с ребенком 3-х лет пообщаться с лошадьми/пони/осликами может попробовать покататься
Ну и заодно Парк Партизанской Славы.
Кстати, ребенку должно быть интересно, мой в полтора катался, ему понравилось:
![]()
Небольшой секрет мне открыли сами прокатчики - есть специальные сидения, они длиннее и там ребенок с взрослым помещаются.
Возле Иподрома на теремках есть специальная площадка для дитей.Знакомые каждые выходные туда ездят.
В селе Троещина есть какая-то ферма лошадиная, всегда куча машин там, особенно по выходным. Вижу из окна - возят и детей и взрослых.
Есть правда и "минус", гадят конкретно прям на дорогах, потом на колесах во двор все несется....
Возле Иподрома на теремках есть специальная площадка для дитей.Знакомые каждые выходные туда ездят.
Если Пони Клуб, очень не рекомендую. Там лошади неадекватные и тренера не профессиональные. У знакомых девочка 3х лет упала с лошади (лошадь "высадила"), я пару раз так катала малого, но когда посмотрела на поведение лошадей, поговорила с "тренерами" поняла, что там мягко говоря опасно. (Лошади высаживают, носят,шарахаются, тренера не имеют достаточной квалификации, что бы решать эти проблемы)
Если Пони Клуб, очень не рекомендую. Там лошади неадекватные и тренера не профессиональные. У знакомых девочка 3х лет упала с лошади (лошадь "высадила"), я пару раз так катала малого, но когда посмотрела на поведение лошадей, поговорила с "тренерами" поняла, что там мягко говоря опасно. (Лошади высаживают, носят,шарахаются, тренера не имеют достаточной квалификации, что бы решать эти проблемы)
Я там каталась на лошади- упала, т.к. он погнал ни с того, ни с сего. Катались дети - дочка с подружками - все отлично, пони вели себя прилично, давали гладить, кормить и т.п.
Центр, возле Музея Воды есть пони.За ранчо Боливар.
Но мое мнение, в Киевских клубах стоят убитые эксплуатацией и замученные лошади.
Если нужны позитивные и ухоженные лошади и пони велкам в Боливар![]()
Мы ходили в пони клуб -все было абсолютно нормально. Правда тренера себе присмотрели и только с ним и работали (2 девочки мне понравились)
Лошади обученные.
В конюшне можно их и покормить и посмотреть-масса удовольствия для ребенка.
это форсмажер.

)
это форсмажер.
Алена, неужели ты даже договора не читаешь, или у вас там про Форс-мажор не пишется? Ты же директор!
По теме лошадок для детей:
Ездили одно время с детьми вот сюда в Броварское племпредприятие
Лошадки душевные, место тоже - хотя и не пафосное, как Боливар (который мне в свое время совсем не понравился)
Детей обучают неплохо, но наших брали с 7-8 лет.
Младшему тогда не было и года, и не смотря на активный интерес и полное отсутствие страха с его стороны - его на лошадку не пустили. Даже сидя впереди взрослого родителя.
Нашла еще эту же контору под другим названием КСК Фортуна
Самый классный конек там Бакс, любимец детей. Здоровенный и спокойный как удав.
С ним проблем ни разу не было, впрочем как и с другими.
Младшая один раз свалилась (исключительно по своей вине!) - инструктор провел с ней работу, и после толковой беседы она снова без страха села в седло. Считаю, подход тренера имеют правильный
Баксик:
Первая ссылка не работает.