Думаю не столь важно, но мало ли.
В парадном у меня - наверно больше не плательщиков, чем тех, кто оплачивает домофон.
Тетка-диспетчер по телефону сообщила что долг, то ли по всему дому, то ли чисто по парадному - 6200грн в общей сложности.
Я в должниках не числюсь, но исходя из того, что есть народ который не платит, то им выгоднее когда этот домофон не работает, и очень часто ломают механизм притягивания двери.
Итого, получается, что дверь чаще не работает, чем работает.
Дозвониться в КС Домофон довольно проблематично, а если и довзонишься - ну заявку примут, через недельку-вторую придут, включат/починят, но на следующий же день - дверь опять сломают.
А квитанции, сами понимаете, приходят исправно.
В конце-концов я решил как-то это дело поправить - позвонил на фирму, потребовал прояснить ситуацию, но диспетчер "я только диспетчер, едьте в офис если хотите", "у вас в подъезде вандалы", "воруют" и т.п. смогла только нагрубить и бросить трубку. В милицию они даже не обращаются, говорят "нам что, делать нечего?".
Руководству, скорей всего, тоже пофик на происходящее, хотя с ним я поговорить тоже не могу - уже второй день как не позвоню - нет на месте, хотя вот вчера уже сказали с 9 до 10 оно будет.
По состоянию на 9:40 - оно ещё не приходило, боюсь через 20 минут состояние изменится на "уже ушло".
Так вот, решил я, что раз домофон/дверь и так чаще не работает чем работает - отключиться от них. Поехать с паспортом к ним офис, хоть и тяжело - но последний раз можно. Но проблема в том, что они отключат только меня, а саму дверь - нет.
И, получается, в те редкие дние когда дверь будет работать - мне что бы пустить гостей/доставку/врача и .т.д - надо будет ножками спускаться вниз что бы открыть.
И подумалось мне - а какого, собственно, я как владелец квартиры должен испытывать дискомфорт.. как можно добиться что бы фирма КС домофон убралась вообще с нашего подъезда? Кем/Чем это регламентируется?
Змінено AL® (09:54 03/10/2013)