Естественно, гаишники не могут упустить такое место, где дорога позволяет ехать хоть 200, а ехать надо не больше 60-и.
И вот я иду себе сегодня 21 августа в 17:45 между Адмирала Ушакова и Чернобыльской и вижу, как три гаишника ставят свой «Визир» или что-то типа того. Еще подумал про себя - «Вот суки». Но суками они оказались еще большими, чем я подумал.
Водители себе спокойно едут – кто-то больше, кто-то меньше. ДТП на такой дороге почти нереально. Но лишь до того момента, пока на этот участок не выходят гаишники, чтобы обеспечить безопасность на дороге...
Собственно, им хватило всего двух минут. За рулем первого же пойманного им автомобиля (красной Хонды CR-V) ехала неопытная женщина или же попросту тот водитель, который считает, что останавливаться нужно у ног гаишника и ни на метр дальше.
А повернуть-то надо было с третьей или даже четвертой полосы, в то время как посредине ехала старенькая четверочка. Нужно ли объяснять, что эффективность тормозов раритетного советского авто в разы ниже, чем у новой японской модели.
Я лишь услышал хороший удар... Последствия – разбитая морда «четверки», побитый зад Хонды. В результате ДТП пострадала девушка (пассажир ВАЗа). К ней приехала скорая. К счастью, все живы.
Ну а гаишники тут же убрали свой прибор, зафиксировали место ДТП и судя по всему слиняли, так как через полчаса после аварии их уже не было! Видимо, оформлять аварию будут другие!
Ну а наши герои скорее всего отправились обеспечивать безопасность дорожного движения где-нибудь в другом месте.
Кстати, вот и они:
Змінено vaukp (21:04 21/08/2013)