Всем привет!
Что посоветовуйте,брать новый авто ZAZ Vida или Geely MK Cross или б/у иномарку, но уже с ГБО до 8000$? и какую?
новая! Я в данном случае я за Виду, но только КАТЕГОРИЧЕСКИ И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с опелевским движком. Да есть у неё болячки за её цену, но они ведь не критические и лечатся . К тому же у Виды двухстороняя оцинковка, а китайпром через пять лет начинает "ржаво цвести", ну а доступность запчастей почти в любом автомагазине на Виду считаю немаловажным плюсом в её пользу. По моим личным впечетлениям салон у Виды будет попросторнее чем у МК.Откуда сведения об оцинковке Виды?
, но ка по мне Вида всё равно лучше ВАЗов и ремонтопригоднее китайпрома.
Глючит датчик топлива, пока вроде никак не лечится;
Насчёт оцинковки Виды, машина действительно оцинкована. У меня есть знакомый который работает на сервисе в УКРАВТО, вот он и рассказал мне о плюсах и минусах Виды. Вообщем-то проблем у Виды не так уж много, но они есть:
1.Глючит датчик топлива, пока вроде никак не лечится;
2.Прибацаныйм Российский ЭБУ "Микас", который выносит мозг владельцам Вид с китайским двигателем, с опелевским движком работает нормально, но всё равно желательно перепрошить; Сам движок АТЕКО кстати неплохой, но прожорливый.
3.Очень часто передние электростеклоподъёмники "рассыпаются", но достаточно поставить на крепеже дополнительный уплотнитель и всё будет нормально;
4.Лопались чугунные опоры двигателя, но уже ставят стальные и проблема ушла.
Насчёт цены и качества Виды, тут конечно, но ка по мне Вида всё равно лучше ВАЗов и ремонтопригоднее китайпрома.
Отвечу как владелец Виды.
Кузов не оцинкован, но загрунтован и фосфатирован хорошо. Сделал, как рекомендуют, антикор - следов коррозии пока нет нигде.
А сотрудник укравто обещал оцинкованный кузов там чуть выше 
Пока ничего не ломалось.
Новая естьновая! Я в данном случае я за Виду, но только КАТЕГОРИЧЕСКИ И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с опелевским движком. Да есть у неё болячки за её цену, но они ведь не критические и лечатся . К тому же у Виды двухстороняя оцинковка, а китайпром через пять лет начинает "ржаво цвести", ну а доступность запчастей почти в любом автомагазине на Виду считаю немаловажным плюсом в её пользу. По моим личным впечетлениям салон у Виды будет попросторнее чем у МК.
В основном в интернете отзывы по Виде положительные, хоть и без особого интузиазма. Посмотрите в процентном отношении сколько Авешек на дороге и сколько Джили МК, народ уже проголосовал за них своим кошельком.
Авто очень радует)комфорт на высоте,тот же рапид будет не лучше
Равнять авто с разницей в цене почти в два раза
Пока ничего не ломалось.
И вправду удивительно - машине то уже несколько месяцев!![]()
Пишу, что есть. У коллеги такая же машина 2012 года, но пробег небольшой - тоже поломок пока не было.