autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

напрягают ли вас глупые разговоры пасажиров?

kvadjagan | Достоевский *
26 сентября 2013 в 19:08
Всем привет.
Собственно по сабжу. Ситуация, вы за рулем, полный салон пасажиров, вы целый день напролет слушаете мокруху и чернуху, типа
- вот женщина недавно умерла, она порезала себе вены и умерла
- у в от у соседки сын зарезал младшего брата и сел на зону, потом вышел и мать ему дом подарила.
И все в том же духе пару часов подряд, безсмысленная ретрансляция негатива, гнусавым голосом.
Чур я не маршрутчик и не таксист, просто иногда родычи выбирают себе на самых удачных попутчиков.
Вчера не выдержал и популярно объяснил ситуацию. Последние километров 20 ехал в идеальной тишине. Только машину было слышно. Я даже их дыхания не слышал.
А что вы делаете в аналогичных ситуациях?
Aillas | Достоевский **
Re: напрягают ли вас глупые разговоры пасажиров?
[Re: kvadjagan] 26 сентября 2013 в 19:38
kvadjagan 26.09.2013 19:08 пишет:

Всем привет.
Собственно по сабжу. Ситуация, вы за рулем, полный салон пасажиров, вы целый день напролет слушаете мокруху и чернуху, типа
- у в от у соседки сын зарезал младшего брата и сел на зону, потом вышел и мать ему дом подарила.
И все в том же духе пару часов подряд, безсмысленная ретрансляция негатива, гнусавым голосом.
Чур я не маршрутчик и не таксист, просто иногда родычи выбирают себе на самых удачных попутчиков.
Вчера не выдержал и популярно объяснил ситуацию. Последние километров 20 ехал в идеальной тишине. Только машину было слышно. Я даже их дыхания не слышал.

Я в таких ситуациях не сижу и не терплю молча до упора, чтоб потом внезапно слететь с катушек и орать. А с самого начала вежливо и дружелюбно предлагаю сменить тему. Вообще не люблю таких людей, которые сидят молча и терпят, а потом начинают вопить, потому что им оказывается что-то там давно не нравилось и они терпели, а окружающие этого не определили телепатически. Общаться с ними - все равно что на пороховой бочке сидеть. Никогда не понятно, что у них там на уме, и когда у них крышу сорвет на ровном месте.
Змінено Aillas (19:40 26/09/2013)
[Re: Aillas] 26 сентября 2013 в 19:48
Aillas 26.09.2013 19:38 пишет:

Всем привет.

Я в таких ситуациях не сижу и не терплю молча до упора, чтоб потом внезапно слететь с катушек и орать. А с самого начала вежливо и дружелюбно предлагаю сменить тему. Вообще не люблю таких людей, которые сидят молча и терпят, а потом начинают вопить, потому что им оказывается что-то там давно не нравилось и они терпели, а окружающие этого не определили телепатически. Общаться с ними - все равно что на пороховой бочке сидеть. Никогда не понятно, что у них там на уме, и когда у них крышу сорвет на ровном месте.

А кто сказал что я орал? Или сорвался с катушек? Я написал что популярно обяснил ситуацию. Это ж не значит что я с монтировкой гонялся за пасажирами, или обещал задушить буксировочным тросом. Я просто остановил машину и сказал что у меня уже голова квадратная от их разговоров.
Касательно вежливых просьб поменять тему, они были. Просил священика и его свиту тупо помолчать 1 минуту, пока я спускался с грунтового спуска, где у меня 3 часа назад была покатшука юзом. Ну промолчали они 4-5 секунд и что? Потом опять начали бубнеть.
Aillas | Достоевский **
[Re: kvadjagan] 26 сентября 2013 в 19:55
kvadjagan 26.09.2013 19:48 пишет:

А кто сказал что я орал? Или сорвался с катушек? Я написал что популярно обяснил ситуацию. Это ж не значит что я с монтировкой гонялся за пасажирами, или обещал задушить буксировочным тросом. Я просто остановил машину и сказал что у меня уже голова квадратная от их разговоров.

