Есть у меня дом на берегу Северского Донца, каждые выходные езжу туда. Соответственно, каждое утро субботы и воскресенья я на рыбалке с лодки. Так вот количество сетей в реке просто зашкаливает. Так как ловлю, в основном, спиннингом, сети цепляю достаточно часто, сеть вытаскиваю целиком, режу на куски и выбрасываю на берег. Что примечательно, спиннингом у меня уловы есть практически всегда, а в сетях обычно и рыбы-то нет. С начала мая срезал и выкинул уже больше сотни сеток длиной от 5 до 40м. Что примечательно, в деревне у меня репутация полного отморозка и бандюка именно по причине моей нелюбви к браконьерам: в июне, когда снимал и срезал сеть, приплыло местное чучело и попыталось замахнуться на меня веслом. Само искупалось, лодка перевернулась и т.д. В общем, не рискуют они больше веслами замахиваться. Ну а пострелушки из АР-15 по мишеням у горы недалеко от деревни укрепили уверенность в том, что я полный неадекват.
Но, пля, я окончательно перестаю понимать этих дебилов: уже раз шесть предупреждал одного идиота не ставить сеть поперек реки, объяснял, что если хочешь сохранить свои сети - уйопывай куда подальше где я спиннигом не ловлю, специально искать сети не буду. И каждую субботу (а зачастую и воскресенье) я в одном и том же месте нахожу 30 метровую сеть поперек речки, вынимаю ее, режу, и выбрасываю. И все это на глазах у того самого дебила.
В общем, я к чему: меня уже окончательно задрало лучшие утренние часы тратить на борьбу с сетями и браконьерами. Есть у нас служба, которая реально с ними воюет или нет? Рыбнадзору, как я понимаю, глубоко пох. Я этих самых рыбнадзоровцев в этом году на речке и не видел ни разу.

Быстро зашевелятся.