Какую лучше взять для начинающего водителя: быстро ездить не будет, но машину чувствовать тоже будет слабо. Авто: Ибица 1.2 ТСИ с ДСГ, ЕСП с эмуляцией блокировки межколесного дифференциалаж. антипробуксовкой. Езда - 95% Киев. До Бажана 600 метров дворов Что взять Арктику или европу? Если Арктику - шип или нешип? Какую модель? Резина 185/60/R15/
Re: Зимняяя для начинающего: шип/не шип, евро/скан?
[Re: doctor_b] 2 сентября 2013 в 11:30
Какую лучше взять для начинающего водителя: быстро ездить не будет, но машину чувствовать тоже будет слабо. Авто: Ибица 1.2 ТСИ с ДСГ, ЕСП с эмуляцией блокировки межколесного дифференциалаж. антипробуксовкой. Езда - 95% Киев. До Бажана 600 метров дворов Что взять Арктику или европу? Если Арктику - шип или нешип? Какую модель? Резина 185/60/R15/
[Re: doctor_b] 2 сентября 2013 в 11:42
Вот это доктор вбросил! Стотысячпицот тем, а начинаем все с ноля, сейчас и в эту тему рекламирующие Нокиан и т.д. набегут.
Вообщем учитывая, упомянутый 600 метров дворов (которые могут быть не расчищенными, но при этом заставленными машинами, я бы советовал все таки шиповку или хорошую арктику.
[Re: doctor_b] 2 сентября 2013 в 14:06
Спасибо!!! Скоростей больших не будет
Из того, что очень понравилось. Лично ездил. Ультра грип 8 от гудеар. Хреновый только в 100% гололед. Контивикинг контакт 5. Континенталь. (цена не гуманная правда).
[Re: doctor_b] 2 сентября 2013 в 15:40
Я бы брал "еврозиму" - в обильные снегопады Ваш "начинающий" все равно вряд ли будет на дорогу выезжать, за город - тоже, а по чистому асфальту тарахтеть "гвоздями" - дело неблагодарное, да и растеряются они через месяц в таком режиме.
[Re: boyko_s] 2 сентября 2013 в 15:55
Еврозима не для наших широт - у меня на рено хенкуки rs 442 - на укатанном снегу, слегка лед при торможении уносит в сторону, часто шлифую, раз просто развернуло на дороге, постоянно срабатывает АБС.. Но снег роет хорошо. На ланосе с рево близзак gz и близко такого не наблюдается, совсем другая езда, и это при отсутствии всех систем безопасности. Смысл в том, что мне флюэнс зимой не нужен особо, и страховая обязывает с 1.11. переобуваться на зиму. Потому еврозима себя оправдывает в таком случае.
[Re: shurken] 2 сентября 2013 в 16:17
И есть ли смысл вместо 185/60 взять, например 175/65?
Нет. Проверено переходом с 175/80R14, на 195/65R15, больше идей покупать узкую на зиму, не возникает.
А почему бы и нет? 175/65 будет уже на 1 см в сравнении с 185/60, но будет чуть выше профиль, немного увеличится дорожный просвет, что даст большую возможность спокойней проехать по дворовой снежной колее, да и сохранится диску в случае наезда на какой-нибудь бугор.
А в твоём переходе немного другие сравнительные значения.
Мнение для ТС - для начинающего надо ставить шиповку, в определённые зимние моменты она реально помогает даже в городе. На дочкиной машине прошлой осенью поставил шипованые колёса через силу, не хотела, ныла что шуметь и цокотеть будут, а после этой зимы мнение поменялось, уже ни шум ни цокот не мешает, зато ездила всю зиму спокойно
И стоит достаточно бюджетно, и носится хорошо, как на мой опыт! И достаточно имеет разрезов для тормозов на мокро/соленой каше, которая в 99% случаев в Киеве. А лишнюю штуку переплатить, да еще и за условия Киева (аргументы из колеи не выедешь, или гонять будешь под 160-т не выдерживают никакой критики), смысл
З.Ы. И плиз, в стартовый топик добавь размерность нашу 185/60/15 - ть, чтоб я лишнюю тему не плодил, ибо интересно послушать юзеров именно этот размер юзавших, потому што в разных размерах все по разному.
З.З.Ы. Ну и сразу отпишусь, что 175/65/15-ть не советую, ибо "Уже" и "Выше" брали наши отцы на Москвичи/Жигули, чтоб их БЦ или Кама - там продавливало снег получше - современная шина, на современном авто и так достаточно технологична, чтоб этими премудростями не заморачиваться.
З.З.З.Ы. Ну и шип брать вообще незачем, еслиб она активно авто юзала, ну там пробеги по 5 тыщь за месяц, я бы понимал, если есть неуверенность в своих силах, то я бы в сторну КАСКО смотрел более, а не в сторону Шипа!