Есть квартира в новостройке. В ней стены, стяжка и все.
Что в каком порядке делать, чтобы не угробить при продолженни ремонта уже сделанное.
Что в каком порядке делать, чтобы не угробить при продолженни ремонта уже сделанное.
пригласи прораба и он тебе все расскажет)![]()

пригласи прораба и он тебе все расскажет)![]()
це не спортивно
з автоуа веселіше буде
по сабжу.
стіни валимо/будуємо, одночасно комунікації закладаємо.
потім стеля, стіни, підлога - заселяйся![]()

в некоторых вопросах Вот к примеру была мысль начать с сан. узла. А мне сказали, что поставив новую ванну, умывальник и унитаз - это все угробят, пока будут смеси, клеи и растворы мешать.
И т.п
Вопрос в порядке ремонта важен именно, чтобы ничего не угробить.
Вот к примеру была мысль начать с сан. узла. А мне сказали, что поставив новую ванну, умывальник и унитаз - это все угробят, пока будут смеси, клеи и растворы мешать.
1. Перепланировка, возможная замена/установка окон, замена стяжки ))
2. Проводка, сантех коммуникации.
3. Выравнивание стен, потолка, пола.
4. Плитка в с.у. и на кухне и еще где-то
5. Обои и ламинат/паркет
6. Установка дверей
7. Плинтуса, установка розеток, выключателей, сантехники.
какой бы ты себе красивый план не нарисовал, все равно по ходу ремонта захочешь что-то изменить, сделать иначе, а это всегда тормозит работу
еще тормозит, если нет или нехватило каких-то необходимых материалов, плитки там или обоев каких хочешь или оно уже куплено, но теперь хочется другого.
1. Перепланировка, возможная замена/установка окон, замена стяжки ))
2. Проводка, сантех коммуникации.
3. Выравнивание стен, потолка, пола.
4. Плитка в с.у. и на кухне и еще где-то
5. Обои и ламинат/паркет
6. Установка дверей
7. Плинтуса, установка розеток, выключателей, сантехники.
какой бы ты себе красивый план не нарисовал, все равно по ходу ремонта захочешь что-то изменить, сделать иначе, а это всегда тормозит работу
еще тормозит, если нет или не хватило каких-то необходимых материалов, плитки там или обоев каких хочешь или оно уже куплено, но теперь хочется другого.
Проводка уже разведена на этапе строительства раскиданы точки и линии на все случаи жизни и даже с запасом.
Дизайн на финишном этапе.
Вопрос в порядке ремонта важен именно, чтобы ничего не угробить.
Вот к примеру была мысль начать с сан. узла. А мне сказали, что поставив новую ванну, умывальник и унитаз - это все угробят, пока будут смеси, клеи и растворы мешать.
И т.п

нужен временный унитаз (есть такое добро, стучись в личку) и мойдодыр для набрать воды/вымыть ведра/умыться/помыть руки - это все добро может у тебя стоять до самого последнего момента![]()
временный унитаз нужен, а мойдодыр - нафиг: у моих рабочих просто кран торчал из стены, под который они ведро подставляли. Для чего тут мойдодыр - мне лично непонятно.
Проводка уже разведена на этапе строительства раскиданы точки и линии на все случаи жизни и даже с запасом.
вставили "колено" с заглушкой и сливают все) инструмент моют в тазике, какие проблемы
тогда вопрос: куда ты будешь сливать воду из того ведра и мыть инструмент, когда в туалете вместо унитаза будет стоять инсталяция?![]()
вставили "колено" с заглушкой и сливают все) инструмент моют в тазике, какие проблемыа в туалет не ходят?