autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Максим Иванин | новичок
Добавки в моторное масло
9 сентября 2013 в 15:38
Много видел в интернете информации толковой и не очень по поводу разной автохимии, в том числе и присадок в масла
Есть отзывы как негативные так и отрицательные, по большей части люди опыта не имеют. Хотел бы спросить, если ли те, кто реальный опыт имеет в присадках? Кто знает в чем разница между фирмами и может подсказать какую лучше выбрать. Пока по результатам гугления останавливаюсь на suprote, но еще не точно. Заливать собираюсь на этой неделе, надоел стук гидрокомпенсаторов (а от этого, как обещают, в первую очередь лечит), а менять за 10к минимум нет желания.
Любая информация будет полезна! Спасибо) Сам буду отписываться по ходу эксперимента.)

Сообщение модератора: во избежание "я не знал" - делаю официальное предупреждение.
Змінено Amateur (16:08 09/09/2013)
UFO | Орг. комитет **
Re: Добавки в моторное масло
[Re: Максим Иванин] 9 сентября 2013 в 15:50
советую завести себе привычку - в маслозаливную горловину не лить ничего, кроме хорошего масла.

с топливном аналогично )
shurken | IesuiT **
[Re: UFO] 9 сентября 2013 в 17:03
UFO 09.09.2013 15:50 пишет:

с топливном аналогично )

Абаснуй
Вот у меня в мурзилке, фашисты написали, что если нет бензуса с моющими и антикорозийными присадками (читай обычный бензус), то надо сии присадки добавлять. Какие не написано, тогда еще ваг не толкал присадки под своим брендом, на более свежих пишут какую.

Кстати в твоей мурзилке тоже такое должно быть.
Змінено shurken (17:04 09/09/2013)
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: shurken] 9 сентября 2013 в 18:23
shurken 09.09.2013 17:03 пишет:

с топливном аналогично )

Абаснуй
Вот у меня в мурзилке, фашисты написали, что если нет бензуса с моющими и антикорозийными присадками (читай обычный бензус), то надо сии присадки добавлять. Какие не написано, тогда еще ваг не толкал присадки под своим брендом, на более свежих пишут какую.
Кстати в твоей мурзилке тоже такое должно быть.

А еще они гарантируют, что твое питхло кой как протянет до 100тыщ км, а дельше ткебе нужно покупать новое авто ибо старое негодно будет
ВладК | важничающий писатель *
[Re: jia] 10 сентября 2013 в 00:29
А у меня в азбуке к шкоде, было написано высооктановый качественный бензин БЕЗ присадок
ВладК | важничающий писатель *
[Re: UFO] 10 сентября 2013 в 00:30

советую завести себе привычку - в маслозаливную горловину не лить ничего, кроме хорошего масла.

с топливном аналогично )

+1 миллиард
F110_ | member *
[Re: Максим Иванин] 10 сентября 2013 в 09:21
Прикріплені файли (0 завантажити)
В бензиновое пихло на запрпаках есть нормальное топливо типа Мустанг, Пульс, 95+(98+).

А вот для дизеля зимой в морозы -25 и дальше могут быть фокусы. У кумовей, МБ Вито и Паджеро Вагон дизельные, в букваре родном написано - если зимой у Вас загустело топливо долейте в бак бензина обычного качества из расчета не более 1/3. Они поверив арийцам (японченкам) пробовали такой метод - метод работает нармально и не нужно какпать в бак всякие антигели.

А про добавку в масло буквать молчит, написано только класы вязкости и соответствие требованиям производителя.

В бензиновое пихло на запрпаках есть нормальное топливо типа Мустанг, Пульс, 95+(98+). А вот для дизеля зимой в морозы -25 и дальше могут быть фокусы
Змінено F110_ (09:23 10/09/2013)
shurken | IesuiT **
[Re: jia] 10 сентября 2013 в 11:31
jia 09.09.2013 18:23 пишет:

А еще они гарантируют, что твое питхло кой как протянет до 100тыщ км, а дельше ткебе нужно покупать новое авто ибо старое негодно будет

Мое пихло уже 270 пробежало, без ремонта
shurken | IesuiT **
[Re: ВладК] 10 сентября 2013 в 11:32
ВладК 10.09.2013 00:29 пишет:

А у меня в азбуке к шкоде, было написано высооктановый качественный бензин БЕЗ присадок

