Re: Ремонт - последовательность работ в новостройке?
[Re: Traveler] 30 августа 2013 в 12:40
Traveler 30.08.2013 12:08 пишет: Есть квартира в новостройке. В ней стены, стяжка и все.
Что в каком порядке делать, чтобы не угробить при продолженни ремонта уже сделанное.
поздравляю
т.к. относительно недавно стоял перед таким вопросом - рекомендую как первый шаг: нарисуй сам или заплати дизайнеру, что бы нарисовал визуализацию того, что ты хочешь получить на выходе, не нужна смета, просто сделай картинку, это очень важный шаг, а второй это или сам, или прораб по картинке проект на освещение/воду/канализацию и т.п. если нужна будет помощь по второму шагу - обращайся, уже пол года перед глазами ремонт трех квартир, так что уже "заматерел" в некоторых вопросах
[Re: Traveler] 30 августа 2013 в 13:04
Проводка уже разведена на этапе строительства раскиданы точки и линии на все случаи жизни и даже с запасом.
Дизайн на финишном этапе.
Вопрос в порядке ремонта важен именно, чтобы ничего не угробить.
Вот к примеру была мысль начать с сан. узла. А мне сказали, что поставив новую ванну, умывальник и унитаз - это все угробят, пока будут смеси, клеи и растворы мешать.
[Re: Traveler] 30 августа 2013 в 13:16
Traveler 30.08.2013 13:04 пишет: Вот к примеру была мысль начать с сан. узла. А мне сказали, что поставив новую ванну, умывальник и унитаз - это все угробят, пока будут смеси, клеи и растворы мешать.
И т.п
нужен временный унитаз (есть такое добро, стучись в личку) и мойдодыр для набрать воды/вымыть ведра/умыться/помыть руки - это все добро может у тебя стоять до самого последнего момента
по этам: любые отделочные работы начинай с грунтовки поверхностей - если вся техническая часть уже на местах и ничего пилиться/долбиться не будет - нужно прогрунтовать всю квартиру, в дальнейшем будет меньше пыли, далее гипсокартонные работы, если они есть и стены, там где предусмотрена плитка - не должно быть гипсовой штукатурки в санузле обязательно проверить ровность стен, если в больших помещениях они еще +/- ровные, то в СУ может быть вертолет на входной группе и желательно это все дело выровнять, если будешь менять входные двери - меняй сразу, потом будет много грязи и пыли, до того, как будешь делать откосы - проверь ровность установки окон - иногда лучше их заново перемонтировать и заштукатурить, чем делать это на этапе чистовых работ по откосам, да и подоконники будет легче установить
[Re: Traveler] 30 августа 2013 в 13:20
В ответ на: Вопрос в порядке ремонта важен именно, чтобы ничего не угробить.
Вам уже ответили по сути: 1. Проводка, сантех коммуникации. 2. Выравнивание стен, потолка, пола. 3. Плитка в с.у. и на кухне 4. Обои и ламинат/паркет 4-5. Установка дверей 5. Плинтуса, установка розеток, выключателей, сантехники. 6. Мебель, техника, шторы. 7. Кот и шампанское.
В ответ на: Вот к примеру была мысль начать с сан. узла. А мне сказали, что поставив новую ванну, умывальник и унитаз - это все угробят, пока будут смеси, клеи и растворы мешать.
Клеи и растворы ничего не испортят если делать как сказано выше. А на время ремонта (выравнивание потолков/стен - смеси и тд) пользоваться водой или как-нибудь (сливая всё прямо в канализацию) или купить дешевый унитаз. Наливать воду можно и просто от уже сделанных выводов сантехники.
[Re: tanay] 30 августа 2013 в 14:06
tanay 30.08.2013 13:20 пишет:
1. Перепланировка, возможная замена/установка окон, замена стяжки )) 2. Проводка, сантех коммуникации. 3. Выравнивание стен, потолка, пола. 4. Плитка в с.у. и на кухне и еще где-то 5. Обои и ламинат/паркет 6. Установка дверей 7. Плинтуса, установка розеток, выключателей, сантехники.
