autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Daewoo Gentra - реальный выбор или пшик?

CTC | Супер писатель! **
23 сентября 2013 в 22:41
Доброе время суток. Создавал на форуме всего одну тему. Когда выбирал своё авто в семью Всегда предпочитал искать или читать уже готовое. Но пока такой темы - не видел. И вот решил исправить этот промах Не так давно в Украине была представлена Daewoo Gentra - "перелицованный" Chevrolet Lacetti. Вот что по этому поводу пишет autoua.net:
autoua.net пишет:

Daewoo Gentra — переднеприводный седан C-класса, представленный весной 2013 года. Несмотря на то, что автомобиль получил новое «лицо», по сути, модель является копией популярной на украинских дорогах четырехдверки Chevrolet Lacetti, выпуск которой прекратился в 2012. Серийное производство Daewoo Gentra налажено на заводе в городе Асака (Узбекистан).

В качестве силовой установки на седане используется шестнадцатиклапанный 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 105 л.с. и максимальным крутящим моментом в 141 Нм. В паре с мотором могут работать «механика», так и «автомат». Примечательно, что в последнем случае речь идет не об архаичной автоматической трансмиссии на четыре передачи, которая устанавливалась на «Лачетти», а о более современном шестиступенчатом агрегате.

В список оборудования начального исполнения входят фронтальные подушки безопасности для водителя и пассажира, противотуманные фары, кондиционер, электростеклоподъемники всех дверей, регулируемый по высоте руль, стальные 15-дюймовые диски.

Перечень оборудования наиболее оснащенной комплектации включает ABS, улучшенную обивку сидений, декоративнные вставки под дерево, подогрев передних кресел, CD-аудиосистему с разъемом USB, люк, регулируемый по высоте и вылету руль, задний подлокотник, литые диски.

Первые поставки в Украину начались в августе.

http://autonews.autoua.net/novosti/daewoo-gentra-priedet-v-ukrainu-v-avguste.html
http://autonews.autoua.net/novosti/uzbekskij-lacetti-poluchil-imya-gentra-videoobzor.html
Так вот, как вы думаете - потеснит ли Gentra полюбившийся многим (как и мне) Lacetti или это будет маленький такой "пшик"? Моё ИМХО - машинка получилась симпатишнее мордахой, чем Лачч, но фары всё-равно от хетча "не то" , бампер с противотуманками зачётен Интерьер стал симпатишнее. Но надёжность у узбеков ИМХО похуже корейской сборки, которую нам поставляли в Украину в последнее время. Появился автомат. Большой печалькой для меня стало вот такое известие:
drive2.ru пишет:

Chevrolet Lacetti (Шевроле Лачетти) — 4-дверный седан класса «С». Третее поколение Daewoo Nubira. На европейском рынке продается с 2004 года. В некоторых европейских странах известен как Chevrolet Nubira.
В 2012 году производство Chevrolet Lacetti для Украины на южнокорейском заводе прекратилось и представительство компании планирует закончить продажи машины в течение 2013 года.

http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/lacetti/lacetti_sedan/andreygr74/
Значит и сравнивать их уже не имеет смысла, но вот тут такое сравнение:
http://market.autoua.net/compare/?items=532128,532124,563,562

Вот первый видео-обзор:

http://youtu.be/s3eeoXldtbA
Xakep | V.I.P ***
Re: Daewoo Gentra - реальный выбор или пшик?
[Re: CTC] 23 сентября 2013 в 22:58
Скажу свое ИМХО, т.к. трогал 2 разных экземпляра в салоне.
Морда красивее, зеркала лучше, евро-5 с громадным катализатором, внутри тот же лачик версия CDX
Что не понравилось: закрывание дверей. Как в матизе задние, тоже и здесь. Может не подтянутые были, но все 4 пока не грюкнул не закрылись. Рядом новый лачик - так там все чики-пики было.
WSX | СуперСтар **
[Re: CTC] 24 сентября 2013 в 01:00
щупал наш камрад гентру вообщем видно во многих местах что экономят узбеки, сранивали с моим лачем 4года
RS-style | опытный писатель **
[Re: CTC] 24 сентября 2013 в 08:04
Слушайте, а какая альтернатива человеку за 99 тыс. грн.? Только китайцы. Мне кажется, что за такую цену есть шансы на успех. Хотя...вот Джили Емгранд хорошо завоевал покупателей.
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: RS-style] 24 сентября 2013 в 08:29
RS-style 24.09.2013 08:04 пишет:

