autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Re: А поругайте-ка, плз, Сеат Ибица

Pepko | Супер писатель! *
27 сентября 2013 в 01:18
ну и собственно, какие бока могут быть в авто 2008 г.в., слабые места, пробег 60 т.км., обслуживался на фирменном сервисе с отметками ТО в книжке??? хотят за него 9 т. у.е...
Defas | V.I.P **
Re: Re: А поругайте-ка, плз, Сеат Ибица
[Re: Pepko] 27 сентября 2013 в 01:35
Pepko 27.09.2013 01:18 пишет:

ну и собственно, какие бока могут быть в авто 2008 г.в., слабые места, пробег 60 т.км., обслуживался на фирменном сервисе с отметками ТО в книжке??? хотят за него 9 т. у.е...

двигатель и коробка какие?
[Re: Pepko] 27 сентября 2013 в 02:14
коробка механика, двигатель вроде бы 2,0 но точно не скажу сын приценивался...
Voyageur | старый писатель ****
[Re: Pepko] 27 сентября 2013 в 08:04
2008 был годом смены поколения этой модели. Речь идёт о предыдущем (6L) или о нынешнем (6J)?
Rever | СуперСтар **
[Re: Voyageur] 27 сентября 2013 в 08:31
Voyageur 27.09.2013 08:04 пишет:

2008 был годом смены поколения этой модели. Речь идёт о предыдущем (6L) или о нынешнем (6J)?

Если речь о двигателе 2,0 - то это предыдущее поколение 6L (комплектация "Спорт", двигатель 8-клапанный 2,0 со 115 л.с.).
У меня такая же Кордоба (разница только в том, что это седан, а Ибица - хэтч).
Если речь именно о такой машине - то спрашивайте, много чего могу рассказать...
min4er | member
[Re: Pepko] 27 сентября 2013 в 09:04
Сеат ибица спорт - симпотишшшно. Главное, как по запчастям, а так весчь проверенная вроде
Rever | СуперСтар **
[Re: min4er] 27 сентября 2013 в 09:06
min4er 27.09.2013 09:04 пишет:

Сеат ибица спорт - симпотишшшно. Главное, как по запчастям, а так весчь проверенная вроде

Ага, проверенная, да...
Dns_kobra | Укроп *
[Re: Rever] 27 сентября 2013 в 09:13
Двигатель печальный, слабый и жрущий, но проверенный годами, как на Шкодах так и на Сеатах. Может хавать масло. Все остальное надежное до безобразия.
Rever | СуперСтар **
[Re: Dns_kobra] 27 сентября 2013 в 09:29
Dns_kobra 27.09.2013 09:13 пишет:

Двигатель печальный, слабый и жрущий, но проверенный годами, как на Шкодах так и на Сеатах. Может хавать масло. Все остальное надежное до безобразия.

Что значит "печальный" двигатель?
Едет он для своих характеристик нормально - свои положенные около 10 секунд. 115 коней для массы 1100 кг вполне хватает (170 Нм у него, кстати). Да, это не болид, но для своих характеристик - вполне.
Насчет "жрущий": 6,5 - 7 литров по трассе при скорости 110-130. В городе по Киевским пробкам - около 10 литров средний. Как по мне - абсолютно нормальный расход для машины тех годов.
По проблемам - с двигателем за 105 тыс действительно никаких, вообще никаких.
Масло жрет - это факт, до 1 литра между заменами.
А вот "все остальное" - ненадежное до безобразия...
Змінено Rever (09:29 27/09/2013)
Mookker | IesuiT **
[Re: Pepko] 27 сентября 2013 в 10:15
У Сашок_Акцент такой был, только ибица, вроде был доволен
[Re: Rever] 27 сентября 2013 в 11:05
пятидверная, переходная или нет не знаю..., двигатель конечно 2,0 с такими лошадями и расходом не радует....
Змінено Pepko (11:13 27/09/2013)
Mookker | IesuiT **
[Re: Pepko] 27 сентября 2013 в 11:11
Pepko 27.09.2013 11:05 пишет:

пятидверная, переходная или нет не знаю...

с 2.0 100% прошлый кузов
Rever | СуперСтар **
[Re: Pepko] 27 сентября 2013 в 11:49

пятидверная, переходная или нет не знаю..., двигатель конечно 2,0 с такими лошадями и расходом не радует....

С каким "таким" расходом? Не думаю, что вы найдете какую-то другую машину с 2-литровым 8-клапанным двигателем и меньшим расходом... Да и вообще - куда же меньше для двушки-то?
И лошадей там хватает ей с головой, а если надо ускорение 8 или менее секунд до сотни - то это не будет стоить 9 штук баксов с пробегом 60 тыс.

