Есть 2 мечты - детская и взрослая. Детская мечта о полном приводе. Взрослая мечта - о хорошем, красивом и практичном седане.
Я прекрасно понимаю, что это полный бред - выбирать между паркетником и седаном. Это все равно, что в супермаркете ходить и выбирать, что купить на ужин: пельмени или тортик? ))))
Но я уже составил список плюсов и минусов. К сожалению, эти списки примерно одинаковы. Стыдно признаться, но я при одинаковом бюджете выбираю среди Пежо 4008 и Киа Оптима. Цена вопроса - абсолютно одинакова. Отличия лишь в том, что Пыжик со вторички с небольшим пробегом, Оптима - из салона, но 2012 года, поэтому со скидкой $5000. Обе машина - белые. У меня и сейчас белая.
На ринге: детская мечта (4008) и взрослая мечта (Оптима).
По факту, последняя машина, которой владею: Cerato 2010 года, белого цвета. По сей день нравится как внешне, так и снаружи. За 85000 пробега пару поломок - сначала стойка стабилизатора, потом передний амортизатор. Машина удобна и надежна, но уже за 3 года поднадоела. Хочется поменять.
Понимаю, что проблемы нет, она явно надумана. Но, руководствуясь мыслью "один раз живем", хочется поменять автомобиль. Жены нет, детей нет, жилье есть ))) Езжу в основном на машине один. Иногда - 1 пассажир. Редко кто-то появляется на заднем сиденье.
ЗЫ1: Завести жену и детей - не предлагать
ЗЫ2: Купить Тойоту, Фольксваген или подобный ширпотреб - тоже не предлагать
ЗЫ3: Да, Пежо и КИА - странные и неперепродаваемые марки, а белый цвет - ваще [*****]. Но душа лежит именно к Пежо и КИА, поэтому - выбор именно среди них.

- пошел добирать упущеное..