Перечитай азбуку внимательно, даже на Порши немного другое пишут.
[Re: shurken] 10 сентября 2013 в 13:43
shurken 10.09.2013 11:31 пишет:

jia 09.09.2013 18:23 пишет:

Мое пихло уже 270 пробежало, без ремонта

И о чем это говорит? Ты слепо следуешь указаниям сервисной? Даже резину ездишь менять на оффСТО, не говоря уже о полном там обслуживании?
shurken | IesuiT **
[Re: jia] 10 сентября 2013 в 15:21
jia 10.09.2013 13:43 пишет:

И о чем это говорит? Ты слепо следуешь указаниям сервисной? Даже резину ездишь менять на оффСТО, не говоря уже о полном там обслуживании?

Да нет. Но и не забиваю не нее. Если обычным бензусом довелось заправится, то заливаю на заправке еще и упаковку редекса. Масло меняю и прочее ТО, как машина сама запросит, так и делаю, никаких укороченных интервалов.
Максим Иванин | новичок
[Re: Максим Иванин] 11 сентября 2013 в 12:09
По поводу того, что в бензе и масле оригинальном уже есть/нет присадок - все и так ясно
крупные концерны автохимии сотрудничают с производителями авто напрямую, а тенденция сейчас менять тачку 3-5 лет, выводы можно сделать самостоятельно)
моя отъездила уже за 100 тыков, в мануал не залезал особо, ремонта не было - езжу аккуратно, надеюсь в этот раз тоже не доведу, вылечу

Змінено Amateur (16:59 11/09/2013)
Максим Иванин | новичок
[Re: Максим Иванин] 12 сентября 2013 в 16:54
Вобщем ждать уже не могу, сегодня договорился - заливаю Suprotec. По ходу эксперимента или просто по результату отпишусь.
andrey_spec | Супер писатель! ***
[Re: Максим Иванин] 12 сентября 2013 в 17:21
Есть уже тема от человека, которому все время хотелось что-либо добавлять, очень познавательно страница
andy_777 | старожил **
[Re: Максим Иванин] 12 сентября 2013 в 17:51
не мешай машинке ездить, если не заливать всякое г в двигло, она еще 5 раз по 100 тищ проедет :-)
Похоже на рекламу очередной херни, думаю от модера получишь заслужений бан.
[Re: shurken] 12 сентября 2013 в 18:29
shurken 10.09.2013 15:21 пишет:

jia 10.09.2013 13:43 пишет:

Да нет. Но и не забиваю не нее. Если обычным бензусом довелось заправится, то заливаю на заправке еще и упаковку редекса. Масло меняю и прочее ТО, как машина сама запросит, так и делаю, никаких укороченных интервалов.

Ужас какой, а на чистку всей топливной не спешишь? А вдруг все пропало и забилось там ужастно?
shurken | IesuiT **
[Re: jia] 13 сентября 2013 в 02:28
jia 12.09.2013 18:29 пишет:

Ужас какой, а на чистку всей топливной не спешишь? А вдруг все пропало и забилось там ужастно?

А в чем собственно ужас, соблюдения требований мурзилки? В машину отработку с тракторов заливаешь или таки рекомендованное масло? А почему тогда не лить рекомендованное топливо?
[Re: shurken] 13 сентября 2013 в 14:17
shurken 13.09.2013 02:28 пишет:

jia 12.09.2013 18:29 пишет:

А в чем собственно ужас, соблюдения требований мурзилки? В машину отработку с тракторов заливаешь или таки рекомендованное масло? А почему тогда не лить рекомендованное топливо?

Да потому, что я очень сомневаюсь, что оно действительно такое как хочет мурзилка
shurken | IesuiT **
[Re: jia] 13 сентября 2013 в 17:50
jia 13.09.2013 14:17 пишет:

Да потому, что я очень сомневаюсь, что оно действительно такое как хочет мурзилка

Это не повод забивать на мурзилку. В общем на безбабье и рыбу раком. Продается на заправке Редекс, лью его. Правда это только когда на работе талончегов подкинули, а так мне проще плюсавый бензус залить, чем с бутылочками возиться. И ваще я на пропанчеге

P.S. Кстати если у кого появились идеи заливать присадку в бак, ее надо не в бак лить а в пистоль
Seller | подмастерье
[Re: Максим Иванин] 13 сентября 2013 в 17:54
..."Есть отзывы как негативные так и отрицательные"...
Этим сказано все!
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Добавки в моторное масло

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7124