Я же написал - проблема не в двигателе, проблема в других вещах.
Основное проблематичное - подвеска, рулевое - все это ремонтировалось, много чего менялось, часто и не один раз. Если надо подробней - могу расписать.

Ну и по мелочи хватает - типа накрылся динамик в панели приборов, концевой выключатель в ручке багажника и т.п.
Змінено Rever (11:50 27/09/2013)
vovka 03 | СуперСтар *
[Re: Rever] 27 сентября 2013 в 12:11
Rever 27.09.2013 09:29 пишет:

Dns_kobra 27.09.2013 09:13 пишет:

Что значит "печальный" двигатель?
Едет он для своих характеристик нормально - свои положенные около 10 секунд. 115 коней для массы 1100 кг вполне хватает (170 Нм у него, кстати). Да, это не болид, но для своих характеристик - вполне.
Насчет "жрущий": 6,5 - 7 литров по трассе при скорости 110-130. В городе по Киевским пробкам - около 10 литров средний. Как по мне - абсолютно нормальный расход для машины тех годов.
По проблемам - с двигателем за 105 тыс действительно никаких, вообще никаких.
Масло жрет - это факт, до 1 литра между заменами.
А вот "все остальное" - ненадежное до безобразия...

по расходу +сую
мотор я называю, бензиновый дизель))
масло жрет, только если масло *авно, я у себя не доливаю и грамма от замены до замены, что я делаю не так?
ходовая часть у авто с одним как для меня стандартным слабым местом, это сайлентблоки рачага, которые меняются на от ауди ТТ, и все забываешь о них.
по остальному машина как машина, только расходники)
-Виталя- | Достоевский **
[Re: Mookker] 27 сентября 2013 в 12:46
Mookker 27.09.2013 10:15 пишет:

У Сашок_Акцент такой был, только ибица, вроде был доволен

в городе 11-12. Если попа полная - до 13.
коллега продал 2 недели назад - сам думал купить у него. Остановил расход, ну и размеры (3 чел в семье).

Если машина для одной-двух поп и планируется не более чем на 2 года и пробеги не более 20К в год - рекомендую однозначно. Ибо в эти деньги только лансер 1,6 на год-два старше. Или однолетка, но подушатанный.
-Виталя- | Достоевский **
[Re: Pepko] 27 сентября 2013 в 12:55

двигатель конечно 2,0 с такими лошадями и расходом не радует....

Расходом не радует, а вот лошади... Посмотрите на крутящис и, самое главное, с какого момента он работает.
За эти деньги и близко не вижу в эти года чтобы ехало аналогично.

p/s/ Да, на трассе выше 120-130 печалька, конечно. Но если не летун и пдд чтите - будет честных 7 литров - что вполне.
Rever | СуперСтар **
[Re: vovka 03] 27 сентября 2013 в 13:09
vovka 03 27.09.2013 12:11 пишет:

...масло жрет, только если масло *авно, я у себя не доливаю и грамма от замены до замены, что я делаю не так?

Что за бред, извините? Вы считаете, что я лью масло-[*****]? И все остальные, у которых такая проблема (а таких много)? Это не так, я пробовал разное масло - Мобил, Репсол, Кастрол - все 5w40, как и рекомендует производитель. Результат всегда один и тот же = 1 литр долива между заменами.
Я думаю, что жор масла зависит от конкретного экземпляра двигателя, мне с ним не повезло в этом смысле, а вам повезло.

vovka 03 27.09.2013 12:11 пишет:

ходовая часть у авто с одним как для меня стандартным слабым местом, это сайлентблоки рачага, которые меняются на от ауди ТТ, и все забываешь о них.
по остальному машина как машина, только расходники)

Ага, только кроме этого еще амортизаторы, пружины, тяги, дважды рулевая рейка и трижды опорные подшипники. А так да, машина как машина...
Rever | СуперСтар **
[Re: Rever] 27 сентября 2013 в 13:20
Да, и еще хочу спросить - а чего все так беспокоятся о том, что двигатель берет масло? Что в этом плохого, страшного? В инструкции к автомобилю четко сказано - что масло брать может, до 1 литра. То есть это нормальное поведение данного двигателя.
vovka 03 | СуперСтар *
[Re: Rever] 27 сентября 2013 в 13:43
странно я только сайленты поменял, сам так захотел, а не по причине кончины, и амо поставил сразу, родные лежат в гараже, абсолютно рабочие и сухие. все остальное не беспокоит.
по маслу хз я на валволайн 5/40 и не имею проблем с доливом.
mojo_man | энтузиаст **
[Re: Pepko] 27 сентября 2013 в 13:59
Pepko 27.09.2013 01:18 пишет:

за 5 лет 60 тыс. км? по Киеву машинка каталась или где?
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 968 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7408