же день с 6 вечера до 1 часа ночи я звонила в милицию по 102, дежурному, в ГАИ, и ещё в кучу мест, куда меня последовательно посылали данные организации. Думаю, все уже догадались, что никто так и не приехал. Около часа ночи, правда, таки подъехали мужчины из ГАИ, посмотрели на это дело, сказали, что ничего сделать не могут и уехали.
Вопрос: на практике — куда можно обратиться, чтобы этих … людей наказали за такое поведение и доступно объяснили, что подобное будет наказываться? Что делать в такой ситуации, если машина нужна срочно? Куда обратиться с жалобой на такое поведение милиции и ГАИ? Или в нашем Гондурасе законно такие ситуации не разруливаются?
Змінено Алёна_Киев (17:30 29/07/2013)