autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Sanya | V.I.P ***
По поводу "детских" денег
8 августа 2013 в 09:13
Коллеги, а помогите, пожалуйста, осознать следующий парадокс. После рождения второго ребенка жена собрала все документы и сдала в собес. Те всё приняли, только через какое-то время перезвонили и сказали, что им текущий счет жены в ОТП банке для перечисления денег не подходит, потому что у них с ОТП банком нет договора. Поэтому они будут перечислять денежным переводом на почтовое отделение, куда нужно ходить и отстаивать очереди, чтобы получить эти деньги.

Собственно, подскажите, пожалуйста, что это за договор, и зачем он им нужен? И чем это регламентируется? И как их заставить перечислять деньги туда, куда нам удобно, а не туда, откуда у них откат или еще не знаю что?
axon | Михалыч **
Re: По поводу "детских" денег
[Re: Sanya] 8 августа 2013 в 09:52
Sanya 08.08.2013 09:13 пишет:

Собственно, подскажите, пожалуйста, что это за договор, и зачем он им нужен?

твоя жена настаивала, что у нее есть счет в ОТП чтобы деньги сбрасывали туда.
не прокатило. у них пара прикормленных банков, типа аккредитированных.
мы не парились взяли сразу на месте готовый пакет примата - туда деньги и капают.
Эдуард 123 | СуперСтар **
[Re: axon] 8 августа 2013 в 09:59
Примат понятнее... На эту же карточку и платежи примать можно будет... (а еще она безименная ) можно в магазин с карточкой жены ходить
Water | V.I.P ***
[Re: Sanya] 8 августа 2013 в 10:23
Советую начать с банка, пусть банк с собесом разбирается. В собес нужно отнести(или банк сам отправит) письмо из банка с реквизитами для перечисления. Для этого скорее всего банк выпустит новую карту.
ntv | приверженец *
[Re: Sanya] 8 августа 2013 в 10:42
я бы открыл счет там где они предлагают и не парился..., все равно карточный, всеравно бесплатно открытие\снятие, потом обнулишь и через 3 года закроют автоматом, только с приматбанком лично я бы не связывался.... не нравятся они мне.
а идти и комуто чегото доказывать\просить\пояснять....ну разве что если у пана есть час и надхнення
Змінено ntv (10:44 08/08/2013)
Sanya | V.I.P ***
[Re: axon] 8 августа 2013 в 10:46
S@sh 08.08.2013 09:52 пишет:

Sanya 08.08.2013 09:13 пишет:

Собственно, подскажите, пожалуйста, что это за договор, и зачем он им нужен?

твоя жена настаивала, что у нее есть счет в ОТП чтобы деньги сбрасывали туда.
не прокатило.

Не то чтобы она настаивала... она просто подала документы, включая реквизиты безналичного перечисления денег. И даже приложила копию договора с ОТП банком, потому что ей сказали, что им нужен этот документ. А потом ей не то чтобы официально отказали, а позвонили по телефону и голосом сообщили "приятную новость". Вот мне и интересно, что это за договор такой между собесом и банком, чем регламентируется и зачем вообще нужен.
Sanya | V.I.P ***
[Re: Water] 8 августа 2013 в 10:46
Water 08.08.2013 10:23 пишет:

Советую начать с банка, пусть банк с собесом разбирается. В собес нужно отнести(или банк сам отправит) письмо из банка с реквизитами для перечисления. Для этого скорее всего банк выпустит новую карту.

Счет текущий, а не карточный. Реквизиты и копия договора жены с банком об открытии текущего счета сразу были поданы в собес в составе пакета документов.
Sanya | V.I.P ***
[Re: ntv] 8 августа 2013 в 10:48
ntv 08.08.2013 10:42 пишет:

я бы открыл счет там где они предлагают и не парился..., все равно карточный, всеравно бесплатно открытие\снятие, потом обнулишь и через 3 года закроют автоматом, только с приматбанком лично я бы не связывался.... не нравятся они мне.
а идти и комуто чегото доказывать\просить\пояснять....ну разве что если у пана есть час и надхнення