Слушайте, а какая альтернатива человеку за 99 тыс

Б/у звичайно
[Re: Ganni] 24 сентября 2013 в 08:34
Ganni 24.09.2013 08:29 пишет:

Слушайте, а какая альтернатива человеку за 99 тыс

Б/у звичайно

Вообще многие люди берут в кредит такие машины и выплачивают потом 5-7 лет, поэтому многие и берут новую машину. За нал можно и бушку взять. Но опять таки, одному бэу подходит, а другому новое.
kvadjagan | Достоевский *
[Re: RS-style] 24 сентября 2013 в 08:44

Слушайте, а какая альтернатива человеку за 99 тыс. грн.? Только китайцы. Мне кажется, что за такую цену есть шансы на успех. Хотя...вот Джили Емгранд хорошо завоевал покупателей.

время покажет. Нужно тестдрайвить машину и смотреть что и как. Если дико не отличается от лачетти то на мелкие огрехи можно закрыть глаза.
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: RS-style] 24 сентября 2013 в 08:51
RS-style 24.09.2013 08:34 пишет:

Вообще многие люди берут в кредит такие машины и выплачивают потом 5-7 лет, поэтому многие и берут новую машину.

З таким сімейним бюджетом я б взагалі заборонив автомобілі купувати, якщо 99тис доводиться 5 років виплачувати
Yea | don't play for respect **
[Re: Ganni] 24 сентября 2013 в 08:53
Ganni 24.09.2013 08:51 пишет:

Вообще многие люди берут в кредит такие машины и выплачивают потом 5-7 лет, поэтому многие и берут новую машину.

З таким сімейним бюджетом я б взагалі заборонив автомобілі купувати, якщо 99тис доводиться 5 років виплачувати

Можна ще народжувати заборонити й голосувати тільки за майновим цензом.
[Re: Ganni] 24 сентября 2013 в 08:55

А сколько Джили CK в кредит берут)) Мы же в Украине живем, лучше плохо ехать, чем хорошо идти. Я людей понимаю, они будут не доедать, но зато на машине))
Falwar | Супер писатель! **
[Re: CTC] 24 сентября 2013 в 09:24
Вчера с другом обсуждали это авто. Что мне сразу не понравилось:
- "Daewoo Gentra попросит 7 литров АИ-95 на трассе и не менее 8,5 литров в городе."
По-моему это огромный расход. Мой Ланос со старым двигателем такой же мощности и то по трассе берет 5-6л. Для небогатой семьи по-моему сильно дорого.
- "За дополнительные 11 000 гривен можно получить ещё и ABS."
То есть база с ABS выходит уже 110000, что не мало и можно уже рассматривать немного слабее, но более экономные Fiat/Renault/Pegueot/Citroen
L.inc | опытный писатель ***
[Re: CTC] 24 сентября 2013 в 09:56
CTC 23.09.2013 22:41 пишет:

Вот первый видео-обзор:

Интересно, какова будет цена "базы на автомате" у нас, или автомат - только в той комплектации, которая за 130т.грн.?
А в видеообзоре на руле слева сбоку вроде какие-то кнопочки, кто знает, что это (ближе к концу тест-драйва видно, когда показывают рулежку)
WSX | СуперСтар **
[Re: Falwar] 24 сентября 2013 в 09:58
Ланос 5-6л не верю ибо была у меня лань целых три года. Самое меньшее что мог добится это 6.25 и то на трассе киев-одесса при условии что надо тошнить 80-90. Лач по апетиту грам на 300 больше ест при таких же условиях но и места в машине больше от ланоса.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: CTC] 24 сентября 2013 в 10:00
У Лача морда приятнее.
Falwar | Супер писатель! **
[Re: WSX] 24 сентября 2013 в 10:11
WSX 24.09.2013 09:58 пишет:

Ланос 5-6л не верю ибо была у меня лань целых три года. Самое меньшее что мог добится это 6.25 и то на трассе киев-одесса при условии что надо тошнить 80-90. Лач по апетиту грам на 300 больше ест при таких же условиях но и места в машине больше от ланоса.

