Ничего нового наверняка не открою да и само описание моего алгоритма уже здесь где-то было, но вдруг мой креатив станет полезным кому-то ещё.
На почти четвертом году жизни пришли в негодность у меня блоки управления би-ксеноновыми линзами 3-го поколения (сначала погасли габариты в виде так называемых ангельских глазок, потом стали залипать реле при переключении ближний/дальний). В виду непонятных законодательных перспектив относительно ксенона решил не чинить пока линзы, а вернуть обратно родные галогеновые фары, благо для линз приобретался второй комплект. 
Поскольку картина со светом после ксенона была удручающая, решил попробовать хоть немного улучшить свет в рамках штатных фар. Первым делом замер напряжения на лампах: тут и проявилась стандартная "фича" проводки ланосов - у меня результат был весьма печальный в виде 11,9В и 11,6В на левой и правой фарах соответственно. Для борьбы с этим паскудным явлением навестил электрика, было установлено дополнительное реле на фары для снижения потерь напряжения на подрулевом выключателе, результат порадовал - 13,5 и 13,2В на фарах и довольно ощутимое увеличение яркости света. 
Дальше поменял лампы, выбор пал на недорогой, но весьма приятный по свету вариант - GE Megalight Plus. Свет стал ярче и приобрел более белый оттенок, что в какой-то мере избавило меня от тоски по ксенону и позволяет довольно комфортно чувствовать себя ночью)) 
В дополнение поменял ещё и противотуманки на новые в виду плачевного состояния родных за 6 лет эксплуатации, поставил в них лампы OSRAM ALLSEASON, получилось неплохое дополнение к ближнему свету в дождливую погоду. Сегодня по пути с дачи были опробованы и в туман, свою функцию выполняют отлично, жетоватый оттенок света для таких условий - самое то.
В качестве вывода наверное отмечу, что от штатной оптики ланоса всё же можно добиться более-менее нормального света. До ксенона в линзах, конечно, далековато, но обойтись без колхозного ксенона в рефлекторе уж точно можно, разница минимальная.

Відповісти
 Відповісти

Редагувати
									Редагувати

Цитувати
									Цитувати