Некоторая часть нерадивых водителей делится на тех, кто считает, что прямая дорога - это значит ГЛАВНАЯ, и тех, кто считает, что ИХ дорога - главная.
Только что наткнулся на первый тип нерадивого водителя, который ехал на новенькой Шевроле Ниве, сверкающей в темно-вишневым металликом.
Ситуация такая.
Впереди меня Т-образный перекресток. Я еду по главной. Впереди меня знак, указывающий, что главная дорога сейчас повернет налево.
Ну, я значит, и поворачиваю налево на том перекрестке почти каждый день и никто мне не мешает. Сегодня же навстречу мне под знак "Уступи дорогу" выкатила новенкая Нива Шевроле, водитель которой заметил меня только тогда, когда я стал обозначать свое ТС визгом тормозов, писклявым ВАЗовским гудком и словами "3.14дор б**дь" в форточку.
Я думаю, что это лысое чудовище за рулем Шевроле-Нивы так и не поняло моих резких движений в его сторону, а ведь оно не знает, что выскочило со второстепенной на главную, и уж тем более не знает, что мне вообще-то как раз пришло время менять передок, и если бы он это оплатил, я был бы несказанно рад...
А как вы думаете, надо ли было впилить ему в бочину по самое немогу и отремонтировать-таки свой передок досрочно и со скидкой 100%, или все же я был прав в том, что пощадил его, слегка пожурив громкими выкликами и другими способами обозначения ТС на дороге?

, когда не врезался в него.
, куда при этом смотрел
, что делал
?