Привет коллеги, объясните, поправьте, направьте на путь истинный .. голова кругом..
Что хочу: Авто возить себя любимого, возможно женой рулиться. 80% в городе. +10% трасса (карпаты, крым, теща). +10% Рыбалка – это не говна, обычные полевые дороги где я обходился последнее время передним приводом и 165 клиренсом. Багажник нормальный. Нужна приемистость в дороге и экономичность ( да как бы все того хотят) . Ежу спокойно, но иногда поведение некоторых индивидуумов на дороге заставляет переходить в агрессивный стиль. Во мне росту 193 см и весу 103 кг.
Смотрел следующие авто:
Subaru Forester 2014 2.5S-GS
+++ вариатор с цепью 3-го поколения, дорогу держит неплохо при 220мм клиренса, пофиксили косяков кучу, салон нормуль минималистичен, места на заднем ряду предостаточно и есть наклон сидений который удобен для дальних поездок, нормальный багажник. Самое главное: Жена говорит, что он мне идет! *) Наличие 4х4 от субару, хотя понимаю, что это моветон, но за такие бабки его не иметь уже кощунство.
--- Все злые языки пугают опозитником и субару нюансами. Я пока боюсь его прожорливости, но нормальных комплектаций кроме этой 2.5 с динамикой нет. 2.0 не то.. Тот же вариантор.
Subaru Outback 2.5
+++тоже как и forester только другой класс, очень удобен, немного другая низкая посадка , но очень удобна по трассам.
--- Жрет многовато т.к. старый вариатор. У кума прошлогодний – какая-то шняга с разваливающимся кузовом отпугивает!!!
Mazda CX-5 2.5 2014
+++внешний вид который реально скрывает его размеры, салон очень приятен, эргономика больше нравиться чем у субару. Хорошая оснащенность, шустрый, экономичен. Есть какой-то 4х4, багажник приемлем. Автомат.
--- Есть какие-то мудрствования с дверями и облегчением веса в целом у авто. Например, закрываю дверь, вроде звук «породистый», а слышно как внутри что-то колбасится. Область КПП – кажись дизайнеры устали в этом месте. На заднем ряду я за собой легко вмещаюсь, но есть уже понимание недостаточности места т.к. задний диван по наклону спины не регулируется - есть ощущение, что можно уставать в дальних поездках. Жене кардинально не нравиться, как я смотрюсь в водительском сидении, утверждает, что в плечах кресла попросту малы для меня. Хотя я этого не замечаю. Не понятно как в обслуживании. 19 колеса.
Nissan X-Trail 2.0 Dci
+++ Оснащенность, Панорамная крыша, Тяговитый дизелек, Автомат, багажник, самый правильный для меня полный привод ( 2вд, автомат, 4х4 симуляция лок)
---Маловато (в сравнении с Forester) места на заднем ряду, так и не понял можно ли убрать полностью полку в багажнике (верхняя на уровне окон), Дизель зимой, Модель отживающая свои дни. Я рассматриваю авто не на 1-2 года соответственно отсутствие его в прайсах дилеров уже завтра сильно подкосит его цены на вторичке. Как не крути а все эти авто от 40к$
Ford Kuga 2013
Отпал сразу – какой-то вычурной пазл в салоне, жертва унификации Фордовского конвейера. Внутреннее убранство отвлекает от дороги. Плохая обзорность из-за передних стоек.
Suzuki Grand Vitara
Внешне ОК, Честный и простой авто с внедорожными возможностями. Без дураков. Салон, Коробка, Мотор, Багажник – Образца до 2010 года. Устарел.
WV Tiguan 2TDI
+++ Хороший, сбитый, любой чих в комплектации.
---Цена, багажник , любой чих в комплектации +килобаксы.
В сухом остатке Forester 2.5, CX-5 2.0/2.5, X-Trail 2.0 dCI. Еще гляну CR-V, но заведомо уже знаю проблему потребления.

Если Тигуан - слишком дорог - есть Йети. Поменьше чуть, но не критично. С указанными габаритами разместиться за рулем комфртно - не проблема. зади спокойно станет детское кресло, а 2/3 дивана можно сместить максимально вперед, что увеличит объем багажника. Вообще, второй ряд там трансформируется как угодно. Цена более-менее приемлемая, список опций не многим короче Тигуановского. По моторам и трансмиссиям есть выбор. Чем плоха 152-сильная бензинка 1,8 с 6-ступенчатой ДСГ? 30 тысяч в Элегансе и опций на свой вкус сверху. Подвеская сбитая, даже жестковатая, вполне позволяет похулиганить на дороге. На высокой скорости не так страшно, как на большинстве бобиков.
Вообще разные классы по всем ИМХО. И Tiguan мне кажется поменьше того же Outback, не?
сел и
на тест-драйве. Так что пока выходные и свободен Княжий Затон - вперед "за орденами" на тест-драйв.