А они не говорят, где надо открывать. И совсем не обещают, что будет бесплатное обслуживание счета и беспроцентное снятие налички... Изначально в собесе сказали: "Откройте себе счет и дайте нам реквизиты". Что и было сделано исходя из соображений оптимальности по ряду показателей (меня, в частности, интересует возможность беспроцентного перечисления средств с этого счета на счет кредитной карты в ОТП банке, а также возможность безналичный платежей по украине через интернет-банкинг).
Змінено Sanya (10:49 08/08/2013)
SKODA A5 fsi | патриарх **
[Re: Sanya] 8 августа 2013 в 10:56
мы, когда дошло до получения денег, подали документы и нам предложили на выбор банки, по моему, государственные. открыли карточный счет в ошадбанке и никаких сложностей с получением не было, кроме лимита в 2500.00 грн в день. дело было в 2008 году.
Water | V.I.P ***
[Re: Sanya] 8 августа 2013 в 10:59
Sanya 08.08.2013 10:46 пишет:

Счет текущий, а не карточный. Реквизиты и копия договора жены с банком об открытии текущего счета сразу были поданы в собес в составе пакета документов.

Нет, нужен отдельный договор клиента с банком, для этого банк заведет новый счет, под него выдадут новую карту- социальную, обычно эта карта действительна 1 год. Вот после этого либо банк сам отправит доки в собес, либо необходимо самому отнести эти доки в собес, это уже зависит от банка или как договоритесь.
Krosser | подмастерье ***
[Re: Sanya] 8 августа 2013 в 11:00
А сколько там сейчас дают за первого ребёночка?
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Sanya] 8 августа 2013 в 11:01

Вот мне и интересно, что это за договор такой между собесом и банком, чем регламентируется и зачем вообще нужен.

если ничего не поменялось, то договор должен быть между казначейством и банком, о том, что бы бюджетные деньги можно было перечислять на счета в этом банке
Sanya | V.I.P ***
[Re: Water] 8 августа 2013 в 11:04
Water 08.08.2013 10:59 пишет:

Нет, нужен отдельный договор клиента с банком, для этого банк заведет новый счет, под него выдадут новую карту- социальную, обычно эта карта действительна 1 год. Вот после этого либо банк сам отправит доки в собес, либо необходимо самому отнести эти доки в собес, это уже зависит от банка или как договоритесь.

Ну вот у жены отдельный договор на открытие текущего счета. Какие еще требования к этому договору предъявляются?
Sanya | V.I.P ***
[Re: Mr.Di] 8 августа 2013 в 11:05
Mr.Di 08.08.2013 11:01 пишет:

Вот мне и интересно, что это за договор такой между собесом и банком, чем регламентируется и зачем вообще нужен.

если ничего не поменялось, то договор должен быть между казначейством и банком, о том, что бы бюджетные деньги можно было перечислять на счета в этом банке

Где об этом почитать? Я просто не понимаю, в чем блокирующая проблема для казначейства перевести деньги в банк, легально работающий в рамках банковской системы Украины...
Sanya | V.I.P ***
[Re: Krosser] 8 августа 2013 в 11:07
Krosser 08.08.2013 11:00 пишет:

А сколько там сейчас дают за первого ребёночка?

Честно говоря, я деталей не знаю... но за второго все равно больше Первый трансфер за второго ребенка - что-то около 14 тыс. грн, дальше - мелкими суммами на протяжении какого-то длительного периода, всего будет что-то около 50 тыс. грн.
ntv | приверженец *
[Re: Sanya] 8 августа 2013 в 11:11
Sanya 08.08.2013 10:48 пишет:

А они не говорят, где надо открывать. И совсем не обещают, что будет бесплатное обслуживание счета и беспроцентное снятие налички... Изначально в собесе сказали: "Откройте себе счет и дайте нам реквизиты". Что и было сделано исходя из соображений оптимальности по ряду показателей (меня, в частности, интересует возможность беспроцентного перечисления средств с этого счета на счет кредитной карты в ОТП банке, а также возможность безналичный платежей по украине через интернет-банкинг).

возможно под договором они понимают таки договор между банком и собесом (аналогия пенсионный фонд-банк, по условиям которого банк обслуживает пенсионеров по их счетам бесплатно), мне в свое время был ощяд предложен чем я и воспользовался...
думаю лучше попросить у них банк, возможно не предложили банк ибо разгильдяи...
как по мне - основной параметр этого мероприятия должен быть: "забрать у государства свое без доп затрат", остальное мелочи
Sanya | V.I.P ***
[Re: ntv] 8 августа 2013 в 11:36
ntv 08.08.2013 11:11 пишет:

Sanya 08.08.2013 10:48 пишет:

возможно под договором они понимают таки договор между банком и собесом (аналогия пенсионный фонд-банк, по условиям которого банк обслуживает пенсионеров по их счетам бесплатно), мне в свое время был ощяд предложен чем я и воспользовался...

