и вот на нем вчера вчера переходим на свой зеленый, не бежим, но я замечаю что машина как-то совсем не тормозит. Мы ускорились, все нормально, без экстрима.
Тот так и поехал на свой красный.
Сегодня на том же светофоре стал прикидывать чего так случилось, обошел со стороны ехавшего на красный - и что я вижу!
оба светофора слева и справа от дороги не видно, благодаря припаркованным по обеим сторонам фурам, менее 20 м до стоп-линии.
невдалеке стоит патруль ГАИ, ловят на скорость.
Подошел, объяснил суть проблемы, попросил предотвратить нарушение ПДД водителями фур. Один из них прошел со мной, убедился что светофор не виден. Хотел было съехать "а если там никого нет, на кого я протокол выпишу?". Но там таки были заспанные водители. Гаишник пошел к своей машине за протоколом.
Я хотел было уйти, но прикинул что гаишник может и передумать. Постоял, подождал. записался свидетелем в одном протоколе. Послушал от водителей фур о их нелегкой жизни, как тяжело парковаться (утром уже было место куда перепарковаться), о том как у одного из них машина год назад сгорела, а у меня теперь может квартира сгореть.
все обошлось без требований у гаишников документов, видеосъемок и мордобоев.
я не из ДК, и их методы не одобряю.
получается, я теперь хуже русановской бабушки. те просто трындят, а из-за меня на двух коллег-автомобилистов прОтоколы выписали.
лашите!
понимаю, что проблему я вряд ли решил, завтра там другие припаркуются. может кто знает методы чтобы там гаишники регулярно

Завод нарушает ПДД и паркуется, как макак.