autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ЛенивыйПенсионер | Супер писатель! **
Ноуты с eBay - кто покупал?
15 августа 2013 в 13:50
Господа, а не поделитесь ли опытом покупки всякой такой электроники (ноуты, планшеты) с еБея, которая априори превышала лимит в 300 евров?

Захотелось купить себе неких весьма редких в наших краях бу-шных штук, да вот волнует
- отправляют ли продавцы на адреса посредников?
- насколько воруемы такие айтемы тем же мистом?
- как оно таки таможится?
Змінено ЛенивыйПенсионер (14:16 15/08/2013)
Buxx | опытный писатель ****
Re: Ноуты с eBay - кто покупал?
[Re: ЛенивыйПенсионер] 22 августа 2013 в 13:23
1. отправляют
2. с кражами не стыкался. + можна страховать на всю сумму
3. 10% у мист работает
KuN | СуперСтар ***
[Re: ЛенивыйПенсионер] 22 августа 2013 в 13:47
Как раз ибеевским продавцам всё равно куда отправлять. Как выше сказали - на мист приходят и телефоны за штуку баксов, их гораздо проще и выгоднее красть. Электронику лучше страховать, мало ли что. И мист посылки обычно нехило швыряет. Иногда приходят со следами обуви на коробках...
serjik_007 | патриарх *
[Re: ЛенивыйПенсионер] 22 августа 2013 в 13:57
а если, например, на фотках товар в отличном состоянии, а в реале приходит намного хуже... Можно ли вернуть свои деньги? Какие при этом потери в % соотношении и сколько времени ждать возврата денег?

Зы интересно купить б/у сноуборд с креплениями...
KuN | СуперСтар ***
[Re: serjik_007] 22 августа 2013 в 16:32
serjik_007 22.08.2013 13:57 пишет:

а если, например, на фотках товар в отличном состоянии, а в реале приходит намного хуже... Можно ли вернуть свои деньги? Какие при этом потери в % соотношении и сколько времени ждать возврата денег?

Если не совпадает пришедшее с тем что продавалось то делаются фотки, поднимается диспут, отправляется продавцу товар, получаешь все деньги.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: KuN] 26 августа 2013 в 17:56
а что такое мист?
KuN | СуперСтар ***
[Re: Сергёга] 27 августа 2013 в 09:45
Сергёга 26.08.2013 17:56 пишет:

а что такое мист?

Мист
Сергёга | V.I.P ***
[Re: KuN] 28 августа 2013 в 13:10
KuN 27.08.2013 09:45 пишет:

Сергёга 26.08.2013 17:56 пишет:

а что такое мист?

Мист

ааа...понял. Спасибо
[Re: KuN] 30 августа 2013 в 08:19
KuN 22.08.2013 16:32 пишет:

Если не совпадает пришедшее с тем что продавалось то делаются фотки, поднимается диспут, отправляется продавцу товар, получаешь все деньги.

это в случае, если товар таки пришел и продавец согласен на возврат/ебей разрулил в твою пользу. А самая веселуха, как я вижу, это получить от продавца пустую коробку. Посредник посылки за тебя не проверяет, а сразу гребет их все на почте, после этого твоя посылка для ебея - доставлена. И доказать что там изначально ничего не было и вернуть бабло - та еще задачка.
Hunter | Супер писатель! **
[Re: ЛенивыйПенсионер] 31 августа 2013 в 18:01
ЛенивыйПенсионер 30.08.2013 08:19 пишет:

это в случае, если товар таки пришел и продавец согласен на возврат/ебей разрулил в твою пользу. А самая веселуха, как я вижу, это получить от продавца пустую коробку. Посредник посылки за тебя не проверяет, а сразу гребет их все на почте, после этого твоя посылка для ебея - доставлена. И доказать что там изначально ничего не было и вернуть бабло - та еще задачка.

У многих посредников есть услуга сделать фото содержимого посылки,стоит копейки.
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: ЛенивыйПенсионер] 31 августа 2013 в 19:18

А самая веселуха, как я вижу, это получить от продавца пустую коробку. Посредник посылки за тебя не проверяет, а сразу гребет их все на почте, после этого твоя посылка для ебея - доставлена. И доказать что там изначально ничего не было и вернуть бабло - та еще задачка.

А почему бы не выбрать товар в профильном магазине, Амазоне или у продвца с е-бэя с рейтингом в 99% и продажами более 1000
ИМХО не выбирайте сопливых пиндосов с 3-мя продажами и ценой в 30% от реальной и не будете кирпичи получать, опять же ИМХО.
[Re: Hunter] 31 августа 2013 в 23:00
Hunter 31.08.2013 18:01 пишет:

У многих посредников есть услуга сделать фото содержимого посылки,стоит копейки.

эта услуга как раз для случая 'товар не соответствует', ну типа прислали не то или не в той кондиции, бывает. в случае же не получения вложения,т.е. или кражи на почте ( что в штатах тоже бывает) или кидка продавцом ебей требует 'полицейские документы', которые посредникам влом получать, да и непросто. а для разборок с почтой сша на предмет кражи чуть ли не единственным аргументом будет факт вскрытия и проверки посылке при курьере, что ни один посредник точно делать не будет. они все оптом выгребают без разбора.
Змінено ЛенивыйПенсионер (23:02 31/08/2013)
[Re: IgorDonetskiy] 31 августа 2013 в 23:09
IgorDonetskiy 31.08.2013 19:18 пишет:

А самая веселуха, как я вижу, это получить от продавца пустую коробку. Посредник посылки за тебя не проверяет, а сразу гребет их все на почте, после этого твоя посылка для ебея - доставлена. И доказать что там изначально ничего не было и вернуть бабло - та еще задачка.

