autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
mio | member **
Отдых по дороге в Крым.
3 июля 2002 в 19:34
Уважаемые коллеги!
Планирую поездку Киев-Крым (два направления :Севастополь или Алушта) во втрой половине июля.
Машина Skoda Felicia(97г.), два пассажира.
Выезд предстоит после работы, в часиков,думаю, 3 ночи (по причине уж очень короткого отпуска и других факторов).
Опыта дальних поездок не имею, поэтому есть опасение,что вот так, сходу, все расстояние не проеду - усталость и все такое...
Планирую ехать через Умань,Голованивск,Николаев,Херсон,Красноперекопск,Симферополь.
В связи с этим вопрос - где можно остановится на привал (может даже с ночевкой)?
Может кто подскажет свои секреты "сбрасывания" усталости.
Заранее всем благодарен.
BMB2110 | Достоевский ***
Re: Отдых по дороге в Крым.
[Re: mio] 3 июля 2002 в 21:22
Если не очень ограничивают средства - заправка "Укртатнафта" в Южноукраинске. На ней есть ресторанчик и гостиница. Цену за жилье, правда, не знаю, но выглядит пристойно. Обед в ресторане ~15-20 грн. на человека (без спиртного). Если будут силы тянуть дальше, на окружной Херсона видел пару частных мотелей, но цены и условия не знаю.

С уважением
Борис
Dmitry | Супер писатель! ****
[Re: mio] 3 июля 2002 в 22:16
Пару лет назад переночевать в гостинице в Херсоне стоило порядка 40-50 с человека.
Injector | важничающий писатель ***
да уж (+)
[Re: BMB2110] 4 июля 2002 в 00:37
после плотного обеда силы двигать куда то тальше врят ли прибавиться :-)
Обычно наоборот, только и мечтаешь расположить свое тело в горизонтальном положении и поспать пару часиков :-)))

А в тему вопроса. Сам не пробывал, но слышал, что продаются сильно витаминизиванные напитки (стоят грн 6-8), так после них, как после анаболиков, усталости нет, сон отбивает напрочь. Только не стоит забывать, что за простотак ничего не бывает, если доедешь все таки большое расстояние за один присест, то как минимум до первого длительного отсыпания будешь похож на зомби, а какой уж тогда отпуск в полуобморочном состоянии :-)
Re: да уж (+)
[Re: Injector] 4 июля 2002 в 00:48
Я про обед говорил на случай ночевки и для ценового ориентира.
Насчет напитков. Обычно, я в дорогу беру Pepsi (почему-то лучше идет чем Сola), неплохо тонизирует. Несколько раз пробовал Red Devil (маленькие красные баночки). Очень хорошо тонизирует, но есть не на всех заправках, а тащить с собой теплый - нет смысла. А вообще, это наверное индивидуально - кому что помогает. Слышал совет старых водителей - грызть семечки. Но как подумаю о том, что после них будет в салоне - волосы дыбом!

С уважением
Борис
[Re: BMB2110] 4 июля 2002 в 01:19
да я и не возражаю :-)
Просто вспомнилось, так.

А насчет выбора pepsi или cola я абсолютно согласен на все 100% :-)

нтерестно, как можно есть семечки на скорости 100-140 км в час? :-)
с нашими дорогами на такой скрости на руле должны быть постоянно обе руки ...
alex0325 | старый писатель ***
[Re: Injector] 4 июля 2002 в 01:40
Я испытал на себе другой способ - орать песни. Помогает неплохо. Правда я в машине один был.
[Re: alex0325] 4 июля 2002 в 01:49
мне через неделю предстоит марш бросок на 1300км в каждую сторону, нас едет 4 человека.

Могу начать принимать ставки на каком коллометре меня высадят, если я буду орать песни :-)))
Murzik_21063 | энтузиаст **
Re: Что это за Red Devil?(-)
[Re: BMB2110] 4 июля 2002 в 13:02
Re: По поводу песен (+)
[Re: Injector] 4 июля 2002 в 13:09
Недавно принял боевое крещение (поездка во Львов). Ехал с женой. Пели песни вместе. Она понимала, что если меня не растормошит, то в кювете будем вместе.
[Re: mio] 4 июля 2002 в 13:15
Я сам новичок. Но во Львов уже мотался. Про песни я уже писал. Попроси жену километров через 400-500 почаще заговаривать с тобой. Если она хороший рассказчик - пусть рассказывает анекдоты. А вообще, если чувствуешь усталость, особенно, если слипаются глаза, остановись на 15 минут, походи вокруг машины, сделай 50 приседаний и вперед.