В субботу был на нуле и заправил 18л. В Воскресенье вернулся от родителей (проехал 190км) и 8л. осталось в баке. Дорога слишком плохая - поэтому тошнил 80-100 км/ч. Правда, в городе с моей манерой езды жрет где-то 12л., чем очень не радует.
CTC | Супер писатель! **
[Re: RS-style] 24 сентября 2013 в 11:01

Та не - наши лучше-бы брали Гентру, да вот ценник у неё не такой дешёвый, как у Эмгранда У всех ценник повыше стартует. Вообще у них странно с этим. Глянул парочку сайтов офф. импортёров - так у этих даже не везде к Нексии и Матизу добавили Гентру
http://www.uzauto.com.ua/ru/auto/gentra/price.html
Хотя... Таки да - есть Гентра за 99 000 грн. Не известно будет-ли она только в наличии, или просто очередная цифра в рекламной брошюрке. Блин - даже у этих работают - не могли табличку ровной сделать - фиг поймёшь эти комплектации. Но похоже узбеки за 99 000 грн. даже кондиционер обещают! Неужели нарисовался конкурент базовому Логану? Вот только про клиренс - молчат. Видать - страшная тайна, этим у нас грешат многие импортёры разных марок. Была-бы Гентра хоть чуть похожа по клиренсу на Логан - народ-бы заинтересовался.
Илья! | IesuiT **
[Re: Yea] 24 сентября 2013 в 11:06
Yea 24.09.2013 08:53 пишет:

Можна ще народжувати заборонити й голосувати тільки за майновим цензом.

мечты-мечты....
Vavan | Достоевский ***
[Re: Falwar] 24 сентября 2013 в 11:07
Для бюджетного/древнего С-класса расход бенза до 10л - норма
Если покупателя напрягает расход до 10л при таких вводных, то от покупки авто вообще стоит отказаться, если машинка берется не как памятник в гараж
Цена то всего 100т.грн
Приятный расход будет у дизеля или малообьемной турбобензинке, но цены на эти авто в 1,5-2 раза дороже + обслуга более дорогая.

По теме если узбеки с металлом не сильно напартачили то будут грести как альтернативу китаю, особенно в такси.
ГБо стает нормально, обслуга не дорогая, больше ланоса, есть кондей.
Им бы еще Вагон предложить по цене до 110т.грн, вообще отбоя от таксистов бы не было
Змінено Vavan (11:12 24/09/2013)
CTC | Супер писатель! **
[Re: L.inc] 24 сентября 2013 в 11:14
L.inc 24.09.2013 09:56 пишет:

Интересно, какова будет цена "базы на автомате" у нас, или автомат - только в той комплектации, которая за 130т.грн.?

Вот офф. ценник.
http://www.uzauto.com.ua/ru/auto/gentra/price.html
Эти например - ценник ещё не сложили:
http://bogdanauto.com.ua/cars/uz-daewoo/gentra/price/
http://www.uz-daewoo.com.ua/
наш market.autoua.net пишет, что АТ будет ещё и в комплектации Comfort, но ценника пока тоже нет.
http://market.autoua.net/catalog/cars/daewoo/gentra/
L.inc 24.09.2013 09:56 пишет:

А в видеообзоре на руле слева сбоку вроде какие-то кнопочки, кто знает, что это (ближе к концу тест-драйва видно, когда показывают рулежку)

В статье было сказано "управление магнитолой на руле"
Змінено CTC (12:08 24/09/2013)
CTC | Супер писатель! **
[Re: WSX] 24 сентября 2013 в 11:15
WSX 24.09.2013 09:58 пишет:

Самое меньшее что мог добится это 6.25 и то на трассе киев-одесса при условии что надо тошнить 80-90. Лач по апетиту грам на 300 больше ест при таких же условиях но и места в машине больше от ланоса.

Двигло у Лачча и Гентры - разное. Но, судя по ТТХ, ИМХО я бы не сказал, что в Гентру прилепили намного лучшее пихло, чем в Лачч
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

6 користувачів і 115 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 48256