Не ездите караваном друг за дружкой. Очень утомляет, ибо у каждого свой ритм, темп, степень соблюдения ПДД, при езде друг за дружкой обоим приходится от всего этого отступать в ту или иную сторону из-за боязни потерять друг друга из виду.
даже если в "караване" кто-то тошнот, а кто-то супер-быстрый, всё равно разница в прибытии 15-20 минут.
Да, примерную скорость при этом оговариваем.
Не ездите караваном друг за дружкой. Очень утомляет, ибо у каждого свой ритм, темп, степень соблюдения ПДД, при езде друг за дружкой обоим приходится от всего этого отступать в ту или иную сторону из-за боязни потерять друг друга из виду.
Наметили нескоко точек встречи раз километров в триста, между ними каждый едет как считает нужным. Разница во времени прибытия будет минут 15 даже если один - патентованый тошнот, а второй - адский шумахер.
Можно без рации. Ведущий после обгона просто не выключает левый поворот если впереди все чисто и едет по осевой. Его все видят и спокойно идут на обгон. Глазам я больше доверяю чем електронике.

Можно без рации. Ведущий после обгона просто не выключает левый поворот если впереди все чисто и едет по осевой. Его все видят и спокойно идут на обгон. Глазам я больше доверяю чем електронике.
...если выключил поворот, но еще на встречке - скоро будет встречка, торопимся. Включил правый поворот - прекращаем обгон, прячемся, встречка.
Ездили так еще с давних пор. Но ведущий и ведомый должны четко понимать друг-друга. Способ самый надежный. А рация выручает если сильно отстал от ведущего.![]()