autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А теперь МОЙ ШОК! Я в роли водителя. + ваши комментарии...

dimaden | Достоевский ***
4 августа 2005 в 21:48
сегодня, примерно в 19-30, пешеходный переход практически напротив нового почтамта на Левобережной. Перед самим пешеходным переходом честно остановился, пропустил несколько человек. При этом краем глаза увидел парочку, которая перла себе по газону чуть левее меня - по клумбе. Мне нужно было ехать направо - к многоэтажным гаражам.
На моем переходе люди прошли себе - и я нажал на гашетку. Однако парочка, вместо того чтобы чуть свернуть - там от силы было 10 метров - просто себе шагнула вперед на проезжую часть - причем СИНХРОННО!!!
Фары+сигнал (а он в мерсе слышен ой-ей-ей) - ребятам пофигу. Идут себе дальше.
Пришлось остановиться - и мирно спросить - может быть ребята слепые или курнули чего?
Ответ паренька в солнцезащитных очках просто поразил - я ТАКОГО еще не слышал!!!
Бабушки, которые отвечают vvlaw, просто нервно курят в сторонке............
Паренек мне на ПОЛНОМ СЕРЪЕЗЕ заявил, что согласно правилам, он может идти на расстоянии 6 метров !!! от пешеходного перехода, и я категорически неправ в своем желании ехать после того, как пропустил людей на переходе....
Дальше я ехал очень-очень медленно, много думал..............
Какого можно желать порядка на дорогах, о каком можно думать уважении прямоходящих к прямоедущим - если ТАКАЯ разруха в головах........

Или я таки где-то был неправ?
ChandlerBing | V.I.P **
Re: А теперь МОЙ ШОК! Я в роли водителя. + ваши комментарии
[Re: dimaden] 4 августа 2005 в 22:02
Я бы на месте пешехода поступил точно также
YuriY | ;) ***
Re: А теперь МОЙ ШОК! Я в роли водителя. + ваши комментарии...
[Re: dimaden] 4 августа 2005 в 22:06
В ответ на:

Ответ паренька в солнцезащитных очках просто поразил - я ТАКОГО еще не слышал!!!

Хе-хе! Это тебе он еще не все сказал
[Re: ChandlerBing] 4 августа 2005 в 22:07
В ответ на:

Я бы на месте пешехода поступил точно также

так вы бы там еще и ракладушку поставили бы.
и ждали Татру груженую...
ChandlerBing | V.I.P **
[Re: dimaden] 4 августа 2005 в 22:10
Не, Татра мне не интересна А вот мерсик зачетный 126-й кузов... Таких шедевров щас уже не делают. Пока водитель матерится, можно ее (машинку) порассматривать
Танкист | Супер писатель! ***
[Re: dimaden] 5 августа 2005 в 08:45
В ответ на:

он может идти на расстоянии 6 метров !!!

после удара их тела как раз на переходе окажутся
Attorney | Достоевский **
[Re: dimaden] 5 августа 2005 в 08:53
Ну а шо с мудаков-то взять
Nubiroid | СуперСтар ***
RE: Таких вот правильных все больше на дорогах (+)
[Re: dimaden] 5 августа 2005 в 08:58
Под институтами вообще страшно ездить. Там народ полный уверенности с закрытыми глазами по переходам ходит.
IgGolf | старожил *
[Re: dimaden] 5 августа 2005 в 09:05
Там напротив стройки ТЦ есть еще один переход на съезде с Броварского проспекта. Так там народ все время прет мимо зебры, а некоторые даже и не смотрят на приближающиеся машины. Видно так спешат на метро :-)
Lusha | V.I.P **
[Re: dimaden] 5 августа 2005 в 09:18
Ну, мудаков и среди пешеходов хватает. Ещё и не образованные мудаки встречаются
Attorney | Достоевский **
[Re: dimaden] 5 августа 2005 в 09:19
В ответ на:

Паренек мне на ПОЛНОМ СЕРЪЕЗЕ заявил, что согласно правилам, он может идти на расстоянии 6 метров !!! от пешеходного перехода, и я категорически неправ в своем желании ехать после того, как пропустил людей на переходе....

Я тебе больше скажу. Коллега с бывшей работы на трассе сбил пьяного аборигена. Абориген, светлая ему память, выперся на дорогу прямо из-за КАМАЗа, шедшего на встречу. Т.е. поравнявшись с КАМАЗом на скорости водитель увидел, что ему из-за КАМАЗа ему навстречу выплывает тело. Т.е. дело даже не секунды, а доли секунды. Все происходило под наземным пещеходным переходом.
Когда мы подьехали к нему на помощь (с момента ДТП прошла ок.часа с небольшим) уже собралась местная группа активных и агрессивно настроеных аборигенов, страстно желавших крови наглого киевлянина, сбившего их кума/свата/брата.
Когда я обратил их внимание на то, что место столкновения находилось прямо под надземным переходом, а на дороге ни зебры, ни знака перехода нет, один из них авторитетно заявил - пацан, учи правила, под надземным переходом тоже считается что переход, даже если зебры нет.
v0land | энтузиаст *
[Re: Attorney] 5 августа 2005 в 09:43
В ответ на:

Когда я обратил их внимание на то, что место столкновения находилось прямо под надземным переходом, а на дороге ни зебры, ни знака перехода нет, один из них авторитетно заявил - пацан, учи правила, под надземным переходом тоже считается что переход, даже если зебры нет.

