autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Нестор | Супер писатель! **
Замена резины зима.
18 сентября 2013 в 17:31
Сезонный шиномонтаж
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Замена покрышек
Замена собранных колес

Початок голосовалки (17:30 18/09/2013) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

Кто как меняет резину зима/лето/зима? Это шиномонтаж(снять летние покрышки,надеть зимние)или замена отдельно сбортированных колес? Есть ли смысл отдельно покупать комплект литых(другие не встанут) дисков на зиму?
PavelGA | СуперСтар **
Re: Замена резины зима.
[Re: Нестор] 18 сентября 2013 в 17:42
На одной машине летние и зимние шины на отдельных дисках - очень удобно и быстро поменять около гаража.

На 2-й машине 1 комплект дисков - всегда завязан на шиномонтаж - долго и "дорого". Но отдельные диски (16") еще дороже.

Тут http://kfz.kiev.ua/price.php есть стальные в разных размерах и с заводским ЕТ
HolyShit | старый писатель **
[Re: PavelGA] 18 сентября 2013 в 17:47
Многие ставят на зиму стальные, якобы чтоб не гробить литые диски. В случае литые + литые вообще какой-либо смысл теряется, т.к. гробиться будут 2 комплекта)
Voyageur | старый писатель ****
[Re: Нестор] 18 сентября 2013 в 20:52
Колёса в сборе. Лето на литье, зима на стальных. Фактически могу и сам перебрасывать, но всё равно езжу на шиномонтаж, ибо делаю балансировку. В любом случае, удобно экономией времени. Ну и, бытует мнение, для резины хуже большое число перебортировок.
S.T.A.L.K.E.R | СуперСтар **
[Re: HolyShit] 18 сентября 2013 в 20:59
HighLD 18.09.2013 17:47 пишет:

Многие ставят на зиму стальные, якобы чтоб не гробить литые диски.

"Зима" - полоктября+ноябрьдекабрьянварьфевральмарт+полапреля, итого примерно 5,5-6 мес.
Полгода ездить на железяках
Дядька Форд нам что завещал ? 80% красоты автомобиля – в его колесах
HC-man | V.I.P *
[Re: HolyShit] 18 сентября 2013 в 21:26

Многие ставят на зиму стальные, якобы чтоб не гробить литые диски. В случае литые + литые вообще какой-либо смысл теряется, т.к. гробиться будут 2 комплекта)

Стальные - тяжелее. Больше инерционность, меньше вероятность блокирования.
Да и имеет смысл: меньше радиус и ширина, выше профиль.
Эмиль | СуперСтар **
[Re: PavelGA] 18 сентября 2013 в 21:45
PavelGA 18.09.2013 17:42 пишет:

На одной машине летние и зимние шины на отдельных дисках - очень удобно и быстро поменять около гаража.

На 2-й машине 1 комплект дисков - всегда завязан на шиномонтаж - долго и "дорого". Но отдельные диски (16") еще дороже.

Тут http://kfz.kiev.ua/price.php есть стальные в разных размерах и с заводским ЕТ

Не вижу смысла в стальных за такую цену.
Эмиль | СуперСтар **
[Re: HolyShit] 18 сентября 2013 в 21:46

А как гробятся литые диски?
Pepko | Супер писатель! *
[Re: Эмиль] 18 сентября 2013 в 21:56
как и не литые..., ямами и химией...
Pepko | Супер писатель! *
[Re: PavelGA] 18 сентября 2013 в 22:01
берите Скад, цена/качество вполне приемлемые, я себе взял в Москве Скад Конкорд в 16 радиусе за 3200 русских рублей.
shurken | IesuiT **
[Re: Нестор] 18 сентября 2013 в 22:22
Меняю на шиномонтаже, собранные. Хотя бывает и сам. На дыцках выгодней, покрышки удобней хранить, меньше резина дергается.

По поводу выгодней - купил на зиму бушную оригинальную сталюку, за франклин. Четыре года откатал, за франклин и продал. Сейчас взял литье, уверен, что продам их за те же деньги, годика через четыре.

Банковские проценты не считаю, т.к. деньги на депозитах не храню.
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: Нестор] 19 сентября 2013 в 02:45
Имею 3 комплекта колес, весна-лето, осень, зима
Гармошкин_SE | Супер писатель! ***
[Re: HolyShit] 19 сентября 2013 в 06:30
Смысл теряется, но далеко не всегда. У меня, например, родная штамповка на Кольте была настолько мягкой, что однажды,вместо очередной выкатки дисков, я плюнул и перешел на литье. А, учитывая то, что производитель второго комплекта дисков был идентичен производителю первого - то и крепеж подошел и кольцо проставочное.
Так что оно сейчас и спокойно и красиво.
Нестор | Супер писатель! **
[Re: Нестор] 19 сентября 2013 в 06:54
Нет возможности установить железные диски, только литые. Я еще нигде не видел Santa Fe на железных дисках да и еще с кОлЬпАкАмИ
Наверное прийдется докупать еще и на зиму колещатка. А кто подскажет есть ли кованные диски в размере R18?
Змінено Нестор (06:55 19/09/2013)
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: Нестор] 19 сентября 2013 в 10:40
На старой менял собранные колеса сам. Удобно. Увидел что по погоде пора, в гараже за 1,5 часа с перекурами сам поменял, и не надо стоять в очередях на шиномонтаж.
На новой, пока только первый раз на зиму буду переобуваться. Буду на шиномонтаже. На лето планирую купить литье с резиной и дальше опять буду менять сам.
Змінено tosha1983 (10:40 19/09/2013)
ВадимМ | V.I.P **
[Re: jia] 19 сентября 2013 в 11:04
jia 19.09.2013 02:45 пишет:

А смысл? Период, когда осенняя погода отличается от весенне-летней ну очень короткий. Чем отличается погода весной когда ставишь весна-лето от осени когда ставишь осень?
Mookker | IesuiT **
[Re: ВадимМ] 19 сентября 2013 в 11:27
ВадимМ 19.09.2013 11:04 пишет:

А смысл? Период, когда осенняя погода отличается от весенне-летней ну очень короткий. Чем отличается погода весной когда ставишь весна-лето от осени когда ставишь осень?

ну на лето-осень допустим можно 17 поставить, а на весну, начало лета (пока самые ямы) 16.
Honest. | СуперСтар **
[Re: Эмиль] 19 сентября 2013 в 11:53
Эмиль 18.09.2013 21:45 пишет:

PavelGA 18.09.2013 17:42 пишет:

Не вижу смысла в стальных за такую цену.

согласен. в такую цену литье можно свободно взять
ВадимМ | V.I.P **
[Re: Mookker] 19 сентября 2013 в 14:14
Mookker 19.09.2013 11:27 пишет:

ВадимМ 19.09.2013 11:04 пишет:

ну на лето-осень допустим можно 17 поставить, а на весну, начало лета (пока самые ямы) 16.

У автора как раз наоборот весна-лето, зима, осень. Вот я не пойму чего в осени такого особенного?
Mangust | бЭндеровец **
[Re: ВадимМ] 19 сентября 2013 в 14:35
ВадимМ 19.09.2013 14:14 пишет:

У автора как раз наоборот весна-лето, зима, осень. Вот я не пойму чего в осени такого особенного?

Лето, европейская зима, арктика. Вполне логично.
Autoua.netФорумШини та диски

Замена резины зима.

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4891