какой бы ты себе красивый план не нарисовал, все равно по ходу ремонта захочешь что-то изменить, сделать иначе, а это всегда тормозит работу еще тормозит, если нет или не хватило каких-то необходимых материалов, плитки там или обоев каких хочешь или оно уже куплено, но теперь хочется другого.
[Re: Clio] 30 августа 2013 в 14:08
Clio 30.08.2013 14:06 пишет: какой бы ты себе красивый план не нарисовал, все равно по ходу ремонта захочешь что-то изменить, сделать иначе, а это всегда тормозит работу еще тормозит, если нет или нехватило каких-то необходимых материалов, плитки там или обоев каких хочешь или оно уже куплено, но теперь хочется другого.
[Re: Clio] 30 августа 2013 в 14:53
Clio 30.08.2013 14:06 пишет:
tanay 30.08.2013 13:20 пишет:
1. Перепланировка, возможная замена/установка окон, замена стяжки )) 2. Проводка, сантех коммуникации. 3. Выравнивание стен, потолка, пола. 4. Плитка в с.у. и на кухне и еще где-то 5. Обои и ламинат/паркет 6. Установка дверей 7. Плинтуса, установка розеток, выключателей, сантехники.
какой бы ты себе красивый план не нарисовал, все равно по ходу ремонта захочешь что-то изменить, сделать иначе, а это всегда тормозит работу еще тормозит, если нет или не хватило каких-то необходимых материалов, плитки там или обоев каких хочешь или оно уже куплено, но теперь хочется другого.
бред, хотя если нанимать художника или студента за 150 гривЭнь то таки да)) так и будет)) у меня в проекте даже артикулы на каждый проводок написаны
[Re: Traveler] 30 августа 2013 в 14:53
Traveler 30.08.2013 13:04 пишет: Проводка уже разведена на этапе строительства раскиданы точки и линии на все случаи жизни и даже с запасом.
Дизайн на финишном этапе.
Вопрос в порядке ремонта важен именно, чтобы ничего не угробить.
Вот к примеру была мысль начать с сан. узла. А мне сказали, что поставив новую ванну, умывальник и унитаз - это все угробят, пока будут смеси, клеи и растворы мешать.
И т.п
Планировка (рисунок) нужна еще и для того, чтобы не просто развести проводку, а расположить розетки и выключатели так, чтобы они не загораживались мебелью
По сути:
1) Планировка мебели. 2) Перепланировка стен при необходимости. 3) Разводка электропроводки и коммуникаций. 4) Окна и подоконники, входные двери. 5) Жилые помещения и кухня (потолки, стены, полы). 6) Санузлы (в последнюю очередь, ибо тебе правильно посоветовали по поводу того, что "угробят", а к тому же еще и загадят). 7) Прихожая (потому что вплоть до предыдущего пункта через нее будут таскаться горы стройматериалов и загаживать ее).
[Re: Mr.Di] 30 августа 2013 в 14:56
Mr.Di 30.08.2013 13:16 пишет: нужен временный унитаз (есть такое добро, стучись в личку) и мойдодыр для набрать воды/вымыть ведра/умыться/помыть руки - это все добро может у тебя стоять до самого последнего момента
временный унитаз нужен, а мойдодыр - нафиг: у моих рабочих просто кран торчал из стены, под который они ведро подставляли. Для чего тут мойдодыр - мне лично непонятно.
[Re: Sanya] 30 августа 2013 в 15:18
Sanya 30.08.2013 14:56 пишет: временный унитаз нужен, а мойдодыр - нафиг: у моих рабочих просто кран торчал из стены, под который они ведро подставляли. Для чего тут мойдодыр - мне лично непонятно.
тогда вопрос: куда ты будешь сливать воду из того ведра и мыть инструмент, когда в туалете вместо унитаза будет стоять инсталяция?
[Re: Traveler] 30 августа 2013 в 21:46
Traveler 30.08.2013 13:04 пишет: Проводка уже разведена на этапе строительства раскиданы точки и линии на все случаи жизни и даже с запасом.
Если это всё сделано, то ты должен знать какая будет кухня, техника, где будет стоять какая мебель; тёплые полы, кондинционеры, в конце концов куда будут открываться двери в комнатах и помещениях. Хочу сказать, что типа поздно вопрос задаешь.