Добрый день, выскажите свое мнение по поводу Kia Sportage new в базовой комплектации на бензине и АКП. Это где-то потолок моего бюджета на новый автомобиль (25-26 000уе).
Важны критерии:
-надежность
-экономичность (до 10-12 литров по Киеву)
-дорожный просвет не менее 170 мм, и желательно "правильные" бампера.
-ходовые характеристики.
Я как альтернативу смотрю следующие модели, в кратце, что в них не нравится:
Кашкай 1.6 вариатор - смущает производитель (надежность), вариатор (не едет и надежность).
Сузуки СХ 4 1.6 ат - размер маловат, внешне не нравится, простоват-староват, неудачный бампер, слабоват мотор.
Корандо 2.0 ат бензин - аис это уже плохо, но и машина не блещет надежностью и дизайном.
Гранд Витала 2.4 ат - дороже значительно, большой расход, есть проблемы с надежностью за 100 000 км. Хотя машина нравится, честная, простая, проходимая и не прихотливая. Если бы не цена за 30 000, то ее бы брал.
Тюксон 2.0 бензин ат - устаревшая, дизайн, расход топлива.
До недавних пор ездил на Ситроене с4 1.6 ат, машинка неплохая, но напрягал дорожный просвет и бампер спереди. А так же низкая надежность деталей и агрегатов. Сейчас временно езжу на Сузуки Джимни жены, машинка очень нравится, невзирая на ее некоторые недостатки, но в целом машина отличная. Покупать еще одного такого малыша, наверное нет смысла, нужна все же машина побольше и комфортней для дальних поездок, да и зачем 2 таких малыша в семье.
Начал искать, что купить за такие деньги, а выбор оказался не фонтан, вот и думаю стоит ли связываться с этим корейцем или нет, интересно ваше мнение, а особенно мнение тех, кто на нем ездит или ездил. Спасибо.