фтыкивать грызуном сюды
Мнения?
Интересная статья.
По поводу мнения: прочитал обсуждение на ЖЖ и соглашусь, что основными факторами роста цен есть инвестиции (реинвестиции) в жилье, так как это дает прибыль как ничто иное и рост населения в Киеве, скоторым управляться сложнее, так ка нужно поднимать экономику и уровень жизни во всей стране. Обвал рынка на сегодняшний день маловероятен, так как я невижу способов его инициировать (разве что выкинуть на рынок столько жилья, чтобы не хванило денег его покупать).
Я вот думаю, росла бы цена на недвижимость теми же темпами, если бы свежепостроенные росли соизмеримо поднятию цен на материалы? Ну или хотябы соразмеримо курсу доляров? А если бы на рынке был бы еще десяток застройщиков не связанных с КГС, буржуи какие-нить к примеру? А если бы банки просили буржуинские проценты по кредитам?
Таки в основном так. И это при том, что денег берут кучи, и задерживают на полгода-год сдачу.
А это еще не самые сложные моменты. Так что 5%, при интенсивной работе, которая иногда затягивается на месяцы, не так уж и попадают под смертный приговор
Единственное с чем я согласен - это с введением налога.
думайте и догадывайтесь. Всем известно, Сан Саныч, как публичная фигура, а вот он ли или его за ниточки дергают, не знаю
Ты ли не знаешь размеры откатов, благодарностей и т.п., а также где это все оседает. Это и есть самый главный фактор.
Мой отец, строитель, так его организация, как исполнитель, получает около 1200 гривень за м.кв. и то с большим скрипом и задержками. Таковы условия КГС. Так вот, у кого остальная разница оседаетдумайте и догадывайтесь. Всем известно, Сан Саныч, как публичная фигура, а вот он ли или его за ниточки дергают, не знаю
![]()
И налом не получают. И фирма еще с савеЦких времен и в строительстве он уже 45 лет.
ДиректорИ налом не получают. И фирма еще с савеЦких времен и в строительстве он уже 45 лет.
![]()
Налог на недвижимомть - это, ИМХО, не столько налог на богатство, сколько регулятор для понимания, что жить нужно по средствам.
"Геморные" сделки, по моим наблюдениям, 7 из 10. Естественно, "гемор" разной сложности.

"Геморные" сделки, по моим наблюдениям, 7 из 10. Естественно, "гемор" разной сложности.
Сомневаюсь я конечно в такой статистике, ну да ладно, другой у меня нет.
Внимание вопрос знатокам: вызовет ли отсутствие "гемора" в сделке основанием для понижения посреднического процента?