Утром на ул. Старонаводницкой обнаружил их отсутствие. Чего-то решил в милицию не звонить, а сначала в МРЕО на Братиславской заехать и умных людей напрямую спросить че лучше сделать. К счастью, по пути не остановили.
В МРЕО мне сразу сказали " вниз, экспертиза, квитанции, окошки - новое все ". Про милицию - мол захотите - пишите заяву нам она ни к чему. Желая скорее ввести авто в строй, я так и поступил - сделал себе новые номера и новый техпаспорт аж за один день и 723 грн. общих денег. Все совершенно спокойно и адекватно. Номера дома, блестящий техпаспорт на столе.
Непосредственно накатывая заяву о краже номеров у окошка, спрашиваю - а нужна ли еще заява именно в милицию ? На что получаю ответ "нет, номера и так уже будут в базе краденных". Переспрашиваю - точно-точно? Говорит "Хотите - пишите".
Теперь вот думаю - заехать завтра и таки оформить номера в райотделе, или это не имеет смысла и они их добавят в ту-же базу разыскиваемых, куда их уже записали в МРЕО ( а иначе как бы они мне выдали новые? ).
Должно ли меня волновать, что старые номера "засветятся" в уголовщине, а я не оформил факт их утери ? Но разве ОФИЦИАЛЬНАЯ замена номеров и техпаспорта на новые другие на основании заявления о КРАЖЕ предыдущих, на которой расписался замначальника 4-го отделения МРЕО не есть надлежащим вариантом оформления ? Менты-то все-равно ниче не найдут, а плодить дела на бумаге и тратить на это свое и их время не хочется, если оно не нужно...
Рассудите, кто компетентен, пожалуйста.

я не я и корова не моя