Всем привет.
Сообщение, вероятно, больше для ЛЯГУХа :-) Но с другой стороны - вдруг у кого опыт есть...
С машинками уже 3 собаки съел - через мом руки прошло штук 25... а вот все, что касается полетов - дебри полные.
Купил себе б/у квадрокоптер. На базе KK Multicopter v5.5 Black. (насколько успел почитать - минимальная разница между блю и блек вариантами платы присутствует)
Когда покупал - показали мне, что он летает. на 4-х канальной хоббикинговской аппе. Я, естессно, покупать ее не хотел - и привез себе Turnigy 9x. На этом все и закончилось :-)
Квадрокоптер уже месяца 4 стоит - и что с ним делать хз :-)
Поможете? или сразу на модельку идти?
1. Плата мозгов. Насколько я понял - имеет значение ее положение на квадре - т.е. есь некая стрелочка - которая показывает направление вперед... Так ли? как правильно располагать? есть схемы квадрокоптера и Х комптера... Имеет ли это значение применительно к расположению на шасси.
2. Подключение аппы. С машинками - там все ясно. Воткнул серву, регулятор. Сделал настройку нулевых точек - поехал. Тут же... 4 канала нужно задействовать. На турниге брать с 1-го по 4? Что-то после этого настраивать нужно?
3. Есть какая то последовательность действий со стиками для иницализации мозгов и для запуска винтов. Ну по крайней мере из того, что я лышал по другим версиям квадров. Как тут? Вверх и влево, вверх и вправо и т.п. - не срабатывает :-( В мануале с ходу ничего не нашел...
4. AVR Programmer по хорошему сразу не нужен (уже заказал) - если квадр был настроен и летал? или под новую аппу все равно нужно будет, чтобы его "законнектить" ?
П.С, это первая партия тупых вопросов. Дальше будет больше... С кем бы встретиться и сделать краткое интервью и первоначальный запуск.. сколько бы времени и нервов сэконосить можно было...
спасибо