Змінено redmet (01:25 05/10/2013)
У меня сейчас подобная ситуация. Автомобиль стоит 110.000 грв - согласно оценке эксперта страховой. Сумма восстановительного ремонта -157.000грв. ОСАГО выплачивает максимально - 50.000грв. Эксперт в своем заключении ссылаясь на то что ремонт дороже стоимости авто - оценил сумму ущерба 110.000 грв. Теперь вот сижу и жду.. Выплатит страховая или нет? Авто было в ДТП, в центре "паровоза".
Если выплатит, что делать дальше? Авто сейчас стоит на стапеле (стенде), есть ли смысл бодаться с виновником?
рыночная стоимость 50-55т.гр... По их предварительных подсчетах стоимость востановления минимум 46 тыс. -это тотальный ущерб,
...
ВОПРОС!!! Рыночная стоимость 55т., ущерб на 49т. -это что не ТОТАЛ???? Вроде, если ремонт 60-75%(в разных СК по разному) от стоимости авто, то они признают ущерб тотальным. Или это только на КАСКО распространяется?
У меня сейчас подобная ситуация. Автомобиль стоит 110.000 грв - согласно оценке эксперта страховой. Сумма восстановительного ремонта -157.000грв. ОСАГО выплачивает максимально - 50.000грв. Эксперт в своем заключении ссылаясь на то что ремонт дороже стоимости авто - оценил сумму ущерба 110.000 грв. Теперь вот сижу и жду.. Выплатит страховая или нет? Авто было в ДТП, в центре "паровоза".
Если выплатит, что делать дальше? Авто сейчас стоит на стапеле (стенде), есть ли смысл бодаться с виновником?
Страховая по ОСАГО выплатит всю сумму - 50к гривен за вычетом франшизы. Всё остальное с виновника в порядке возмешения/по КАСКО(если оно было).
Если вообще понятие ТОТАЛ в методике оценки ОСАГО?
Если вообще понятие ТОТАЛ в методике оценки ОСАГО?
Виновник ДТП-работает водителем на предприятии, и я так понимаю далее нужно подавать в суд на предприятие на выплату разницы?
Какие перспективы этой затеи,или забить?
Виновник ДТП-работает водителем на предприятии, и я так понимаю далее нужно подавать в суд на предприятие на выплату разницы?
Какие перспективы этой затеи,или забить?
с учетом сказаного Вами ранее, предъявлять виновнику нечего - страховая с Вами расчиталась.

То что машина восстанавливается не имеет значения? или страховая сказала тотал- значит тотал?