autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбор паркетника-кроссовера до 200тыс. для семьи

jfconor | member
18 сентября 2013 в 00:40
Решился наконец купить семейное авто, но после зимы 2013 и постоянных "покращень" наших киевских и прилежащих дорог выбор падает только на паркетники начального и средне-начального уровня.
Итого: условия эксплуатации - семья из 5 человек, из них 2 будут водить автомобиль и оба новички (пока только сдаём на права); расход до 8(МТ)..10(АТ) в городе; новый, до 200тыс. грв (б/у решили не брать); не убогая комплектация (да, хочется всё и сразу, и чтоб внутри было относительно удобно). Т.е. нужен как вместительный, так и более менее надёжный и экономичный универсал с повышенным клиренсом, как авто на каждый день для раздолбаных киевских дорог, так и для поездок на дачу и в лес на пикнички.

И того что мог нарыть, получается следующее:

SsangYong Actyon 2.0D (но их похоже почти не осталось)
SsangYong Korando 2010 2.0Di
KIA Sportage 1.7D
Nissan Qashqai New 1.6
Renault Duster 1.5D Laureate
Skoda Yeti 1.2/1.4 TFSi
Hyundai Tucson 2.0 WD (но почти не вписыватся в изначальную постановку вопроса - либо подороже с дизелем (~215), либо сильно неэкономичный бензиновый)

Список вариантов
n33lix | важничающий писатель **
Re: Выбор паркетника-кроссовера до 200тыс. для семьи
[Re: jfconor] 18 сентября 2013 в 09:59

Обрати внимание, что у тебя по-сути только один полноприводный вариант - Дастер.
А моноприводы-кроссы не просто бессмысленны, а порой и опасны при движении по зимним дорогам. Особенно для новичков.
may | V.I.P **
[Re: n33lix] 18 сентября 2013 в 10:03
n33lix 18.09.2013 09:59 пишет:

А моноприводы-кроссы не просто бессмысленны, а порой и опасны при движении по зимним дорогам.

А ты эти устрицы вообще пробовал
Mookker | IesuiT **
[Re: jfconor] 18 сентября 2013 в 10:06
в шкоду надо докинуть еще подушек ну и все и сразу, и 200к грн не вяжутся
FFusion | важничающий писатель **
[Re: jfconor] 18 сентября 2013 в 10:09
Про 8 литров забудь сразу. Ну чтобы потом не было разочарований. Эта цифра бывает только на дизелях. 10 - это уже реально (Тушкан уже 12,5 - хотя я бы брал именно его из всего списка). Мало знаю про Дастер, их много уже катается. Но в отличии от Тушкана, Дастер будет на МТ.

ЗЫ Если в Киеве дороги раздолбанные...не, я лучше промолчу
Cypriot | Достоевский **
[Re: Mookker] 18 сентября 2013 в 10:18
Mookker 18.09.2013 10:06 пишет:

в шкоду надо докинуть еще подушек ну и все и сразу, и 200к грн не вяжутся

За 200 можно взять только Лифан, под RX который))
[Re: may] 18 сентября 2013 в 10:29
may57 18.09.2013 10:03 пишет:

n33lix 18.09.2013 09:59 пишет:

А моноприводы-кроссы не просто бессмысленны, а порой и опасны при движении по зимним дорогам.

А ты эти устрицы вообще пробовал

Есть три примера у знакомых.
Для начала - четвертый год наблюдаю за мучениями моноприводного Кашкая в своем дворе. Ещё есть такие же Спортедж и Аутлендер - оба в пригородах, в частном секторе. Оба прошлой зимой практически на приколе были. Оба хозяина пришли к выводу, что деньги на ветер - на пузотерке в таком бюджете было бы удобнее. Да и расход был бы в полтора раза меньше. Что происходит - колеса большие, что провоцирует на "внедоржные" маневры. Следствие - постоянные зарывания в сугробах передком без возможности выехать задом. Езда в горку - постоянный букс (понятна причина, надеюсь?)
На трассе очень склонны к заносам из-за высокого центра тяжести. Хорошая резина проблему как-то решает, но прими во внимание, что машина покупаецца для новичка.
Змінено n33lix (10:43 18/09/2013)
R.Karp | СуперСтар **
[Re: jfconor] 18 сентября 2013 в 10:54
За 200 тыс. новый надежный паркетник это сложно. Монопривод не советую ибо это перечит логике его покупки. Слышал уже о нареканиях, мол "стою под горку на светофоре зимой, загорелся зеленый и стою шлифую лед передними колесами". Сам так учудил на Киквидзе, но потом вспомнил, что только передок включен был, подключил полный и поехал.
Советую посмотреть все же б/у. Хонда СРВ, Аут ХЛ, Ниссан Х-трейл с пробегом до 100 тыс. можно купить. Надоест года через два с минимальной потерей продадите, а вот купив новый монопривод и ,если почувствуете, что это на ваше, продавать будете уже с куда большей потерей (20-30%). Добавьте установку минимальных допов, возможно стоимость Каско (совет для начинающего водителя) покупка резины и прочее, что уже частично идет в придачу к б/у.
С расходом 10 по городу, тут уж не знаю. У меня такой получается, но еду без пробок как в смешаном цикле. Смотря где к как вы будете ездить. Ну и советую коробку автомат. И себе меньше головной боли и для других спокойнее.
may | V.I.P **
[Re: n33lix] 18 сентября 2013 в 11:01
n33lix 18.09.2013 10:29 пишет:

четвертый год наблюдаю

Понятно...
Т.е. устриц-таки не пробовал!

на пузотерке в таком бюджете было бы удобнее.

Повеселило! пиши исчо!
Drunkard | **
[Re: n33lix] 18 сентября 2013 в 11:41

Что происходит - колеса большие, что провоцирует на "внедоржные" маневры.

Забавная проблема автомобиля.
Kyro2 | Супер писатель! *
[Re: jfconor] 18 сентября 2013 в 13:59
С моноприводом как-то смысл кроссовера теряется. Тогда уж лучше пузотер с хорошим клиренсом,
fluence или 408 пежо - вроде там аж 17 см. А из приведенного только Дастер с дизелем подходит. Но Дастер уж очень убог внутри. Я бы старался дотянуть хотя бы до 205 - полноприводный Корандо на механике. Но там расход наверняка за 10 выйдет.
Вообщем до 200 лучше смотреть на дизельный пузотер с хорошим клиренсом.
PahaS | СуперСтар *
[Re: Kyro2] 18 сентября 2013 в 14:00
+
sasha13 | Супер писатель! *
[Re: jfconor] 18 сентября 2013 в 14:13
мож боян а мож и будет полезно

jfconor 18.09.2013 00:40 пишет:

SsangYong Actyon 2.0D (но их похоже почти не осталось)
SsangYong Korando 2010 2.0Di

между этими двумя машинами разница в конструкции величиной в пропасть

актион - рамный, заднеприводный с неразрезным задним мостом и подключаемым вручную передком (т.н. партайм), двухрычажной передней подвеской, продольным расположением двигателя
если стать на одно колено и заглянуть ему под юбку то будет чем то напоминать УАЗ

корандо - с несущим кузовом, передним приводом, автоматикой подключаемым задом, поперечное расположение двигателя, передняя подвеска типа макферсон задняя двухрычажная
если ему заглянуть то будет как все остальные машины из вашего списка
kis_kis | СуперСтар ***
[Re: jfconor] 18 сентября 2013 в 14:15
грейт вол хавал Н5
в салоне готовы скинуть 5-7т. грн
но за 200т ты получишь полный привод, автомат, дизель и большой салон

знаю знаю сейчас за китайца камнями закидают )
Змінено kis_kis (14:29 18/09/2013)
Kyro2 | Супер писатель! *
[Re: kis_kis] 18 сентября 2013 в 14:20
kis_kis 18.09.2013 14:15 пишет:

грейт вол хавал Н5
в салоне готовы скинуть 5-7т. грн
но за 200т ты получишь полный привод, автомат и большой салон

знаю знаю сейчас за китайца камнями закидают )

Чистокровного китайца за 200 тыс?
li3to | Супер писатель! **
[Re: jfconor] 18 сентября 2013 в 15:38
а чем простите передний привод хуже на кроссе чем на седане?
Если не ошибаюсь передний привод признали самым простым в управлени, безопасным и все такое. Например из заноса на переднем легче выехать и все такое.
sasha13 | Супер писатель! *
[Re: li3to] 18 сентября 2013 в 15:47
li3to 18.09.2013 15:38 пишет:

Если не ошибаюсь передний привод признали самым простым в управлени, безопасным и все такое. Например из заноса на переднем легче выехать и все такое.

не знаю кто там, что и когда признал...
у меня на эту тему совершенно противоположный опыт(7 лет на переднем, 11 лет на заднем до сих пор) - передний привод тяжелее в занос пустить легче ехать, легче выехать и не затрять, легше тронуться если застрял, а выехать из заноса вообще не реально, у меня не получалось во всяком случае
задний - все очень тяжело и очень легко уходит в занос но вполне из него может и выйти если сработать
jfconor | member
[Re: Kyro2] 18 сентября 2013 в 15:48
Понятно, я об этом думал, добавить ещё чуть-чуть и так далее по кругу, до ленд-круизера...
Нет, я не ставлю задачу сразу, с ходу, стать таким уж "джипером".

