ну я бы тут больше волновался за качество кладки и строит работ. И такие дома вводят в эксплуатацию. Обращаем внимание на не защищенные от воздействий влаги швы кладки. Я бы по крайней мере до установки балкона закрыл бы те швы сверху
ИМХО - ничего той стенке не будет от стеклопакета. Сомневающиеся - найдите похожую стенку и разбейте ее кувалдой и перфоратором. Удивитесь, что не так и просто. При условии, конечно, что цемент сам не выпадает. Стремный только верхний ряд кирпичей, но нагрузки в основном вертикальные будут. Ну и понятно, раму закрепить по периметру, козырьки-отливы, чтоб стенка не мокла и будет оно стоять, никуда не денется.
sayhello 16.09.2013 14:29 пишет: Как можно стенку укрепить? Вторую кладку сделать?
Проще всего сделать внутренний металлокаркас, поставив снизу уголок с креплением к полу на анкера, и приварив полосы к уголку и к существующей обвязке. От окна нагрузка минимальная, так как прилагается по вертикали, а под крепления кондея изнутри также не мешает полу металлическую подложить. Также можно задуть монтажной пеной все щели.
Развалится,от постоянных вибраций,дерганий и зимних перепадов со льдом и снегом.Каркас с ленты вверху-фуфел.Уголок надо было варить.Не думай,что она очень крепкая,эта стенка.Фронтоны от ветра падают на раз,а у них опры поболее будет.Эта же,практически,ничем не держится.Только на швах.У меня тренер в армии в прыжке ногой кирпич со стенки выбивал на показательных выступлениях.Через которую солдаты на "Поле чудес"лазили.Тоже крепкая была.Монтажники-кретины редкие.