Прошу помочь советом в ситуации с ДТП
Краткое описание:
Сегодня утром попала в ДТП. На улице Шамрыла поворачивала во двор налево (там можно, разрыв есть). Сзади в попутном направлении двигалась машина и, обгоняя по встречке, столнуласть со мной в момент поворота.
Действия ДАИ: забрали права, вменили ст. 124 КУпАП и п. 10.4 ПДД "при повороте налево не из крайнего левого положения нужно пропустить попутный транспорт". По схеме моя машина действительно стоит под таким углом, что можно сделать вывод о "некрайнем левом положении".
От себя: с протоколом не согласилась. Реально поворачивала не совсем впритык к полоске, но и не с обочины. Просто сделала небольшую дугу вправо, чтоб вписаться в поворот. В момент, когда увидела ту машину, я уже медленно совершала маневр поворота, но места, чтоб объехать меня слева однозначно не было. Т.е. мое местоположение не давало никакой возможности проехать мимо меня, даже если бы я не двигалась.
В чем прошу помочь: Что я могу сделать, чтоб оспорить протокол? На какие статьи в ПДД можно опереться? Насколько вообще реально пытаться что-то доказывать?
Огромное спасибо всем, кто сможет поделиться опытом и советом.
Змінено Tatjana Lirnik (18:01 20/08/2013)