Санузла два, в меньшем будет унитаз, душевая кабина и умывальник. В большем - унитаз, биде, ванная, умывальник и стиралка. Есть фото подвода воды и слива, хочу проконсультироваться о том, как это можно двигать.
Вот фото слива, он один на два санузла, находится в углу, который смежный со вторым санузлом. В санузлах нет стяжки, только гидроизоляция - то есть пол на ~20 см ниже, чем в остальных помещениях.

Вопрос - насколько от этого места можно удалять унитаз? Я так понимаю, что отвод нужно делать в стяжке и учитывая нужный уклон, я ограничен по расстоянию. Можно ли унитаз сдвинуть к другой стенке на 2,4 метра от слива на фото?
Далее по подводу воды. Тоже один на два санузла и тоже в стяжке.

Тут вроде проще - трубы тоньше, уклон не нужен - можно в стяжке и по стенам вести куда угодно. Но тоже вопрос - нужно ли ставить редуктор, фильтр и если да, то где это все делать? Не в стяжке ведь.
Подвод воды и слив на кухню заведен отдельно.
Змінено Researcher (10:58 02/09/2013)

Главное условие - обеспечить уклон горизонтальных участков трубы примерно 2-3 см на каждом метре. Это условие обычно и определяет где ставить горшок. Эти же требования и к душкабине и ванной, но там проще, т.к. диаметр труб поменьше.