Я в прошлом году вообще присматривался к cеданчикам началного уровня с автоматом (P-301/C-Elysee/Polo/KiaRio/HyundaiAccent/Новый Aveo). Как машинка для новичка. Расчитывал тысяч на 150..160.

Но потом пришла зима... Знакомый купил полоседан, говорит - тяжко ездить, нужен хоть какой-то запас дополнительный по клиренсу. И брать седан с бензином и автоматом перехотелось.

А потом появился новый логан c более менее приемлемым дизайном и относительно высокой подвеской. И Шкода Рапид - подороже, но с лучшим багажником и более интересными (по сравнению логаном) допами, но клиренс у неё совсем низковат. И если брать сейчас, то получается Ньюлоган с дизелем в максе с допами - где то 145..150тыс грв. Рапид с 1.2турбо в максе с допами 175..180тыс + ремонты днища после поездки на дачу. Либо ставить на рапид примочки на увеличение просвета и слетать с гарантии...
Рассматривал и другие седаны, но они либо получаются дороже рено при сходной комплектации, либо хужее рапида как мне показалось.
Из-за рапида я поднял планку до 200тыс... Второй раз (первый раз была планка 100тыс на б.у. - отговорили и после этого я к теме б.у. решил не возвращаться )

А если смотреть на гольф-класс с багажником до 200тыс, то да - Октавия, Фокус, Пежо 408, Renault Fluence. И если не смотреть на клиренс, то взял бы Фокус 1.0 турбобуст в хорошей комплектации (по моему мнению, он внутри он получше рапида будет). Но я в нём даже во дворе не факт что проеду нормально осенью - там яма см на 15 глубины и радиусом метра два с рваными асфальтовыми краями и с бордюрчиками с двух сторон - её не объехать, не обплыть... Это капец !!!
Да и вообще современные седаны этого класса мне кажутся уже слишком большими и рыдванистыми - это не компактный VW Бора 90-ых. Вопрос парковки тоже стоит сейчас остро, да и в седан камера на заднее стекло мало чем поможет, мне кажется...

Потом покатался на Дастере (не Laureate, а попроще), ездит более менее, нормальный клиренс (яму если и не объеду, то хоть перееду), но внутри уныленько и отзывы вроде не очень по общей надёжности.
И получается что Дастер Laureate с желательными допами (около ~205тыс в итоге) выходит дороже чем Skoda Yeti 1.2TFSi (~196 c дисками, кожаным рулём и "борт-компютором")- смысл? 25 мм клиренса и 4х4? Хотя в шкоде пока не сидел\ездил - на днях хотим с женой пойти посмотреть рапид\ети.

Корейцы/японцы из моего списка думаю будут не сильно лучше шкоды, а если с допами то буду ещё и дороже...

В итоге, пока остановились на том, что покупать будем в начале 2014 года "какой-то кроссовер", а пока будем ходить по салонам смотреть...
А там и планка до 250тыр подымется... И я себе мопед на сдачу куплю...
Mookker | IesuiT **
[Re: jfconor] 18 сентября 2013 в 15:50
боязнь про низкий клиренс, имхо, надумана
[Re: li3to] 18 сентября 2013 в 15:59
li3to 18.09.2013 15:38 пишет:

а чем простите передний привод хуже на кроссе чем на седане?

Это про пузотерки, а кроссы - другая машина. Недаром они все полноприводные в той или иной мере за исключением чисто маркетинговых вариантов чтобы написать в буклете "цена от ...".
Центр тяжести, который приходится на мотор, у кросса значительно выше.
Поэтому при трогании в горку значительно ухудшается сцепление передних колес с дорогой, особенно скользкой. Вектор силы тяжести направлен ниже, чем у позотерок относительно точки соприкасания ведущих колес с землей, хуже прижимает их. Следствие - букс. Выход - полный привод или ехать вверх задом.
Обратная сторона медали - быстрое закапывание в сугробе (песке, мягком грунте) при движении вниз.
Как ни крути, для высокой машины нужен полный привод или по-крайней мере симуляция его.
Если на полноприводный кросс денег не хватает, однозначно лучше брать пузотерку с высоким клиренсом.
Словить ушедшую в занос переднеприводную пузотерку будет намного легче, да и сорвецца она в занос позже недоприводного кросса.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 99 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 84676