P.S. Тоже еду в Крым в конце июля (27-29), но другой дорогой.
umka | Достоевский ***
[Re: mio] 4 июля 2002 в 16:03
Если не ошибаюсь, на выезде из Новой Одессы есть какой-то мотель с минимумой комфорта (чтобы просто поспать) - 20 рн/чел по-моему.
Red Devil (+)
[Re: Murzik_21063] 4 июля 2002 в 16:05
Сильно витаминизированный (безалкогольный) напиток. Продается на крупных заправках. Банки красного цвета с черным рисунком, более узкие чем стандартные. Тонизирует здорово, но потреблять лучше холодным.

С уважением
Борис
alex0325 | старый писатель ***
[Re: Injector] 4 июля 2002 в 16:39
Песни орать можно всей компанией. Есть еще способ. Когда открываешь глаза, видишь что ты на встречной, а разбудил тебя сиграл фуры, выворачиваешь на свою полосу, в крови стольно адреналива, что и песни петь не надо. Никому не посоветую последний способ. А вообще то максимальный маршрут у меня был 800 км. Я понял, что это почти мой предел. Поэтому советую на 1300 запланировать ночевку. Если водит 2 человека, тогда можно без ночевки по очереди.
[Re: alex0325] 4 июля 2002 в 17:10
то что у меня нет слуха и чувства ритма это я уже сам знаю, но если к этому сейчас добавить мой простуженный голос с забитым носом (заболел), то чувствую могу только мычать за компанию :-), о словах можно забыть :-(

Заснуть за рулем это действительно страшно . Было со мной и такое, когда в прошлом году возвращался уже назад с поездки, проехал около 1000 км и в в полчетвертого утра.
Проснулся от того, что сигналила машина. Я уже был на боковой бровке полосы встречного движения, а в ста метрах впереди маячил Т-образный перекресток . Было экстренное торможение в разворотами (этим разбудил и всех остальных мирно дремаших в машине).
После остановки и осознания возможных последствий, сон отбило напрочь, боялся даже моргать всю дорогу.
А самое главное, что я статил по тем же причинам, что и все остальные. Дуал, что я успею почувствовать когда буду засыпать, но не тут то было.
Если описывть свои ощущуения, то это даже не сон за рулем, а просто кратковременная потеря сознания, первый признак того, что засыпаешь это повышенное моргание, интервал между закрытием глаз и их открытием со временем увеличивается от 0,5 сек до 5 секунд, а потом, ты закрываешь глаза, и тебе уже снится, что ты сидишь за рулем и едешь по трассе, котроллируя обстановку. Ощущение реальности обалденное. Пока сам не открыл глаза и с ужасом оценил надвигающуюся обстановку, аж неверилось что это я заснул за рулем.

Кстати заснуть можно не тольо ночью, но и днем, если всю ночь гнал за рулем. Один раз был свидетелем последствий, маз ушел с обрыва на горном серпантине между Джубгой и Туапсе, с высоты 20-30 метров. Второй раз наблюдал, как ВАЗ 2107, ушел с дороги прямо в поле, хорошо, что поле и дорога были практически на одном уровне. Останаливался и бежал по полю метров 60, что бы узнать все в порядке с водителем и пассажираи.

Для меня предел около 1000км, но осле этого я похож на зомби и почти сутки должен отоспаться, что бы одекватно реагировать на суровую действительность :-), и извавиться от ощущения, что ты еще сидишь за рулем. :-)

Так как в поездку мы едем двумя машинами, в моей два водителя, в другой машине одного из участника нашего форума он будет едиственный водитель, так что решили ориентироваться по нему.
Re: Аналогично (+)
[Re: Injector] 4 июля 2002 в 17:22
При поездке во Львов. Через 5 часов заснул, кратковременно потеряв сознание. В этот момент жена что-то спросила, я проснулся. От ощущения возможных последствий, я мгновенно получил офигенный заряд бодрости.
ДедушкаРуАвиации | старый писатель ***
Re: Положить под язык дольку лимона(перед поездкой поспать 3-4 час (-)
[Re: Murzik_21063] 4 июля 2002 в 18:06
как то не особо
[Re: ДедушкаРуАвиации] 4 июля 2002 в 18:26
мне днем спится, потомуч то на все доительные поездки я выруливаю на ночь :-)
DJADJA | опытный писатель ***
Re: Просто для статистики. А сколько заняла по времени дорога во Львов
[Re: Murzik_21063] 4 июля 2002 в 22:30
vsokolov | старожил **
Мой рекорд - "беспосадочный перелет" Будапешт - Киев ;)
[Re: Murzik_21063] 5 июля 2002 в 00:22
...только два часа на границе в очереди плелся (опять же - за рулем), ну и на заправки останавливался.
около 1200 км. 17 часов +2 на границе.
При хорошем самочуствии на всем протяжении. Усталость только когда машину в гараж поставил почувствовал.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3588