или я со своего счета в другом банке, как физическое лицо. Или вообще другая компания или ФОП? Пытался найти ответ в инете, но безуспешно. Может кто знает?
думаю платить со своего счета, как физического лица, только в другом банке. Вроде как логично, что главное в реквизитах все правильно указать. Но от наших контролеров всего можно ожидать и логики там искать - зась
думаю платить со своего счета, как физического лица, только в другом банке. Вроде как логично, что главное в реквизитах все правильно указать. Но от наших контролеров всего можно ожидать и логики там искать - зась
Я плачу с того счета где на данный момент есть нужная сумма.
У меня это может быть один из 3-х карточных счетов физика или один из 2-х счетов ФОПа.
Ну либо наличкой )
Не могут спросить.
Нет такой нормы. Единственный нюанс это при оплате со счета юридического лица. Там тогда не получится так просто. Основание для оплаты нужно.
Платить можем через кассу любого банка как физ.лицо, с любого своего счета открытого как на физ лицо так и на СПД, любой физик через кассу банка, либо со своего счета, любой ФОП со своего счета.
Короче только с юр.лицами нестыковка выходит.
Так что поторопился я с первым ответом )
Не могут спросить.
Нет такой нормы. Единственный нюанс это при оплате со счета юридического лица. Там тогда не получится так просто. Основание для оплаты нужно.
Платить можем через кассу любого банка как физ.лицо, с любого своего счета открытого как на физ лицо так и на СПД, любой физик через кассу банка, либо со своего счета, любой ФОП со своего счета.
С физлицами тоже поторопились. Потому что "нормы нет, а проблемы - могут быть".
Вот частный случай описан:
http://consulting.dtkt.ua/labor/social-protection/1876
"Теперь Иванову выставлен долг и штраф за просрочку платежа на внушительную сумму. Также ПФУ подал документы в Государственную исполнительную службу на изъятие имущества."
При этом в назначении платежа указывала: оплата за СПД Иванова, ИНН 1234567890.
Потому не верю тому, что написано в статье.
Там бред написан.
Не может быть назначение платежа при уплате ЕСВ в виде:При этом в назначении платежа указывала: оплата за СПД Иванова, ИНН 1234567890.
Там используется назначение платежа жестко установленой формы в которую зашиты реквизиты того ФОП которое оплачивает ЕСВ.
Там бред написан.
Не может быть назначение платежа при уплате ЕСВ в виде:При этом в назначении платежа указывала: оплата за СПД Иванова, ИНН 1234567890.
Там используется назначение платежа жестко установленой формы в которую зашиты реквизиты того ФОП которое оплачивает ЕСВ.
Это ты бред пишешь. Специально я (Дарницкий) и кум (Оболонский) спрашивали в своем ПФ что писать в назначении платежа. Сказали пишите что хотите, лишь бы мы могли понять кто заплатил.
Да, есть некая формализованная инструкция по заполнению этого поля платежки, но оно носит сугубо рекомендательный характер. Если какой-то платеж не соответствует этой форме, то его учитывают руками. И за все последние годы моего отфонарного заполнения назначения платежа никаких проблем с его учетом не было.
Ну и опять таки повторюсь - есть утвержденная форма назначения платежа для этих транзакций. Зачем лепить отсебятину?
Не могут спросить.
"Теперь Иванову выставлен долг и штраф за просрочку платежа на внушительную сумму. Также ПФУ подал документы в Государственную исполнительную службу на изъятие имущества."
Там бред написан.
Не может быть назначение платежа при уплате ЕСВ в виде:...
При этом в назначении платежа указывала: оплата за СПД Иванова, ИНН 1234567890.
Там выше даже ссылку на указ МинФина выложили.Причем здесь фантазер? Я имею ввиду, что в назначении платежа можно написать пратически что угодно и платеж уйдет с таким назначением. Другое дело попадет ли он туда куда нужно? Нет такого жесткого шаблона, только по которому платить нужно.
Почитали бы хоть для разнообразия. Фантазер вы наш. За Бин Ладена платить - надо же такое придумать )
До речі, реквізити на сплату ЄСВ не змінилися? А то там щось кудись переводять.