А я вот катался с хреновыми тормозами . денег чтоб сделать надо было много . да пару раз было такое что и с нормальными не успел , а так с матами на встречку улетал. Один раз толпа переходила на окружной по переходу , правда светофор не работал , а я сотню лечу . Как пролетел мимо-не знаю , а то сидел-бы сейчас в тюрьме ,а не дома перед компьютером . через неделю машину продал , решил что надо зарабатывать на новую .
LasVegas | Достоевский ***
[Re: Attorney] 5 августа 2005 в 09:54
ну это все из разряда типа "включение поворотника дает преимущество"...
pasha_uni | Достоевский **
[Re: dimaden] 5 августа 2005 в 10:02
я тебе точно скажу, если бы ты его сбил в 6 метрах от перехода - был бы виноват, есть зона пешеходного перехода, по словам гайцев это 10-15 метров, а вот за ней пешик уже неправ
глупо конечно, но шо сделаешь...
Sanya | V.I.P ***
В наше время верить нельзя никому (+)
[Re: pasha_uni] 5 августа 2005 в 10:29
В ответ на:

я тебе точно скажу, если бы ты его сбил в 6 метрах от перехода - был бы виноват, есть зона пешеходного перехода, по словам гайцев это 10-15 метров...

А вот по ПДД, так называемая "зона пешеходного перехода" имеет очень четкие границы: "зебра", если она есть, либо территория, ограниченная знаками, если "зебры" нету. Если знаки слева и справа установлены на одном уровне, то это значит, что "зона" пешеходного перехода сужается до очень тонкой линии, ширина которой стремится к нулю

А то, что "бабка надвое сказала" - это все в сад. Точнее - в суд

[Re: ChandlerBing] 5 августа 2005 в 11:18
В ответ на:

Не, Татра мне не интересна А вот мерсик зачетный 126-й кузов... Таких шедевров щас уже не делают. Пока водитель матерится, можно ее (машинку) порассматривать

поскольку у меня татры нету я на мерсе обязательно перед лежащим на переходе человеком приторможу. Ибо расстояние между асфальтом и губой на бампере 8см....маловато, однако, я таких худых людей пока еще не видел.
Ну и где в моем посту видно, что я матерился? Не покажете ли?
А за зачетный мерсик спасибо.....тем более что это еще и coupe....
[Re: pasha_uni] 5 августа 2005 в 11:30
В ответ на:

я тебе точно скажу, если бы ты его сбил в 6 метрах от перехода - был бы виноват, есть зона пешеходного перехода, по словам гайцев это 10-15 метров, а вот за ней пешик уже неправ
глупо конечно, но шо сделаешь...

Вот бы знать точно - откуда же такая твердая уверенность? При том что ни в каких ПДД такого нет?! При том - что даже если логически мыслить и временно допустить что таки да - есть какая-то то там мифическая 6-ти или 10-ти метровая зона до и перед пешеходного перехода - то может быть просто переход бы нарисовали на 6 метров дальше в обе стороны!? Однако не рисуют же!!! Интересно, почему?!
[Re: Attorney] 5 августа 2005 в 11:36
В ответ на:

В ответ на:

Я тебе больше скажу. Коллега с бывшей работы на трассе сбил пьяного аборигена. Абориген, светлая ему память, выперся на дорогу прямо из-за КАМАЗа, шедшего на встречу. Т.е. поравнявшись с КАМАЗом на скорости водитель увидел, что ему из-за КАМАЗа ему навстречу выплывает тело. Т.е. дело даже не секунды, а доли секунды. Все происходило под наземным пещеходным переходом.
Когда мы подьехали к нему на помощь (с момента ДТП прошла ок.часа с небольшим) уже собралась местная группа активных и агрессивно настроеных аборигенов, страстно желавших крови наглого киевлянина, сбившего их кума/свата/брата.

Ну и как вы считаете - это нормально??! О каком порядке на дорогах можно говорить, когда аборигены, будучи АБСОЛЮТНО УВЕРЕННЫМИ в своей правоте, правда, правота эта взята исключительно с потолка - могут сказать тебе что угодно - и они правы!???!?!
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Понятно....(+)
[Re: ChandlerBing] 5 августа 2005 в 11:40
"..Я бы на месте пешехода поступил точно также .."

А дорогу ты тоже, как некоторые, по диагонали переходишь? Так же ближе, да и 6 метров таки даются....
[Re: Танкист] 5 августа 2005 в 11:41
В ответ на:

В ответ на:

он может идти на расстоянии 6 метров !!!

после удара их тела как раз на переходе окажутся

они шли ЗА переходом. То есть мне следовало сначала развернуться, чтобы пнуть их так, чтобы их тела долетели обратно до перехода? или допинать до следующего?
хм-хм....буду знать на будующее....
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 139 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4587