Факт того, что пассажиры потом 20 минут дышать боялись, сам по себе демонстрирует, насколько популярно им все объяснили. И машину останавливать - это уже тоже слегка истерическое поведение, которое наводит на определенные мысли о тональности "объяснений". Никто читать телепатически твои мысли не обязан, и интуитивно определять, какие тебе разговоры нравятся, а какие не нравятся. Не нравится - скажи об этом сразу и спокойным тоном, без припадков.
[Re: Aillas] 26 сентября 2013 в 20:20
Aillas 26.09.2013 19:55 пишет:

kvadjagan 26.09.2013 19:48 пишет:

Факт того, что пассажиры потом 20 минут дышать боялись, сам по себе демонстрирует, насколько популярно им все объяснили. И машину останавливать - это уже тоже слегка истерическое поведение, которое наводит на определенные мысли о тональности "объяснений". Никто читать телепатически твои мысли не обязан, и интуитивно определять, какие тебе разговоры нравятся, а какие не нравятся. Не нравится - скажи об этом сразу и спокойным тоном, без припадков.

Ну если ты внимательно читал предыдущий пост, там было указано что я предпринимал тщетные попытки остановить разговор на минуту, чтобы просто проехать сложный участок поверхности Земли (а не дороги). Скажу даже больше в маршрутках иногда есть наклейка возле водительского сидения - по телефону не говорить, или же на служебном месте не говорить. Думаешь ктото реагиурет на эту наклейку?
Машину останавливать это скорее театральный прием нежели истерическая реакция, знаешь как в театральном искусстве или ораторском искусстве берется небольшая пауза. Что зритель подумал.
Истерическая реакция это дикий слалом или запредельная скорость. А остановка автомобиля заставляет пассажира задуматься а с чего бы это?
shurken | IesuiT **
[Re: kvadjagan] 26 сентября 2013 в 20:25
У тебя чо, магнитолы нет?
А еще удобно когда пульт управления стеклами, находится только у водителя, позволяет охладит даже разошедшуюся жену
[Re: shurken] 26 сентября 2013 в 20:38
shurken 26.09.2013 20:25 пишет:

У тебя чо, магнитолы нет?
А еще удобно когда пульт управления стеклами, находится только у водителя, позволяет охладит даже разошедшуюся жену

Магнитола есть, и 4 динамика, и целая флешка с музней, начиная от Стаса Михайлова заканчивая фронтовыми песнями. Вобщем под все возрастные категории, для молодых есть танцевальные забугорные треки.
Стекла не опускал. Дождь был суровый. Зачастую тошноты очень не любят музыку, они тут все вместе встретились о готовы даже под рок концерт обсуждать свои любимые мрачные топики.
sasha13 | Супер писатель! *
[Re: kvadjagan] 26 сентября 2013 в 20:39

начинаю лихачить и создавать псевдоаварийные ситуации чтоб они(болтливые пассажиры) немножко так напустили в памперсы
ну типо - делаешь вид, что не увидел впереди машину и пришлось резко аварийно тормозить, хотя все прекрасно рассчитал, или в поворот с визгом шин чтоб мордами к боковым стеклам поприлипали...
срабатывает на 100%
проверено неоднократно
Змінено sasha13 (20:40 26/09/2013)
[Re: sasha13] 26 сентября 2013 в 20:53
sasha13 26.09.2013 20:39 пишет:

начинаю лихачить и создавать псевдоаварийные ситуации чтоб они(болтливые пассажиры) немножко так напустили в памперсы
ну типо - делаешь вид, что не увидел впереди машину и пришлось резко аварийно тормозить, хотя все прекрасно рассчитал, или в поворот с визгом шин чтоб мордами к боковым стеклам поприлипали...
срабатывает на 100%
проверено неоднократно

ну я верю в эту стратегию, хотя ней не пользуюсь. Периодически тетка думает что я эту тактику использую ибо мне не нравится ее разговоры на заднем сидении. Хотя она позитивный человек, у меня просто корма в машине высокая и на заднем сидении всегда качка, стоит сделать 2-3 перестрояния подряд с небольшой паузой и у челоков которые барашку в руках некогда не держали появляется идея о злом умысле. Если между ямами на смежных полосах больше 10 метров, то можно между ними лавировать на скорости 70-80 без риска срыва кормы в занос, душевный комфорт задних пасажиров может быть потерян, ну это уже зависит от их вестибулярного аппарата и мировозрения.
Техника вобщем действенная.
aSa | V.I.P **
Наушнеги рулЯть
[Re: kvadjagan] 26 сентября 2013 в 21:00
пока не забыл...

