Возникла идея купить что то маленькое и в меру злое в дополнение к большому джипу. Требования - должно радовать, быть относительно быстрым но небольшим, вмещать 2 взрослых + 2 ребенка (3 и 7 пока, но они-ж растут :-)), эксплуатироваться максимально круглогодично, бюджет пока рассматривается в районе 40-50К. 90% времени буду ездить сам, утром надо закинуть детей в садик/школу.
Изначально рассматривал всякие "хот-хетчи": VW Golf GTi, Volvo V40 CC T5 AWD, A3 Sportback Quatro, MB A250.
Мини - не рассматриваю. Как авто взять на прокат - нравиться, но ездить постоянно - не готов, не моё. БМВ 1-ка тоже не в списке, не нравиться новый дизайн и интерьер БМВ меня тотально угнетает своей скучностью. В конечном итоге А3 тоже скорее всего отпадает изза каких то непоняток с DSG и высокой стоимостью. MB новый А-Класс хотел взять в аренду да все никак не сходяться звезды. По картинкам нравиться, по обзорам - не очень.
Volvo - детская мечта, + очень приятное впечатление от салона. Но у Т5 AWD + опции выходит какая то конская цена, надо сходить еще раз посидеть/подрайвить. В общем машинка нравиться + на дороге их не много но смущает как всегда цена.
VW Golf GTi - 7ой Гольф - первый за долгое время который нравиться и смотриться органично, цена со всеми плюшками выходит самая приятная, в районе 45К, но с другой стороны все таки простоват он как то. Не тестил - не пробовал, просто рассматриваю пока.
Ну и чисто теоретически исследуя просторы инета обнаружил что можно взять в германии Ауди ТТ с пробегом в районе 10К, на полном приводе, 211 лс и с хорошим фаршем за те-же деньги что и Гольф. ИМХО 10К это не пробег, тем более что там идут расширенные проверки от Ауди если брать у дилера. Конечно проецсс покупки превращащается именно в "процесс" а не короткое действие, но и выглядит заманчево. Насколько сейчас сложно привезти машину и зарегистрировать/растаможить и тд - не знаю.
В общем интересует мнение знающих и не очень :-) на тему что бы взять - Audi TT Quattro в легком б/у но с гемором по процессу покупки или тупо Golf GTI / V40 CC Awd.
C Ауди еще немного смущает что в след году выходит новая модель, но по картинкам как то пока не греет она. Если ждать год то тогда уже работать над собой и ждать когда появиться 428xi. С М рулем и в спорт пакете и салон не плох и на вид бомбезная, но денег сразу наверное около 65-70 потянет.

Та й я ж ніби не 3дв.гольф 1.2тренд на палці брав - умовна лінія а3 була переступлена на досить суттєву суму