сегодня, примерно в 19-30, пешеходный переход практически напротив нового почтамта на Левобережной. Перед самим пешеходным переходом честно остановился, пропустил несколько человек. При этом краем глаза увидел парочку, которая перла себе по газону чуть левее меня - по клумбе. Мне нужно было ехать направо - к многоэтажным гаражам.
На моем переходе люди прошли себе - и я нажал на гашетку. Однако парочка, вместо того чтобы чуть свернуть - там от силы было 10 метров - просто себе шагнула вперед на проезжую часть - причем СИНХРОННО!!!
Фары+сигнал (а он в мерсе слышен ой-ей-ей) - ребятам пофигу. Идут себе дальше.
Пришлось остановиться - и мирно спросить - может быть ребята слепые или курнули чего?
Ответ паренька в солнцезащитных очках просто поразил - я ТАКОГО еще не слышал!!!
Бабушки, которые отвечают vvlaw, просто нервно курят в сторонке............
Паренек мне на ПОЛНОМ СЕРЪЕЗЕ заявил, что согласно правилам, он может идти на расстоянии 6 метров !!! от пешеходного перехода, и я категорически неправ в своем желании ехать после того, как пропустил людей на переходе....
Дальше я ехал очень-очень медленно, много думал..............
Какого можно желать порядка на дорогах, о каком можно думать уважении прямоходящих к прямоедущим - если ТАКАЯ разруха в головах........
Или я таки где-то был неправ?

А вот мерсик зачетный
126-й кузов... Таких шедевров щас уже не делают. Пока водитель матерится, можно ее (машинку) порассматривать

я на мерсе обязательно перед лежащим на переходе человеком приторможу. Ибо расстояние между асфальтом и губой на бампере 8см....маловато, однако, я таких худых людей пока еще не видел.