Re: Наушнеги рулЯть
[Re: aSa] 26 сентября 2013 в 21:16
aSa 26.09.2013 21:00 пишет:

пока не забыл...

Клевый демотиватор. К сожалению наушники это не выход для водителей. Хотя в магнитолах делают на лицевой панели разъем для наушников, может для пасажира переднего или чтобы на стоянке слушать.
Prol | приверженец ****
[Re: Aillas] 26 сентября 2013 в 22:43

Я в таких ситуациях не сижу и не терплю молча до упора, чтоб потом внезапно слететь с катушек

Была когда то тема, про Таня останови машину
http://www.youtube.com/watch?v=OnOSWYf8D38
Jonny | Достоевский *
[Re: kvadjagan] 26 сентября 2013 в 23:18

С интересом включаюсь в разговор . Причём оборачиваюсь к задним пассажирам, чтоб их лучше слышать. Тема разговора резко меняется, жить то все хотят .
[Re: Prol] 27 сентября 2013 в 09:28
Prol 26.09.2013 22:43 пишет:

Я в таких ситуациях не сижу и не терплю молча до упора, чтоб потом внезапно слететь с катушек

Была когда то тема, про Таня останови машину
http://www.youtube.com/watch?v=OnOSWYf8D38

Зачетное видео. Гдето в середине ролика, пассажирка уже объяснялась дрожащим голосом, на ломаном русском
Но Танюша перегнула палку, у ее пассажирки после такого может энурез случится.
[Re: Jonny] 27 сентября 2013 в 09:29
Jonny 26.09.2013 23:18 пишет:

С интересом включаюсь в разговор . Причём оборачиваюсь к задним пассажирам, чтоб их лучше слышать. Тема разговора резко меняется, жить то все хотят .

Креативно. Тоже интересный вариант.
Илья! | IesuiT **
[Re: kvadjagan] 27 сентября 2013 в 09:32

Не вожу левых людей в машине. Родственники пообижаются месяц-другой и привыкнут
ssb | Достоевский **
[Re: kvadjagan] 27 сентября 2013 в 10:23
Не обращаю внимания вообще, о чём говорят пассажиры, если мне это не интересно
Bambroid | R.I.P **
[Re: kvadjagan] 27 сентября 2013 в 10:26
в такси предпочитаю молчать и спать, понимая что водитель за день может трепа такого наслушаться, что грузить его своим балобольством не вижу смысла. Добрый день - Спасибо, всего хорошего.. ффсё...диалог закончен
Змінено Bambroid (10:27 27/09/2013)
Ivan-V | Супер писатель! *
[Re: kvadjagan] 27 сентября 2013 в 10:49
я постоянно радио слушаю.
Змінено Ivan-V (10:51 27/09/2013)
[Re: Bambroid] 27 сентября 2013 в 11:21
Bambroid 27.09.2013 10:26 пишет:

в такси предпочитаю молчать и спать, понимая что водитель за день может трепа такого наслушаться, что грузить его своим балобольством не вижу смысла. Добрый день - Спасибо, всего хорошего.. ффсё...диалог закончен

ну это проявление здравомысли и заботы о ближнем.
Я в тот день откатал 5 часов по селам которых уже вычеркнули из административного устроя Юкрайны. Т.е. 3 села подряд уже исчзли из карт. Тупо там нет школ, сель советов, больниц, только по 10-20 дворов в каждом селе где влачат свое существование жители. Дорог тоже в принципе нет.
Тупо есть грунтовка которая раскисла от недельного дождя. Инстинкта сомосохранения у пасажиров нет. Машина с некоторых горок тупо ехала юзом с заблокироваными всеми колесами, даже абс не помагала. Ясень пень что у драйвера под вечер в голове живых нейронов осталось только пару штук. Все остальные костями полягли за день езды по оврагам.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 1176 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6181