Если это единственный критерий, который мешает собесу перечислять деньги - тогда я не понимаю проблемы: моя жена не просит бесплатного счета и обслуживания в пофиг каком банке. У нее уже есть счет, который ей удобен, тарифы на обслуживание которого она сама готова оплачивать, и т.д. Т.е. моей жене не нужна "помощь" государства по открытию и обслуживанию бесплатного счета в банке. В чем проблема собеса? Может им нужно какое-то отказное заявление донести? Типа "не нужно оплачивать мой счет в банке, просто переводите туда деньги"...

ntv 08.08.2013 11:11 пишет:

думаю лучше попросить у них банк, возможно не предложили банк ибо разгильдяи...
как по мне - основной параметр этого мероприятия должен быть: "забрать у государства свое без доп затрат", остальное мелочи

В связи с определенными обстоятельствами, нам с женой сейчас более важна возможность дистанционного управления деньгами, а не "забрать свое без доп затрат". Ибо эти самые доп затраты уже оптимизированы: открытие счета оплачено, дальше - никакой абонплаты и возможность не платить комиссию, если правильно распоряжаться деньгами на счету (мы знаем, как ими распорядиться правильно). Так что считаем, что задачу "забрать свое без доп затрат" мы уже выполнили...
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Sanya] 8 августа 2013 в 11:44
Sanya 08.08.2013 11:05 пишет:

Где об этом почитать? Я просто не понимаю, в чем блокирующая проблема для казначейства перевести деньги в банк, легально работающий в рамках банковской системы Украины...

у казначейства должен быть счет в этом банке или как-то так... я уже давно не работаю в банке, а с казначейством имел дело последний раз в 2004-м году, когда настраивал им клиент-банк, что бы они могли перечеслять деньги на свой счет, а представители бюджетных организаций с чеками, которые выписывало казначейство, уже обналичивали в кассе деньги на ЗП и прочие выплаты
LeonBuhgalter | V.I.P *
[Re: Sanya] 8 августа 2013 в 11:49
В ответ на:

Если это единственный критерий, который мешает собесу перечислять деньги - тогда я не понимаю проблемы: моя жена не просит бесплатного счета и обслуживания в пофиг каком банке. У нее уже есть счет, который ей удобен, тарифы на обслуживание которого она сама готова оплачивать, и т.д. Т.е. моей жене не нужна "помощь" государства по открытию и обслуживанию бесплатного счета в банке. В чем проблема собеса? Может им нужно какое-то отказное заявление донести? Типа "не нужно оплачивать мой счет в банке, просто переводите туда деньги"...

Просто не получится, ибо собес структура бюджетная и очень и очень подконтрольная. На любой чих должна быть утвержденная в куче инстанций процедура. Тебя не парит комиссии банка по твоей карте на обслуживание и снятие наличности, собес это возможно тоже не парит, а вот комиссия за перевод в ОТП и зачисление на твою карточку очень даже. Нет статьи в бюджете на выплату конкретному банку 1 копейки за зачисление денежки и соответствующего договора - все. Тупик. Бери карточку предложенную собесом и перебрасывай денежки уже на свою, удобную. Уверен, что в любом из предложенных банков есть процедура регулярных платежей с карточки по типу пришли денежки - перебросить на другую карточку или совершить определенный, зараннее описанный платеж.
Sanya | V.I.P ***
[Re: Mr.Di] 8 августа 2013 в 11:53
Mr.Di 08.08.2013 11:44 пишет:

Sanya 08.08.2013 11:05 пишет:

у казначейства должен быть счет в этом банке или как-то так... я уже давно не работаю в банке, а с казначейством имел дело последний раз в 2004-м году, когда настраивал им клиент-банк, что бы они могли перечеслять деньги на свой счет, а представители бюджетных организаций с чеками, которые выписывало казначейство, уже обналичивали в кассе деньги на ЗП и прочие выплаты

Не, сейчас это точно не так работает, потому что деньги попадают на персональные счета, а не выдаются со счета казначейства по чекам....
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 96 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7692