Проверенный потерялся, а опробованные три из инета как то жестковаты вышли
А мне в пятницу подруге на аменины ваять , хочется нежный-нежный сделать.пысы. Три из инета в течении года ваялись, если что.. ))
А мне в пятницу подруге на аменины ваять , хочется нежный-нежный сделать.
Чи я помиляюсь?
Наполеона или заварного крема? Коржи готовые продаются, в духовке только приготовить.

Мне нравится этот рецепт.
Только на такое количество теста крема я делаю больше (раза в полтора), ибо люблю, чтобы очень пропитался, сахара вместо 400 гр. в крем кладу 250 гр.
Пасип ) . А коржи из этого рецепта пропитываются прям до неописуемой нежности?)) Крема жалеть не буду, но в прошлые разы коржи почему то были резиновенькие (
Потом расскажу , как получилось .
Поделюсь проверенным семейным рецептом.
3 яйца, 2 ст.л уксуса, 100 г сметаны, 100 г воды. Посолить, месить тесто чуть слабее, чем на вареники, затем скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить 2-е тесто: 1 пачку слив. маргарина мелко посечь в муке (2 стакана) - получится крошка.
Достаем из холодильника 1-е тесто, раскатываем, посыпаем 1/5 частью крошки, сворачиваем конвертом и так 5 раз. Итоговый корж разрезать на 9 частей и убрать в холодильник.
Противень посыпаем мукой, каждую из 9 частей раскатываем и печем.
Могу еще рецепт заварного крема к нему написать.
"Наполеон" получается просто фантастический![]()

А можно уточнить про складывание 5 раз? После каждого раза раскатывать или как? Не могу прдставить![]()
Поделюсь проверенным семейным рецептом.
"Наполеон" получается просто фантастический![]()
получается очень нежно (разделяется на "пластинки" внутри с кремом).
Как в готовом виде на вкус - сложно описатьполучается очень нежно (разделяется на "пластинки" внутри с кремом).
Можно кстати в крем тертые орехи добавить, и сверху тоже орехами посыпать.
Делаю по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1000-recept-tort-napoleon
По технологии особенности- это катать тонкие коржи, сливочное масло лучше 82.5% и в крем обязательно тоже масло, тогда он будет нежнее.
Ещё надо очень жирно обмазать кремом бока торта, чтобы не было суховатых краёв. Ну и ночь, а лучше сутки, ему постоять в холодильнике. А, я ванильного сахара добавляю больше, как-то в последнее время он совсем не ванильный.
И ещё, когда делаю тесто, рублю масло с мукой сначала ножом, а потом быстренько всё через мясорубку. Главное всё делать быстро чтоб масло не сильно потаяло.

я би поділився, у мами запитав, але рецепта мало. там треба знати технологію, коли, над чим і як "танцювати з бубном", щоб вийшов як треба. Та й пізно вже - на приготування добу треба.
Тірамісу не бажаєш зробити? не складно, швидко, смачно.
Торт на понедельник нужен, т.е. готовить начну в субботу днем и к вечеру собирать. А за воскресенье все ингридиенты должны "подружиться" друг с другом
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.
Переглядів теми: 5516