autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Акварель | шутница **
Как лучше подготовить квартиру к сдаче?
19 сентября 2013 в 13:04
Фантазирую о сдаче трешки в кирпичной хрущевке на Печерске близко от метро. 2й этаж без лифта, состояние полуубитое, но кухня и ванная с относительно свежим ремонтом и неплохой быттехникой.
Полистала авизо - в том районе сдают исключительно дизайнерский ремонт и элитную мебель. Но в сталинках или новостройках. И непонятно насколько охотно такое снимают.
Под какой из вариантов лучше готовить квартиру, что б сдавать потом наиболее выгодно и безгемморно? Какой вариант будет более востребованным? Что быстрее отобъется?
Официальная регистрация в налоговой подразумевается.

1) довести состояние до среднего приличного уровня, но без дизайнерских выпендрежей. Сдавать без мебели, только кухня-ванная-телек на подставке.
Целевая аудитория: семьи со своим барахлом кому хочется жить в центре, но на элитное денег не хватает.

2) сделать бюджетный освежающий косметический ремонт в комнатах, полы прикрыть ковролином. Без мебели, кроме ванной-кухни.
Целевая аудитория: мелкой фирме под офис (но это вообще сейчас легально или запретили садить бухгалтеров в жилой фонд? )) )

3) связаться с фирмой, сдающей жилье посуточно. Ремонт+мебель по их пожеланиям, оформить страховку и договор на право сдачи. Но пока плохо себе представляю их ответственность за ушатание квартиры и даст ли этот вариант существенную денежную выгоду по сравнению с двумя первыми.
Mr.Di | V.I.P ***
Re: Как лучше подготовить квартиру к сдаче?
[Re: Акварель] 19 сентября 2013 в 13:19
1) вариант
Chmln | V.I.P **
[Re: Акварель] 19 сентября 2013 в 13:24
если мебель есть уже - то такой вариант тоже может быть востребован
а если в мебель надо вкладывать - то сначала попробовать сдать с минимальным ремонтом
Патворо | R.I.P. **
[Re: Акварель] 19 сентября 2013 в 13:38
если сдавать без мебели (или по минимуму) - сразу в поиске указывай, что ищещь долгосрочных арендаторов и все будет закреплено в договоре (срок и разрыв). Иначе оно ни им, ни тебе не выгодно будет.

вариант 3) может дать больше денег, но или этим надо заниматься, или довериться посреднику. Слабо представляю, кому посуточно часто нужна 3к квартира. Разве что для свингеров или студентов отметить экватор.

имхо, в1)
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Акварель] 19 сентября 2013 в 13:40
первый вариант.

незначительные вложения не дадут увеличения дохода от сдачи.
значительные вложения - не твой вариант, т.к. сделай ты хоть что-то вообще космическое - это все равно будет хрущ и 20тыс за него не дадут.

кстати - ты ошибаешься, что посуточка убивает квартиру сильнее, чем сдача на большой срок.
и ты ошибаешься, что те, кто пересдают посуточно - платят больше аренды хозяевам. отдать посуточникам выгоднее в другом смысле. в смысле спокойствия и стабильности.
ну и да - трешка посуточникам обычно не нужна.
Змінено ivlike (13:41 19/09/2013)
опытный 30 | Супер писатель! *
[Re: Акварель] 19 сентября 2013 в 13:42
В налоговой не спеши регистрироваться. Успеешь ещё погонять по кабинетам.
Aniachka | Достоевский **
[Re: Акварель] 19 сентября 2013 в 13:46
Если вариант 3, то может мини-хостел?
[Re: Акварель] 19 сентября 2013 в 13:48
Или под офис сдать,там минимум требований,или под жильё,ремонт недорогой мебель по желанию. Я за офис.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Aniachka] 19 сентября 2013 в 13:51
Aniachka 19.09.2013 13:46 пишет:

но этим надо будет заниматься. постоянно.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Акварель] 19 сентября 2013 в 13:54
у меня есть в центре квартира. правда делался ремонт под сдачу, но пошел по твоему 1му варианту и тебе советую. а именно: ванна, туалет, кухня ( раб. поверхность) кафель. можно не дорогой но светленький, прилично выглядящий. все остальные стены у меня оббои под покраску ( удобно обновлять, ежели что). на полу норм. качества ламинат. из мебели кухня и 1 встроеный шкаф. Все. без проблем нашлись жедающие и не одни. по цене не ниже, чем со всей мебелью было бы.
Акварель | шутница **
[Re: опытный 30] 19 сентября 2013 в 13:58
опытный 30 19.09.2013 13:42 пишет:

В налоговой не спеши регистрироваться. Успеешь ещё погонять по кабинетам.

Мне нужно, что б жильцы могли сами решать экстренные вопросы с жеком и тому подобными службами.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Акварель] 19 сентября 2013 в 14:02
одно другому не мешает. опять же, если что случится, то поверь мне, они будут звонить тебе, а не в ЖЭК. а даже если позвонят в ЖЭК и скажут какого х...у нас нет воды, то там не спросят кто они в этой квартире.
Акварель | шутница **
[Re: Aniachka] 19 сентября 2013 в 14:02

нет, она слишком маленькая для этого и неоправданно большая, что б переплачивать двум командировочным. Действительно идеально для свингеров, но устраивать из квартиры бордель мне как-то неохота. ))
[Re: Акварель] 19 сентября 2013 в 14:03
налоговая к жеку не имеет никакого отношения.и вопросы точно также. у меня в управлении есть обьекты,где я никаким боком ни хозяин,ни управляющий,тем не менее Я лично решаю любые вопросы с жеком и прочими службами.
Акварель | шутница **
[Re: Абрвалг] 19 сентября 2013 в 14:06
Абрвалг 19.09.2013 14:02 пишет:

одно другому не мешает. опять же, если что случится, то поверь мне, они будут звонить тебе, а не в ЖЭК. а даже если позвонят в ЖЭК и скажут какого х...у нас нет воды, то там не спросят кто они в этой квартире.

вообще логично. У меня знакомый снимает квартиру, так ему там даже электросчетчик меняли без вопросов о праве собственности.
[Re: Акварель] 19 сентября 2013 в 14:08
счётчик меняют,хозяин потом договор должен переподписать.Но физ лиц не беспокоят обычно. Меня недавно в офисе заставило грёбанное ахметовэнерго поменять счётчик,1600 грв счётчик и 600 грв спецшкаф и работа.Всё ,естественно ,за счёт владельца.Ну и электричество 1,28 грв киловатт уже.
Сharme | матриархат **
[Re: Акварель] 19 сентября 2013 в 14:16
В присмотр либо родственникам либо знакомым.
Жек, все службы, мелкий поточный ремонт и тебе символическую сумму на счет.
это если планируешь в нее возвращаться.
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Aniachka] 19 сентября 2013 в 14:18

офтоп
Ото шоб тебе за стенку мини-хостел...
Jonny | Достоевский *
[Re: Сharme] 19 сентября 2013 в 14:36
Сharme 19.09.2013 14:16 пишет:

В присмотр либо родственникам либо знакомым.

Их же потом не выживеш оттуда.
Фил | Достоевский **
[Re: Jonny] 19 сентября 2013 в 14:57
Подымаешь цену и сами
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как лучше подготовить квартиру к сдаче?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 133 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5309