Но беда в том, что я это несколько раз замечал при не полном вывороте руля - а на половину. Что это? Или пора ехать
на сервис и вопросы задавать?
на сервис и вопросы задавать?
Подергали все рычаги, все нормально прикручено, чего скрипит - неясно. Само прошло.

Проверь датчик на рулевой рейке, помойму он называется датчик угла поворота.Так ГУР работает нормально-просто скрип слышен и все!![]()
У меня такие же симптомы с точностью! Сколько на Сто ездил-ничего не смогли найти. Даже шаровые разбирали и без толку.
Привет!
На 90% уверен что виновник верхний подшиник амортизатора. Менял 2 раза, на каждом ТО его с матами мастер смазывает (ну очень неудобно его обслуживать).
Я собственно зашел на форум у знатоков спросить: имеет ли кто успешный опыт устраниния этой конструктивной особенности у Октавии раз и навсегда? Например может где-нибуть есть зменяемый но другой констукции, или при замене стоек звук пропадает?
Кстати проблема с ним состоит в том что он практичекси открыт вниз на дорогу. На него попадает грязь. А он сильно нагружен. Вот и звук получаеться как в фильмах ужасов.![]()