Заправилась на трассе Одесса-Киев, млин, чего теперь делать?
22 июля 2005 в 18:43
Проваливается педаль, 5 передача не тянет, машина ехала рывками, в Киеве стала глохнуть на холостых, еле доехала, думала, тамс жить и останусь на этой трассе, чего теперь делать? Причем весь этот бензин я выехала почти до нуля, заправилась на нормальной заправке и та же фигня.
Re: Заправилась на трассе Одесса-Киев, млин, чего теперь делать?
[Re: Vikusya] 22 июля 2005 в 18:54
Проваливается педаль, 5 передача не тянет, машина ехала рывками, в Киеве стала глохнуть на холостых, еле доехала, думала, тамс жить и останусь на этой трассе, чего теперь делать? Причем весь этот бензин я выехала почти до нуля, заправилась на нормальной заправке и та же фигня.
НА СТО. Если там подтвердят причину поломок в бензине, то (только при наличии чека с АЗС) писать заяву в общество защиты прав потребителей. Если там подтвердят фиговость бензина на АЗС, то - в суд. Также надо взять официальное заключение с СТО(так не надо будет оплачивать экспертизу), сделать копию, приложить копию чека и копию счета с СТО и направить вместе с описанием ситуации и требованием компенсации компании, которой принадлежит АЗС. Только письмом с уведомлением о доставке. Если бодаться, то эта ситуация раскручивается до суда.
я научен на личном опыте ... только с юга ... заправлялся только в киеве и совсем рядом с Одессой ... в позапрошлом году еле додергался домой карб почистил и все ок ... а бензин на заправках типо словяночка, лучше в машину не лить ...
Я немного оговорился. В Киеве называется "Департамент по делам защиты....". По крайней мере то, куда я ходил вчера. Еще и комитет какой-то есть?
Правка - департамент комитета по вопросам промполитики кажется, ыыы... забыл чего..
ул. Сагайдачного 29А, (комната 9 - приемная). Телефон 463-70-30. Пон-Четв 10.00-17.00. Пятн 10.00-16.00 Обед с часу до двух. Приняли радушно. Как будет результат - отпишу в ветке в разделе ГСМ про АНП.
[Re: Поппель] 22 июля 2005 в 20:50
Ну их всех в пень, поеду на СТО выяснять серьезность произошедшего, но даже есди это реальная фигня, с которой я влетаю в деньги, а я уверена, что это виноват именно бензин, потому что машина перед одессой пршла полный то, ну или почти полный, все фурычило и все было ОК, то что мне, переть на 17 км под одессу со скандалом? Самое обидное - заправлялась в страшных торбах на границе с румые=нией в этот раз и ничего - как ласточка, а тут прямо под одессой на МАВИСЕ кажись, если не путаю название, такая голубо-оранжевая мура кажись, их много, этих заправок по региону, какого хрена я не доехала 2 км до татнафты - спросите ? Вопчем, никогда не лейте бензин на 17 км под одессой!!!
[Re: Vikusya] 22 июля 2005 в 22:21
Да не, переть никуда не надо, но заяву я бы посоветовал накатать в Киеве. Для профилактики хотя-бы. А шо с ними делать?? Там на бланке есть среди прочих галочка "Прошу принять меры."
[Re: Vikusya] 23 июля 2005 в 09:29
А что делать? Свечи менять или чистить, как минимум. Пыжиковские моторы сильно чувствительны к гуано, которое под видом бензины продают на заправках, кстати не всегда на безродных, а вполне даже сетевых АЗС. Почитай мои прошлые посты, наверное много похожего?
Если езжу в сторону Одессы, единственная заправка - это Лукойл сразу после Умани. И в Одессе только на Лукойлах заправляюсь. В Киеве, кроме Лукойла, еще Золотой Гепард вроде так ничего оказался.
[Re: beetle] 23 июля 2005 в 12:11
почитала, та же фигня. вот торба. у меня альфа хавала все что попало и не жужжала до этого, а пыж оказался такой нежный...кстати, это первый раз она так, я обычно заправляюсь де попало в киеве, хотя конечно, если попадается лукойл или рось, лью полный бак. да и по одесской области заправлялась как придется.позвонила на станцию, они говорят, скорее всего, свечи. тьфу, тьфу, тьфу - чтоб не форсунки...
[Re: Vikusya] 23 июля 2005 в 12:20
Первым делом я бы попробывал заменить топливный фильтр и прочистить сетку бензонасоса - похожие симптомы наблюдались на двух машинах именно при забитом топливном фильтре.