А почему бы не выбрать товар в профильном магазине, Амазоне или у продвца с е-бэя с рейтингом в 99% и продажами более 1000
ИМХО не выбирайте сопливых пиндосов с 3-мя продажами и ценой в 30% от реальной и не будете кирпичи получать, опять же ИМХО.

амазон не катит по той причине, что не продает рефарбишед, а так же любит начислять налог штата на электронику. продавцы с рейтингом это само собой, но во-первых они имеют обыкновение внезапно портится, а во-вторых обычно шансов у тебя выиграть в случае чего сложный диспут против топ-рейтед селлера - практически никаких.

в-третьих, на американской почте тоже воруют, особенно товары известной фирмы apple, о чем буржуи активно пишут на форумах. хоть и понятно что по сравнению с нашей почтой там все чинно.

короче говоря, риск всегда есть и к этому надо быть готовым. без риска - это только курьер из розетки на дом
Cartman | V.I.P ***
[Re: ЛенивыйПенсионер] 31 августа 2013 в 23:40
ЛенивыйПенсионер 31.08.2013 23:09 пишет:

амазон не катит по той причине, что не продает рефарбишед

Как это не продает? Очень даже продает. Даже больше, продает типа юсд, от Амазон Варехаусдилз, которое нифига не юсд, а типа коробка слегка повреждена или нет софтваре сиди. Очень выгодно такую уцененку покупать.
Свидетель | V.I.P *
[Re: serjik_007] 1 сентября 2013 в 11:21

- если надумаешь брать в Германии , доставка будет стоить 60-74 евро - от веса зависит ( у меня там тоже борд всё ждёт отправки ) , то можем поделить доставку пополам , подробности - пиши в личку.
Buxx | опытный писатель ****
[Re: Свидетель] 3 сентября 2013 в 12:51
Свидетель 01.09.2013 11:21 пишет:

- если надумаешь брать в Германии , доставка будет стоить 60-74 евро - от веса зависит ( у меня там тоже борд всё ждёт отправки ) , то можем поделить доставку пополам , подробности - пиши в личку.

откуда 74 евро? мне велосипеды Мист привозит по 30е.
Earl Grey | подсевший на форум ***
[Re: Buxx] 3 сентября 2013 в 13:02
Buxx 03.09.2013 12:51 пишет:

Свидетель 01.09.2013 11:21 пишет:

откуда 74 евро? мне велосипеды Мист привозит по 30е.

та да,мне мист посылки по 10-15кг за 25-30 евро привозил.даже дойчепост получалось 40 максимум
Свидетель | V.I.P *
[Re: Earl Grey] 3 сентября 2013 в 18:10
- не знаю - я через посредника , он DHL отправляет ( здесь правда мист привозит ) , посылка 20 кг - 54 евро ( там вроди ценник есть на DHL ) , а 20 евро за превышение габаритов ( для сноубордов )

- если 2 борда - это 10кг = 39евро +20евро за негабарит , 4-5 бордов = 20кг (54+20 евро )

... может у миста доставка и дешевле получится , но консолидация покупок в посылку , перепаковка , хранение и т.д. наверное нет ... посему пользуюсь проверенным посредником

Змінено Свидетель (18:14 03/09/2013)
Earl Grey | подсевший на форум ***
[Re: Свидетель] 3 сентября 2013 в 19:39
Свидетель 03.09.2013 18:10 пишет:

- не знаю - я через посредника , он DHL отправляет ( здесь правда мист привозит ) , посылка 20 кг - 54 евро ( там вроди ценник есть на DHL ) , а 20 евро за превышение габаритов ( для сноубордов )

- если 2 борда - это 10кг = 39евро +20евро за негабарит , 4-5 бордов = 20кг (54+20 евро )

... может у миста доставка и дешевле получится , но консолидация покупок в посылку , перепаковка , хранение и т.д. наверное нет ... посему пользуюсь проверенным посредником

а,ну так понятно.то тебе отправляют обычной дойчепост(оно хоть называется ДХЛ,но то не курьерская) а партнер в Украине у Дойчепост-Мист.а вот если бы ты вез через Мист-джермани,вот тогда было бы дешевле
ПыСы ну так пусть посредник их консолидирует и т.д. а отправляет мистом
Змінено Earl Grey (19:40 03/09/2013)
Свидетель | V.I.P *
[Re: Earl Grey] 3 сентября 2013 в 21:15

- у посредника простые правила : или соглашаешься с его правилами ( и тарифами ) ... или пнх

... а с учётом того что многие проды-немцы с палкой ваще не работают , я предпочитаю закрывать глаза на некоторые косяки и превышения тарифов у данного посредника
Autoua.netФорумПокупки за кордоном

Ноуты с eBay - кто покупал?

Додаткова інформація
Модератор:

doctor_b, Alfer, moderator 

0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7425